1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Получите новое ТУ на 5м3 и там не будет никаких марок и прочей навязаловки

2. Lena1
    Благодарности:
    0

Lena1

Участник

Lena1

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понимаю если я не куплю строго по списку могут завернуть проект. Я думаю они издеваются специально, ведь до границ участка они должны вести по закону за свой счёт.У меня меньше 150 метров.

3. Lena1
    Благодарности:
    0

Lena1

Участник

Lena1

Участник

Благодарности:
    0
    У меня меньше 5м3

4. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Lena1, Проектировщики должны были с Вами согласовать это, в нашем ГРО берется с клиента заявление с маркой желаемого котла. А так меняется либо по письму о замене либо на приеме у начальника ПТО. Так же и счетчик. Вы проект этот подписали? Откуда Вы территориально?

5. Lena1
    Благодарности:
    0

Lena1

Участник

Lena1

Участник

Благодарности:
    0
    Да подписала, потом глянула и ахнула. Саранск. Если всё знать, спросили про мощность котла, а марку как я могла знать, в процессе думала разберусь и куплю

6. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Lena1, Вносить изменения в проект это нормально! Причин для отказа не должно быть. Это может сделать тот кто будет заниматься монтажными работами и сдачей в эксплуатацию.

7. morozov
    Благодарности:
    19.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.704
    В качестве кого ? Если Заказчика, то можете с ним делать, что захотите.

8. Lena1
    Благодарности:
    0

Lena1

Участник

Lena1

Участник

Благодарности:
    0
    Да. Всё оказалось очень просто. Пришла в проектный институт, где заказывала проект, внесли изменения. Поставили печать, а число попросила не ставить, чтоб заново не делать согласование. И всё.

9. morozov
    Благодарности:
    19.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.704
    Согласование с кем ?

Градкодекс 190-ФЗ
    Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование

16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138258/7/#block_600#ixzz40bcVCSLa

10. casper67
    Благодарности:
    0

casper67

Участник

casper67

Участник

Благодарности:
    0
    У меня следующая ситуация: Газ более 30 лет. Счетчик газа не ставили. Этой зимой замерзла система отопления: Котел, трубы и чугунные радиаторы вышли из строя. Отопление было на 4 комнаты. Но т. к. родственники сейчас продают 2 комнаты чужим людям, то после заморозки СО пришлось ставить новую систему отопления (СО) автономно на 2 свои комнаты. Также приобрел новый котел. Старый был АОГВ напольник (мощность 11,6 кВТ) ,новый котел Ферроли - настенник (мощность 16 кВт). Установлен на том же месте где и старый. Все газовые трубы остались на месте. После продажи комнат родными однозначно решил поставить счетчик газа. В Мособлгазе меня ошарашили тем, что счетчик будут устанавливать только после получения Нового ТУ на новый котел, технологического присоединения (более 10000 руб.),нового проекта (от 13000 руб.),и только потом установка счетчика (от 8000 руб.+стоимость самого счетчика),и это не смотря на то, что расход газа до 5 кубов.
    Похоже это не окончательный ценник за услуги, поэтому у меня ряд вопросов к знающим людям:
    1) Документы для получения ТУ я в принципе собрал, а вот для нового проекта перечень документов мне пока не озвучивают. Подозреваю, что могут в моем случае потребовать новый техпаспорт БТИ (старый у меня от 2008 года),топографическую съемку, и другие документы. Так ли это ?
    2) Далее могут потребовать акт пожарников о дымоходе и вентиляции? Или он в моем случае не нужен. Дымоход и вентиляция делалась 30 лет назад, когда были другие нормативы.
    3) какие еще могут всплять "подводные камни" в моем случае.
    Я всего лишь меняю котел на том же месте и хочу установить счетчик газа, но эти действия сопровождаются нереальными тратами. Какие кто может предложить советы?

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    ПП РФ №1314
    61. Заявка о подключении (технологическом присоединении) подается заявителем в случае:
    а) необходимости подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения объекта капитального строительства;
    б) увеличения объема потребления газа и (или) пропускной способности (для сети газораспределения) подключаемого объекта капитального строительства;
    в) изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства.
    62. Договор о подключении является публичным и заключается в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с соблюдением особенностей, определенных настоящими Правилами.
    63. Для заключения договора о подключении заявитель направляет заявку о подключении (технологическом присоединении) в газораспределительную организацию, которая ранее выдала технические условия (исполнителю).
    Проект на объект ИЖС не обязателен. Можете написать запрос в Минстрой РФ, они сейчас отвечают, что проект не нужен. Но если у Вас Мособлгаз, только через суд
    площадь дома- при заключении договора на поставку газа. Топографическая съемка- если делать проект на проведение газопровода по участку, Вам это нужно? Я думаю, не на столько должна увеличиться пропускная способность, чтобы перекладывать трубу на больший диаметр.
    Нужен. Видимо, по старым нормативам, т. к. дом введен в эксплуатацию в хх году.
    Хотелки ГРО на предоплатный счетчик, согласования, плата "за работы ГРО по строительству сети газораспределения", и т. д.

Подавайте заявку на 5м.куб/ч, получайте проект договора (не подписывая сразу, у Вас месяц на изучение) и выкладывайте его здесь, разберем

12. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @casper67, установите новый АОГВ или другой котёл не требующий получения ту. Проблем и затрат меньше будет.

13. Мистраль83
    Благодарности:
    35

Мистраль83

Живу здесь

Мистраль83

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ещё договор на обслуживание импортного котла. В МО от 20т.р

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @casper67, ну подумайте сами - какая топосъемка и техприсоединение, когда газ заведен в дом на законных основаниях. У Вас нет работ на земле, труба уже там, Вы ее не перекладываете, а к газовой сети на улице Вы уже присоединились 30 лет назад, у Вас есть лицевой счет. Вам нужны ТУ на замену котла только в связи с тем, что увеличена мощность с 11 до 16. Если бы вы меняли на такую же мощность, ТУ не нужны. Прикладываю ответ Правительства по этой теме. Какой новый проект, о чем он должен быть - Вы не меняете ни ввод в дом, ни даже расположение труб. Если Вы не увеличивали площадь дома, не занимались кардинальными перестройками, техпаспорт БТИ от 2008 года подойдет, а если Вас будут убеждать в обратном - пусть покажут нормативные документы или закон, где сказано, что паспорт БТИ должен быть не старше, скажем, 5 лет. Только не свои приказы, а именно закон. Насчет старой вентиляции - когда мы меняли котел, с нас потребовали акт осмотра. Это была песня, а не акт - заплатили 1 тыс., получили акт, и никто даже попу не поднял, чтобы посмотреть, что там у нас в старом вентканале. Кстати, пожарные (МЧС) тут ни при чем - они не занимаются ИЖС. Полно всяких СРО, которые выдают эти акты. В нашем тресте требуют ТУ на счетчик, на мой взгляд, это чистой воды самодеятельность - они называют счетчик узлом учета, а для узла учета проект предусмотрен, но на самом деле счетчик, он и есть счетчик, вешают его на трубу, опечатывают, и все дела. Не позволяйте бесстыжим вымогателям делать из Вас лоха ливерного.

Вложения:

Последнее редактирование: 19.02.16
  15. casper67
    Благодарности:
    0

casper67

Участник

casper67

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы:
    " установите новый АОГВ или другой котёл не требующий получения ту. Проблем и затрат меньше будет"
    Новый котел УЖЕ куплен, настенник Ферроли.
    Договор на обслуживание Нового котла можно получить не только у Мособсгаза, но в СРО по сервису Ферроли. У них Пуско-Наладка - 5-7 т. р.,годовое ослуживание 10-12 т. р.)
    Насчет качать права против монополиста Мособгаза доказывать, что проект не нужен, техприсоединение не нужно и т. д. .Можно "пободаться" через суды, но у меня вопрос срочный, времени на это нет совсем.

Статус темы:
Закрыта.