1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Воздушный или геотермальный? А может - гибрид? Часть 2

Тема в разделе "Тепловое оборудование", создана пользователем Mijjgan, 20.10.21.

1. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    1922—1940 годы
    С 12 сентября 1923 года Синдикат нефтяной промышленности (Нефтесиндикат) являлся монопольным органом по реализации нефти как на внутреннем, так и на внешнем рынках с непосредственным подчинением ВСНХ СССР в лице Главного управления по топливу ВСНХ СССР (ГУТ).[1]

После ликвидации Нефтесиндиката в 1930 году для торговли нефтью за рубежом было создано специальное государственное объединение «Нефтеэкспорт», подчинённое Наркомату внешней торговли. Перед этими организациями ставилась задача по увеличению нефтеэкспорта, который поднялся от 948 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов в 1913 году до 1685 тыс. тонн в 1926 году и 2882 тыс. тонн в 1928 году. К 1928 году доля советской нефти и нефтепродуктов на мировом рынке составляла 5,2 %.[2]

В 1920-х годах экспорт нефти и нефтепродуктов был одной главных статей экспорта из СССР.[3]

2. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Это что же получается, и Николай нефтью торговал? :)] У кого-то будет разрыв шаблонов.

3. mvamva
    Благодарности:
    237

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Поэтому я продукцию местных птицефабрик и не покупаю...потому что знаю, кто их "прихватизировал" и ничего хорошего
    от таких "типа колхозников" ожидать не приходится.

4. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    А не местных ? Или если не знаю, все нормально?

5. mvamva
    Благодарности:
    237

mvamva

Живу здесь

mvamva

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Татария рядом...и молоко, и птицу предпочитаю их производства.

6. nick16374
    Благодарности:
    3.761

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.761
    То есть в Татарии бройлеров по какой то другой технологии выращивают? Или в процессе забоя получая халальный продукт, вредность его в разы снижается? Я понимаю когда говорят
    А вот беру ту же курицу, но с другого региона:faq:. Где логика?

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    Про 1922 год - посмотри темпы роста экономики тогда и сейчас.
    Тогда золото, нефть, зерно, шло на удочку.
    Сейчас, на рыбку для вполне определенных лиц.
    И столько госслужащих, сколько сейчас, Россия никогда не знала. Как бы дороги и 105 тысяч работников только пенсионного фонда - две большие разницы.

Не вырывай из контекста.
    Если завтра свет и газ сделают х2, то за свет, буду отдавать ту же сумму, ибо закатаю крышу панелями.
    Газ, как добывать?
    Если завтра майдан, после завтра куб газа по 80 и свет по 25 - вообще ничего платить не буду.
    Плотненько займусь детандером.
    К сожалению, власть учит - всё в твоих руках, помощи не жди и завтра будет только хуже.
    Во мне живет два человека, дед, который ушел из жизни в 91 году.
    И бабка, ушедшая в прошлом.
    С одной стороны, вроде незачем заботится о завтрашнем дне.
    С другой, не дай бог прожить 100 лет.
    Т. е. если заглянуть на 10 лет вперед, при условии, что хочешь жить где вырос, что-то совсем грустно становится.
    Ну или надеяться, что корона заберет, тогда плевать на всё.

8. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    То есть нефть не продавали или продавали? Какие темпы? Народ нищий до Брежнева был, в лаптах ходили. Цифры на хлеб не намажешь. Может тебе рассказать про два вида советских денег? На одни можно было купить продукты а на вторые только газеты с лозунгами. Ты бы лучше не спорил со мной, я тебя цифрами из официальных источников просто закапаю. Ты соврал, тебя макнули, ты начал выворачиваться, мол деньги с Продажи не туда идут. А куда шли деньги при сталина? Твой дед получал дивиденды?
    Ты делаешь вид, что работаешь, они делают вид что платят... твои слова? А я не делал вид и зарабатывал. И сейчас у меня свой бизнес и если завтра вырастут цены в два раза, мне будет плевать. Каждый сам выбирает, как ему сдохнуть. Ты выбрал свой путь и не скули, это твой выбор и никто в этом не виноват.

9. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Кстати рост экономики в те года в таблице от 2.6 до 5% в год. Был небольшой рывок, после Гражданской войны, но там все понятно, тогда достигли дна и даже его пробили. Огромный рост был при хрушеве, по 15% в год, они тогда, исходя из этих цифр и посчитали, что в 1980 году наступит коммунизм.
    Иногда полезно знать самому, о чем тут пытаешься дискутировать.

10. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Мне расскажите, пожалуйста, про второй вид денег, на которые можно было купить продукты.

Я сталкивался только с чеками Внешпосылторга, но на них продукты не продавали.
    На рынках тогда было всё, но дорого. Помню помидоры весной по 25 полновесных рублей.

11. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Что то я не могу найти ВТН за 165 000 р (ну плюс установка 15 000) что бы был паритет с ГТН от
    Gaunt.. Понятно что сейчас соединить 2 блока может действительно любой кондиционерщик, вот запустить корректно что бы работал с теплообменниками и всеми примочками и контролем уже не каждый сможет. (простой пример... мне установили воздух-воздух ТН, но не смотря на блок вайфай сделать ему управление дистанционное отказались... типа физические работы делаем-а настройки Вы уж сами)

боюсь за 165 000 ВТН Вас явно не устроит... хотя если Вы живете в южных краях может и хватит... в условиях Подмосковья скорее речь идет про 500 000 с какой никакой гарантией что не замерзнете в сильные периодические морозы.

А Вы видно не совсем в теме про разработку ...Там нужна только скважина а главное куда сливать воду... Скважина итак нужна на участке, стоит вопрос только куда девать лишнюю воду... и практически с переливом ценник то привлекательный...Если действительно в 180 000 будет выходить ГТН... за 320 000 сделать геоконтур вполне можно себе позволить...
    Для сравнения вот решение которое меня бы устроило (КТНВ-08МИ-220В 8 - - 520 000 руб.) Так я более менее буду уверен что при минус 25 мне хватит тепла... там же написано что 8квт тепла я получу при номинальная мощность в режиме теплового насоса при температуре воздуха >0град С и Тводы +35 С

то есть реально при больших минусах у меня тепла будет меньше-сопоставимо с 5-6 от ГТН с переливом
    есть конечно не такой навороченный вариант
    КТНВ-10БС-220В 10 - - 233 000 руб но есть у меня сомнения сможет ли он при минус 25 выдать необходимые 5 квт тепла... Если что Михаил меня поправить может. К сожалению. там все данные представлены для Южных Регионов, какие именно показатели будут для Подмосковья в наших условиях можно только догадываться!

К сожалению нужно учитывать, что конечно ТЭНЫ спасут в сильные морозы, если только электричества хватит...далеко не все могут брать из сети больше 10 квт...хотя например у меня 15 квт заведено и по идее 9 квт не критичны...(если выдержит подстанция, в СНТ у тещи осенью в сети 150 вольт, как начинают все включать обогреватели)

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Меня устроит ВТН и подешевле. Мне нужно 3кВт мощность. Мне кстати Михаил обещал, внешний блок меньшей мощности если что. Просто я всегда подходу к вопросу с точки зрения математики а не эмоций, как многие. Зачем мне ТН с запасом в два раза дороже, если в холодные дни я могу подключить электрокотел за 10 тысяч? Поверьте, у меня такой сейчас стоит и прекрасно греет дом не первый год. Подключить вай фай, дело пары минут. Скачиваете программу, подключаете кондей к сети и все. Если вы этого не можете, зачем брали? Купите умную розетку ща 300 рублей, она вам заменит все эти приблуды. Функция рестарта в помощь. Прежде чем делать громкие заявления, неплохо бы разбираться в вопросе.
    А цена девайса. Да зайдите на сайт темзита, там все есть. К чему задавать такие глупые вопросы?

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.407

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.407
    Рубрика «Считаем вместе». МРОТ в СССР установленный постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 декабря 1972 г №842 составлял 70 рублей. Простая арифметика показывает, что на 70 рублей советский гражданин мог купить 636 кубов газа. По нынешним ценам это 3729 рубля. МРОТ вроде как 12792 рубля сейчас. То есть самый нищий россиянин может позволить себе в 3,43 раза больше газа, чем самый нищий советский гражданин.

14. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Вы видно с трудом пользуетесь информацией...Это беда конечно...Вы думаете я данные по блокам из головы взял? Не поверите-именно с сайта Темзит

И да...я действительно гуманитарий... И прежде чем смог подключить управление дистанционное слегка помучился... (у меня с языками проблема). Это как я Вам скажу найдите матку среди 100 000 пчел, опытному пчеловоду 5 минут, Вам и суток не хватит наверное

Умная розетка у меня есть... просто не очень мне хотелось включать достаточно большую нагрузку через нее... Конечно у меня инвертор но в документации пишут до 1.7 квт нагрузки... Раньше мне умный Дом включал через контактор розетку с обогревателем маслянным... Но ведь интересно получить полный функционал а не просто вкл и выкл

У Вас отдельный случай...3 квт на отопление это вообще мизер...Реально... Я даже не знаю зачем Вам еще что то придумывать на такую мощность? Экономия будет конечно, но за стоимость ТН (любого, хоть ВТН или ГТН) Вам хватит на много лет просто отопления от электрокотла.

Простой вопрос..сколько Вы тратите электричество на отопление в данный момент? за год или отопительный сезон? а умные дядьки Вам посччитают за сколько окупится оборудование...

15. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я матку найду за две! секунды. Она почти в три раза больше по размерам, чем рабочая пчела. Я уже давно посчитал, за сколько окупится оборудование. ВТН возможно при жизни, гтн никогда. Я сотни раз писал о расходах,... 25 тысяч в год, за все электричество в целом за год. Чуть больше 10000 кВтч. Просто я свой дом строил сам, и перед постройкой все тщательно просчитал. И да, у меня не избушка на курьих ножках а нормальный дом в сто квадратов. Не большой конечно, но нам с женой хватает. И покупать ВТН с расчётом на самые низкие температуры, то есть с запасом, это значит увеличит срок окупаемости примерно в 4 раза. Это простая математика.