1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбрал проект для своей первой стройки, но есть вопросы...

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alexeevi4, 21.10.21.

1. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Не понял! А вас здесь ещё не разубедили это строить?
    1. У вас на втором этаже унитаз над обеденным столом ! "Сидят и слушают друзья, товарищей своих". Одни сидят и слушают, как другие воду по трубам спускают. Если чего-то не дай бог потекло - кому-то в борщ.
    2. Унитаз на 1 этаже там не встанет. 9 ступеней по 0,15м = 1,35м и поворот в сторону унитаза. Чтобы сесть, нужно изворачиваться. А кто постарше при этом будет маму вспоминать разкорячивши.
    3. Забежные ступени? Наверху три спальни. По этой лестнице сможет ходить только один человек.
    4. Места входа на лестницу очень неудобно, из-за стола узко, возможны травмы. Кто-то может получить по щщам от того, кто встает из-за стола.
    5. Стена вдоль кухни вообще без окна, в кухне на 10м2 с переходом к столу будет темно. То, что вам не хочется ставить окна, ещё не значит, что "дети подземелья" - это хорошо.

Этот дом надо не перекрывать, а накрывать медным тазом.

А вот как-раз металлические и ж/б балки для перекрытия больших пространств в газобетонных домах сейчас модны.

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Если чего то не дай бог потекло, то как то не борща при любом расположении унитаза
    При том перекрытии, что планирует автор да, слышать будут.
    Целый микрорайон в Прибалтике уже застроен этими таунхаусами, все встало.
    И в чем проблема?
    По обычной двумаршевой - 900 мм тоже сможет ходить только один человек, почему это никого не смущает?
    Донор таунхаус. В своем доме нет возможности прорубить окно?
    Для его садового, узкого участка, один из лучших вариантов компактного дома! :hello:

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    хочется человеку построить хрущевку в Одессе и называть это одним из лучших вариантов. Пускай строит. По моему опыту - наихудший вариант.

а про лестницу и унитаз - вы привираете

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Не вижу причин привирать

Так уж и хрущевку? А если ищет по бюджету?

Лучший будет предложен?

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    а хоть бы и https://www.forumhouse.ru/posts/29084257/ - указанный вторым. В сто раз лучше.

Очень легко доказывается. Человек, чтобы сесть на унитаз, должен сначала около него встать. Над унитазом нависает 12-тая ступень. 12 х 150мм = 1800мм. А теперь давайте-ка прибавим ещё на толщину ступеней, минимальная облицовка на потолок, хотя бы экономкой подшить и всё. Я уже не помещусь. Нагибаться придется до подхода к унитазу. Ппц - дом мечты!

Такое ощущение, что вам лишь бы поспорить. Придраться - а делаете человеку медвежью услугу. Потому как всё будет понятно после строительства.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Не плохой. А во сколько раз больше и дороже? Или это не важно?
    А я помещусь. Для вас открытие, что туалет можно разместить под лестницей с забежными ступенями?
    Не спорить, а поправить уж коли заблуждаетесь. Спорите как раз вы. Или ваше слово последняя инстанция?
    Еще раз. Планировка автора взята из реального проекта, мало того эти дома построены. Как он их адаптирует под себя и что выйдет в итоге можно долго гадать и спорить. Но стоит ли? Платить за разработку проекта, делать расчеты (поместится, не поместиться) как я понимаю он не намерен.

Я утверждаю, что планировка вполне комфортная, в заданных размерах. Вы противоположного мнения. У автора есть выбор и почва для собственных размышлений.

7. ilyayesman
    Благодарности:
    350

ilyayesman

Живу здесь

ilyayesman

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Справедливости ради, он и на пять метров длиннее. ~10м против 15 по внутреннему размеру

8. Alexeevi4
    Благодарности:
    2

Alexeevi4

Живу здесь

Alexeevi4

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за критику, но окна будут, я просто их пока не отмечал. Хочу с планировкой пока разобраться .

9. Alexeevi4
    Благодарности:
    2

Alexeevi4

Живу здесь

Alexeevi4

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А почему же хрущевка? Вроде как по мне неплохой вариант дачи с большой кухней-гостинной и небольшими спальнями, где можно на выходные остановиться переночевать.

10. Alexeevi4
    Благодарности:
    2

Alexeevi4

Живу здесь

Alexeevi4

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Данный проект мне не нравится, он слишком длинный. Опять же вход с боку мне не нужен, только с торца. В общем, если сможете подсказать по улучшению выбранного мною проекта, буду только благодарен. По поводу унитаза под лестницей - у моей тёти под Киевом так организован туалет на первом этаже и никаких проблем при моем росте 187см нет.

11. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Вам просто показали в какую сторону смотреть. Вот и всё. И я согласен с тем, кто это показал. Никто за вас полностью ничего придумывать не будет.

У меня самого сделан туалет под лестницей, и я построил с десяток домов, где туалет под лестницей, только я как строитель способен рассчитать так, чтобы не биться головой. В вашем случае - не проходит.

Давайте, я вам покажу куда смотреть и вы сами: нормальная высота ступени 150мм. До поворота на унитаз 9 ступеней. Это значит, что высота ступеней общая 1,35м. Смотрим над унитазом поворотные ступени - их 3. еще 0,45 итого 1,8м. А теперь представьте узкое помещение. Вы заходите и закрываете за собой дверь. Встаете к унитазу спиной вплотную и вам нужно сесть. А у вас над унитазом уже 1,8м. Нарисуйте это на бумаге и вы поймете. А теперь представьте конструкцию лестницы. Косоуры по краям, ступени сделаны из чего-то, нарисуйте эту конструкцию ступеней в масштабе и вы же не можете не облицевать их, иначе пыль на голову. А это ещё толщина. Получается - надо начинать пригибаться за полметра от унитаза и так пятиться, или ещё какие танцы с бубном.

Планировка крайне неудачная. Стояк канализации в гостиной самая удачная планировка для узкого участка?
    И не я один вам это говорю. Дальше - вам решать и строить. А я пошел.

12. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    Наш уважаемый Акваленд специально написал - это варианты "допилить". То есть использовать как шаблон, начало, пример компановки. Мало кто находит готовый вариант под себя, под себя нужно подстраивать, а не так, чтобы сначала что-то придумать, а потом решать как перекрывать.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Посмотрите сколько уже тем автор наплодил и все об одном и том же. "Допилить" это не его. Пришло время взять готовый проект и строить. Правда и тут он решил "пилить", как минимум с перекрытиями.

14. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.261

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    но ведь и правда есть с чего выбирать. Понятно, что с такими размерами идеала не будет. Но вот на мой беглый взгляд пилить можно Оленьку Дачный домик S8-93-1 (Оленька). Там уже и колонны предусмотрены под балки перекрытий. Я не претендую. Но вариантов много.

f025d13c1e4f6995e731e6ff6f939cfc.jpg 85ebe192f93923b02956586eedc8e24d.jpg

15. Alexeevi4
    Благодарности:
    2

Alexeevi4

Живу здесь

Alexeevi4

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо, идите.