1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Воздушный или геотермальный? А может - гибрид? Часть 2

Тема в разделе "Тепловое оборудование", создана пользователем Mijjgan, 20.10.21.

1. vad711
    Благодарности:
    5.028

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.028
    А это что?
    Как эта сентенция называется по твоему?
    Там нагрев указан с температуры холодной воды, то есть только заполненного.
    Так низко бойлер разрядить можно, но сложно.
    Какой COP будет при этом?
    На сколько можно нагреть воду, если фреон R410, чтобы компрессор не поджарился?
    Я то на холодном R134 подачу до 50 ограничиваю, ибо жалко компрессор.

Вот догрев тэном 2.2 кВт бойлера 100л с 32° до 50° где-то за 1 час, там правда водой немного пользовались.
    Датчик висит на уровне 2/3 бойлера, то есть сверху вода горячее.

upload_2021-10-25_10-44-18.png

2. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    в минус 25? так от ВТН в этот момент толка нет... В своем тщетном рвении обелить и заработать побольше скидок Вы начинаете путаться...Сколько нужно панелек что бы заменить сдохший ВТН? вот что тревожит людей... а по факту... 6 панелей хватит... все равно у ВТН зимой СОР около 2...вот ГТН с его постоянным выше 4 уже нужно 12 панелек... и тут сразу же вопрос сколько на них нагорит и хватит ли электричества на всех поверивших в силу ВТН в неподходящих условиях...Увы, такая простая истина с трудом до некоторых доходит...Ну не страшно... Научитесь когда -нибудь нормально разговаривать... я в Вас уверен!

3. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Вы безусловно правы... В условиях Новоросийска это именно так...Прпошлой зимой у нас больше месяца было минус 30... При чем тут самоделкин? ааа это Вы про Темзит так нелицеприятно? Можно подумать ГТН не делают производства. Причем делают полностью, не используя готовые блоки...

4. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    Процитируйте мое упоминание ВТН ? ПРи чем здесь ВТН ? Человек пишет что у него нет никакого ТН и он тратит 25тр в год на все! Не на отопление, вообще все электричество. Греет электричеством прямым! И ему никакой ТН не нужен!
    Конечно хватит:super: Только нужно заменить не втн, а тэн с ценой 1.5тр. Сколько будут стоить ваши панели? Сколько они ночью зимой дадут тепла? :um:
    А я уже не уверен в вашей адекватности, когда советуете панельки на отопление :aga: И когда все время приплетаете втн, когда про него слова никто не говорит. :)]

Последнее редактирование: 25.10.21
  5. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Вы что то путаете о маркетолог Темзита! (ха...+6 это было конечно сильно...)...Я пытаюсь предупредить людей, что нужно очень тщательно рассчитывать свои силы и ориентироваться на свой климат...Ну не работают ВТН нормально при минус 30! хоть убейте меня! 16 квт Темзита около 0 будет нещадно старстопить... и да...он выдаст 10 квт до минус 15...а если минус 30 в течении месяца? он сдохнет и что делать людям? Какое тут ГВС? когда все будет уходить на тепло...
    При всем уважении к Лехе его вариант с переливом не всем подходит...а вот Дроид на ДХ серьезный конкурент в более жестких условиях...

Если так рассуждать... то геоконтур на пустом участке стоит цену трубы и 2 смены трактора... У Вас же не скала на глубине 3 метров? хотя если сейчас Газпром сможет как обещано за 60 000 подключать то так и выходит... но мы живем в других реалиях... и стоимость подключения значительно выше... Стыдно не знать такие вещи... Хотя Вам можно!

6. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    А слабо скринами с гисметео подтвердить? А то у всех "борцов с ВТН" тут поголовно локальное похолодание воздуха вокруг дома на -10 гр;)

7. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    с языка снял).Тоже хотел пруфы получить, а то больше месяца температуры -30)
    Этот товарищ всех к ответу призывает за слова на публике) играет красиво, а сможет сам за слова ответить или сольется) :aga:

8. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    ММММ а душещипательные истории про Темзит принимаются?
    Добрый день, ну вроде всем ответил.
    К сожалению не было времени заглянуть на форум раньше. Что произошло за последнее время: приехали ребята из Солнцадом (официальный партнер и представитель) и спасли мою семью от замерзания:aga:. Ребятам респект и большое спасибо:super:! Привезли новый теплообменник и до позднего вечера производили замену, заполнение, наладку и запуск системы. По ощущениям мой ТН стал работать на много легче и без напрягов, но это мои ощущения, к сожалению я не профессионал в этой области, как на деле могут прокомментировать специалисты. Да, я написал на завод электронное письмо, но вот незадача - завод уже как три недели молчит:faq:, наверное они не читают почту, ну или не считают нужным мне отвечать:faq:. По итогу, пока все работает, теплообменник привезли без единого документа, соответственно сколько он проживет и кому потом если что задавать вопросы - неизвестно.
    Как-то так. Будем надеяться на лучшее, что я не попаду в печальные ряды печальной статистики и не разочаруюсь в отечественном производителе. А моя ситуация в целом разрешится благополучно.

Клиентоориентированность про 3 недели? Да что Вы зато каждый день на Форуме находится можно ведь? Михаил... вот ничего против Вас не имею...Но если Вы начинаете не совсем честную игру-то ловите обратку! Некрасиво как то поступаете прямо скажем...

9. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    @komend, Вы ответите хоть на один вопрос? Или лучше вас начинать игнорировать как троля? ;)

10. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    да это и есть тролль в личной переписке он это полностью подтвердил :aga:,на публику дартаньян в личке немного другой, сразу показывает свое истинное личико.

11. kmvtgn
    Благодарности:
    7.094

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    7.094
    Действительно, история с Леонидом "дущещипательная". Гарантия на оборудование закончилась. Мы мониторим все объекты независимо от их статуса, заметили аномалию, рекомендовали отключить ТН во избежание более серьезной поломки.

На объект выехал наш представитель, провел диагностику. Далее оперативно с завода был отправлен новый теплообменник, и установлен нашим представителем. Запрос был на оперативность, поэтому на сопроводительные документы время не тратили. Паспорт на теплообменник Данфосс можем отправить. Леонид, если это действительно необходимо - направьте запрос в "Солнцадом".

Мы с данным клиентом общались через нашего представителя "Солнцадом", далее напрямую. Ответ был один и тот же, а именно:
    Далее был направлен запрос на завод, текст приводить не буду, но ответ был бы такой же.

12. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Действительно очень заметно... Понимаю команда есть команда...Любой бред тут же заплюсовывают, неугодные стаей минусуют...Даже откровенный рекламный пост про +6 СОР от Темзита моментально набрал кучу плюсиков... А отвечать за свои плюсы никто не хочет...По мне так +- это ты полностью согласен с автором и всячески его поддерживаешь! Мне если честно на плюсы и минусы как то плевать... Хотя... Стоит ли устраивать подобную не совсем красивую войну? Пусть тешаться своими плюсами за откровенную ложь...(как прекрасно, когда тебя защищает Помощник Модератора (он же производитель ВТН)... а по мне это нечестно...

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    Посмотрел профиль, мой первенец старше тебя.
    В принципе, твой оптимизм теперь понятен. Молодой ещё.
    В твое время, я кроме титьки, ложки и рюмки, не о чем не думал.
    Трех баб обслуживал, и никакой дом даром не нужен был.
    Я и этот построил, чтоб вперед ногами вытащили, а не стоя в лифте.

И да, 80л мне не хватало. 80+80, и 3 квт мощности, на четверых уже хватает.

Ну твои товарищи, тебе сейчас должны объяснить, как мне объясняли - мыться в ванной надо каждый раз, при посещении толчка. Иначе ты грязнуля и не достоин марать страницы этого форума.

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    Бряхня, не сможет он 12кВт в ГВС ввалить, если только сСОР 1 и остановками по высокому, а може быть ещё и низкому.

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    Целых 6 часов на кону, караул.
    Вас зомбировали, возьмите в руки калькулятор и посчитайте.