1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mareev
    Благодарности:
    1

mareev

Живу здесь

mareev

Живу здесь

Благодарности:
    1
    понял побежал паять))

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    Ура! Мне довели газ до дома. Сегодня приехал уже все оперативненько закопано и оголовок торчит у стены дома. Следующий шаг - внутрянка.

Но... Оказалось, что газовщики требуют бумагу не только от электриков (о заземлении), но и бумагу о качестве вентиляции от вентиляторщиков. Завтра буду звонить и договариваться о том, чтобы они приехали и составили а-ля "паспорт" на мою вентиляционную "композицию"...

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Вам нужно вызвать специалиста по трубопечным работам или пожарного, они вам и составят акт о состоянии вентиляции и дымоходов.

4. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    Ну да... Уже телефон достал. Просто я сообщил всем, чтобы были готовы. :)

5. Matroskin
    Благодарности:
    16

Matroskin

Живу здесь

Matroskin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ув. форумчане, обращаюсь за вашей консультацией!
    (прошу прощения у модераторов за дубль, очень срочно)

Купили участок в КП. Строиться будем только в след. сезон.
    Но уже сейчас, по ходу строительства газопровода в поселке, администрация предложила помощь следующего вида, ЦИТИРУЮ:

"Работы по газификации поселка находятся в самом разгаре. Уже начаты монтажные работы. А между тем заканчивается окончательное утверждение проектной документации.

На этой стадии в проект можно внести сведения о газификации каждого индивидуального дома. Это в значительной степени упростит владельцам газификацию их домов, так как избавит от необходимости получения технических условий на газификацию дома.

Для того, чтобы газификация Вашего дома была включена в проект, Вам необходимо до 15 октября 2011 г. предоставить администрации поселка.

1. Заявление свободного содержания на имя Председателя Партнерства с просьбой о включении сведений о газификации индивидуального жилого дома общей площадью ____ кв.м, расположенного на земельном участке К№_______, в проект газификации поселка.
    2. К Заявлению в обязательном порядке должен быть приложен план участка с расположенным на нем индивидуальным жилым домом. Контур дома, отображенного на плане участка, должен полностью соответствовать архитектурно-планировочному решению. Внутри контура должно быть четко обозначено место размещения газового котла. Так же на плане должны быть четко обозначены расстояния до дома от фасадной линии и от границ смежных земельных участков, все линейные размеры дома. План участка должен быть подписан Заявителем.

При подаче и изготовлении документов необходимо отчетливо понимать, что внесенные в утверждаемый проект сведения будет практически невозможно изменить. Поэтому, если Вы до конца не уверены в окончательном варианте строительства дома, месте расположения котла, то лучше воздержаться от подачи Заявления.

Кроме того, необходимо отчетливо понимать, что не включение сведений о газификации дома в утверждаемый в данный момент проект не означает ровно счетом ничего. Просто при газификации дома Вам нужно будет самостоятельно разработать проект газификации, так же как это было, если бы Вы купили участок в обычном населенном пункте или другом поселке. Просто администрация поселка старается всеми доступными способами облегчить Вам решение ряда вопросов."

Как вы понимаете, хотелось бы себе облегчить судьбу в будущем. Поэтому хотим попасть в план, но не знаю как чертить схему.
    Смущают как раз расстояния от границ, а главное, контур и размеры дома!

Дело в том, что еще не до конца определились с проектом и он имеет большие шансы измениться. Если изменится, Неужели это поставит крест на этих централизованных ТУ?
    А если так, то мне потом просто придется заново все получать или поспешив сейчас я себе вообще потом ничего не смогу поменять?

Просто если сейчас - это как бы "лишний шанс", можно было бы рискнуть. Я стараюсь рисовать проект так, чтобы котельная была неподвижна. Переживаю за контуры дома. Вот думаю, стараться угадать эти контуры (и потом их придерживаться) или нарисовать заведомо более крупный дом? Все же как я понимаю, ТУ нужны для того, чтобы просчитать мощность требуемого газопровода, а меньше не больше (т.е. потом просто уменьшу дом при строительстве и все)!

Надеюсь понятно объяснил, а то время поджимает. Что посоветуете?
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Мысли в слух. Проект газификации дома (включая место врезки в общий газопровод) должен делать профессиональный проектировщик, знающий нормы и правила размещения газового оборудования. Согласно проекту и будут потом все монтировать. Т.е. проект все равно придется заказывать (вкл. вытяжки, дымоходы и т.д.). Технический паспорт здания с привязкой к местности по факту делает БТИ, указывает реальные размеры и за них отвечает. Для получения технических условий, если дома еще нет, требуется разрешение на строительство и указать какие газовые приборы будут установлены (счетчик, печка, котел и т.д.). Что и кто из Ваших соседей там понамеряет и понарисует это же будет полная туфта. Думаю, заявление нужно написать, и картинку нарисовать как попало. Главное попасть в списки подлежащих газификации. Потом они разберутся, что требуют глупость и все еще пару раз изменится. :hello:

И в ТУ и в проект можно вносить изменения.
    И еще помню у нас требовали документы о праве собственности на дом.

7. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Никак не могу понять, где вас кидают.
    Т.к. все так хорошо и красиво, судя по аксиоме "все соседи казлы, а правления - воры" - не бывает. :)

Судя по письму с вас нигде не берут бабки. Вот это и настораживает, т.к. все стоит денег.
    Судя по письму если вы подадите заяву - вам сделают готовый проект. Но чтобы сделать проект внутрянки, нужны все правильные размеры, которые не возможно соблюсти при строительстве. Конечно можно по архитектурному проекту снять размеры, но газовщики могут заартачиться при изменении на 50 см.

Вполне возможно, что внутрянку все равно придется делать, а эта заява нужна, чтобы запроектировать мощности и наметить будущую врезку. Может быть еще запроектировать петлю и кран. Если так - тогда узнавайте все цены, пишите примерные размеры.

Проект газификации включает не только газовые трубы и котел, но еще и другие газовые потребители и дымоходы-вытяжки. Также при проектировании указываются конечные марки оборудования. И если для газ. плиты можно писать Брест :), то котел должен быть такой же, как и в проекте.

ЗЫ. Пока писал, аналогичное уже отписали. Насчет БТИ. Может правила поменялись, но в прошлом году все размеры снимали проектанты.

8. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Вот и я думаю "где будут обувать?", так мягко стелят :)]
    Да, наверное. Просто у меня попутно делали тех. паспорт на дом и проектировщики взяли данные из паспорта БТИ.
    :hello:

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    Всем привет!
    Подскажите, плиз! Собираюсь заняться проведением газа в строящийся дом.
    В газовой конторе Дмитрова сразу посоветовали "помощника" - так они его назвали. Этот "п-к" озвучил цену проводки "под ключ" 300 т.р. Это не слишком ли? И получится ли у меня самой всё оформить, если я не тороплюсь? Относительно, конечно 6-8 месяцев могу на это потратить.
    И сколько тогда денег уйдёт? Примерно?
    Спасибо заранее, если кто ответит.:|:

10. Matroskin
    Благодарности:
    16

Matroskin

Живу здесь

Matroskin

Живу здесь

Благодарности:
    16

За саму трубу мы уже заплатили.
    Сейчас будет вестись ее строительство, поэтому как я понял администрация просто может внести сведения о наших домах в общий проект газификации, чтобы нам потом не получать свои ТУ.
    Я только не пойму почему так необходимо четко выдержать контур дома... понимаю площадь, но контур...
    а у меня еще толи будет гараж пристроен, толи под домом будет, фиг угадаешь...
    думаю котельную нарисовать так, чтоб не сдвинулась с места ни при каких условиях, а уж контур. возьму больше, потом уменьшу, мне каж это проще чем увеличить (скажут еще что мощности не хватает...).

11. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Matroskin, Вам все-таки лучше встретиться с админстрацией и уточнить, что конкретно сейчас происходит и что нужно. В проект общего газопровода в лучшем случае могут включить стояк (вывод на Вашу территорию). Какая им разница где у Вас будет счетчик, котел и контуры дома. Куда они эти контуры хотят внести? Уточните, потом пишите. :hello:

12. nikolay_ch
    Благодарности:
    688

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    688
    Очень даже большая... От того, где будет котел - будет зависеть проводка трубы по участку. По требованиям, она идет под землей и подходит перпендикулярно к дому за четыре метра. Над трубой запрещено строить какие-либо строения. Саму трубу запрещено проводить в жилых помещениях в замурованном виде - только по стене. Счетчик и все остальное влияет на внутрянку. Счетчик навязывают сейчас внутренний с чип-карточкой и предоплатой. А расстояние в свету между счетчиком, котлом и плитой газовой должно быть не менее 50-ти сантиметров (хотя указания на это в документах нет)...

13. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    nikolay_ch, дык с этим никто не спорит. Но это уже проект. А товарищ говорит о ТУ. А для получения ТУ размеры не нужны. Да и точка врезки (по моему опыту) описывается "вот примерно, где этот красный крестик". Размеры дома нужны для расчета потребности (у меня выделено 9500 кубов в год). Пока потратил 3200.

14. ceckan
    Благодарности:
    9

ceckan

Участник

ceckan

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу прощения если не в тему. Столкнулся сегодня с такой проблемой пришли принимать с газовой службы работу. В итоге сказали, что размер окна в котельной маленький, ну и типа, чтобы было все хорошо нужно 3 тыс. руб. заплатить. Правомерно ли их заключение на то, что окно маленькое. Так и не смог найти по ГОСТам или СНиПам. Котел на 30 киловат, высота потолков 2.5 метра, помещение под котел 20 кубов, размер окна 40 на 60. Размер трубы вытяжной и вентиляционной 180.

15. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В СНиП 2.04.08-87* Газоснабжение. Распространяются на проектирование новых, расширяемых и реконструируемых систем газоснабжения Внутренние устройства газоснабжения упоминания о размерах нет. Должно быть и точка.

а так
    - естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения;

Статус темы:
Закрыта.