1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    согласен, спорный момент.
    Нами еще он не подписан и в глаза мы его не видели, но фигурирует так же как и акт на заземление.
    А можно по подробнее насчет "не надо"
    кто и в каком ключе Вам говорил об этом.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    История туманная изначально. Началось с того, я правдами и не правдами утянул (сам с принтера забирал) в Облгазе список доков кои вроде как потребуются. Типа акта на вентиляцию, паспорта котла и плиты и т. п. Был там и пункт об обслуживании трубы. Я к частнику с вопросом пуркуа, к тому частнику, который мне нутрянку делал и щас утрясает все согласования, за долю малую, бо мягко говоря вхож в облгаз, поскольку по факту является бывшим филиалом того же облгаза, ныне упраздненным.
    Спрашиваю нафига этот пункт? Он мне, мол не обращай внимание, сие тебе не пригодится. Чего говорю еще не нужно? Оказывается не треба акт на заземление, которого и в списке то нет. И вроде как не нужен договор на обслуживание газового оборудования (котла, плиты) кстати этого пункта тоже нет в списке.

Последнее редактирование: 15.10.15
  3. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    мне подобную бумаженцию вручили на этапе ругани насчет общих договоров подряда, собственно говоря вот она, в 18 пункте, видимо это имеется ввиду.

Вложения:

4. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Представлю свой список, который мне выдали для оформления, так сказать, законных отношений с трестом. Мне построили подземку, провели трубу по фасаду и завели в дом. К слову сказать, СМР заказывала в тресте и ни минуты не пожалела, что обратилась к ним. Даже моя бабушка отметила - "ребята умелые, работают слаженно", а людей с таким жизненным опытом, как у нее, не проведешь. Подключаю второй объект, по ходу пьесы нам посоветовали заменить переключающий кран у старого дома, правда, попросили после не утверждать, что они навязывали услугу и вымогали у нас деньги. Из разговора выяснилось, что те, кто в кабинеты входит на полусогнутых и боится начальничкам слово поперек сказать, отыгрываются на работягах - ну обидно же переплачивать не по-детски. При замене крана пришлось заменить пломбу - у них все было в наличии, и в этом для нас тоже был плюс, что связались с трестом.
    Так вот по договору СМР подрядчик должен передать заказчику экземпляр ИТД. Я обратилась в соответствующий кабинет за своим экземпляром, а мне выкатили списочек - клочок бумажки без печати и подписи. Непонятно, какое отношение он имеет к исполнению подрядчиком своих обязательств по выдаче ИТД в рамках договора СМР, в котором ни слова об этих доках, и тем не менее я, по версии треста, должна представить следующие документы, чтобы получить свой экземпляр ИТД.
    Цитирую без купюр:
    1. Договор на обслуживание оборудования
    2. Акт на шеф-монтаж системы отопления и водоснабжения
    3. Протокол растекания тока
    4. Акт на дымоход или вентканал
    5. Оплата пуска газа (оплату вписать в реестр) (на районной службе)
    6. Договор на пуско-наладочные работы (на районное службе)
    7. Договор на подземный газопровод заключается по исполнительному плану (на районной службе)
    8. Договор на поставку газа (на районной службе)
    При себе иметь следующие документы:
    1. Копию паспорта
    2. Копию свидетельства на право собственности
    3. Копию технического паспорта БТИ
    4. Копию договора на обслуживание оборудования
    5. Копию домовой книги или справку о составе семьи (если есть прописанные)
    6. Акт о пломбировке счетчика - копия
    7. Разрешение на врезку - копия
    8. Копия паспорта на счетчик

Заниматься этой галиматьей мне сейчас некогда, законность требований вызывает у меня вопросы, планирую получить свой экземпляр ИТД без этих глупостей. Что из этого выйдет, сообщу.

5. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ни в коем случае не ставлю под сомнение опыт Вашей бабушки, но позвольте, там ошибиться и что-то накосячить так что всё полетит в тар тарары очень сложно, я бы даже сказал невозможно. Две пайки ПЭ трубы, и 6 швов на металле. Всё. Делов, без копки, на два неполных дня. Трасса по участку: 31 метр, по дому вышло около 10.
    У нас вышел один крупный косяк, и то по вине производителя, конденсатосборник (прошедший все возможные ОТК, оказался бракованный) который пришлось выкапывать.
    По списку
    2. Акт на шеф-монтаж системы отопления и водоснабжения. Вызывает недоумение конечно.
    3. Протокол растекания тока. Чистой воды вымогательство.
    3. Копию технического паспорта БТИ. Можно заменить тех описанием. Либо любым другим документом в котором отображена жилая и не жилая площадь.
    Всё остальное, вроде бы нормально.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @VasilekIlichev, соглашусь, что работы эти не самые сложные, поэтому и выкатываемые ценники повергают в шок. Но справедливости ради могу сказать, что у двух соседок практически по тем же работам СРО разводили антимонии два дня и в 2-2,5 раза дороже. Наши уложились в полдня. И подкупило неравнодушие - увидели проблемку с краном, предложили вариант. У нас еще и траншею пришлось копать на метр не по схеме - канализационная труба оказалась совсем близко к газопроводу, давно прокладывали, забыли точные координаты. Мы боялись придирок по этой теме, но ребята не стали на дерьмо исходить, корректировка по месту и никакого вымогалова. Я понимаю, что это нормально - так и должно быть у нормальных людей по жизни, и все же мы рады несказанно, что с бригадой повезло. Чего не скажешь про все это гнусное оформление-переоформление. Я по своему опыту знаю и в тресте насмотрелась на весь этот гемор с заменой котлов, счетчиков и т. д. И деньги дерут, и глумятся по полной программе.

7. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Зинаида1907, соглашусь с Вами, от бригады. У нас проект и то что в натуре расходились на % 75 примерно)
    Трасса по новому легла - как мы раскопали, счетчик с дома на фасад переехал, нам так удобнее вышло. И по мелочи набралось. Делали нам по подряду, фирма предложенная тестом. Да мутные, да косячат с документацией, но по монтажу придирок нет ни к нам ни к ним) :hello:

8. -dozent-
    Благодарности:
    17

-dozent-

Живу здесь

-dozent-

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Объясните: срок действия ТУ и проекта 2 года, исчисляется он с момента выдачи на руки до заключения договора на поставку газа или до начала выполнения проектных или монтажных работ соответственно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Друзья, завтра хотел ехать заключать договор на поставку газа. Готовлюсь, изучаю список документов. по ПП549.
    9. К оферте прилагаются следующие документы:
    д) документы, подтверждающие размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек, - для домовладений;
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12161689/#friends#ixzz3qXaXfNNo

Я так понимаю это техпаспорт БТИ. Очень не хочется его делать, так как для регистрации дома он уже не нужен. Да и свидетельство о госрегистрации дома давно получено. Там же кстати указана площадь дома. Почему он не может являться документом, подтверждающим размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома? У меня так же есть поэтажный план дома от застройщика с указанием площади общей и каждой из комнат в отдельности.

Получалось ли у кого нибудь отвертеться от техпаспорта? Понимаю, что в каждом регионе все сугубо индивидуально, но все же...

10. Navik
    Благодарности:
    206

Navik

Живу здесь

Navik

Живу здесь

Благодарности:
    206
    У соседей получилось с кадастровым паспортом (но с печатью росреестра).
    Выписка делается в МФЦ за 5 дней и 200 рублей, но попробуйте так, может прокатит.

11. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Вроде как техмаспорт никто не делает. техплан уже как 2 года везде.

сделайте пусть будет это быстро сейчас.

12. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Navik, попробую, кадастровый паспорт на дом на руках с синей печатью росреестра.

@sergei666, если Вы мне, то я в курсе, что 2 года уже никто не делает. И я не делал :hello:

13. Мастерок82
    Благодарности:
    5

Мастерок82

Участник

Мастерок82

Участник

Благодарности:
    5

14. -dozent-
    Благодарности:
    17

-dozent-

Живу здесь

-dozent-

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые форумчане, прошу проконсультировать меня, кому это не сложно будет сделать, как мне правильно начать вести газопровод чтобы газифицировать мой дом. Очень сложно переварить всю информацию собранную на форуме, если ограничен во времени.
    Имеем следующее:
    - ЗУ в собственности, дом построен, но право собственности еще не оформлено (рассчитываю в ближайший год-два оформить)
    - от границы зем. участка до точки врезки в действующий газопровод 40м.
    Т. е нужно будет провести минимум 40м уличного распределительного газопровода низкого давления d57мм воздушка.
    - затем 30м вести газопровод до дома в границах ЗУ
    - расход газа менее 5куб.м. в час. Из оборудования газ. плита, котел. Все.
    Ходил в горгаз, написал заявление на выдачу ТУ. Согласился что уличный газопровод будет построен за мой счет, т. к. заманивали стоимостью в 80-90тыс руб. Технологическое присоединение 30тыс руб.
    После выдачи ТУ цена за эти 40-60м уличной трубы резко возросла до 150-200тыс и это не предел. Договор не заключал.
    Ознакомевшись с постановлением 1314 хочу узнать:
    после заключения договора (допустим) о технологическом присоединении и оплаты этих 30тыс р обязан ли горгаз за свои средства согласно пп. 14-26 провести эти 40-60м уличного распред. газопровода до границы моего ЗУ или где-то в местном бюджете заложена уже сумма на строительство этого несчастного куска трубы или можно заложить ее? Как и где это узнать, и как поэтапно действовать?

15. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    1. Если договор будет по ПП1314, то ГРО будет обязан сделать ввод до участка
    2. Подайте сначала заявление на договор о тех. присоединении.

Статус темы:
Закрыта.