1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Написал - 40м. По 2 кат. стоимость от расстояния не зависит, только от кубатуры и материала газопровода, а начиная с 2017 (см. Мособлгаз навязывает строительство газораспределительной сети) и от давления. Поэтому цена может различаться в разы...

2. Ольга 0505
    Благодарности:
    2

Ольга 0505

Участник

Ольга 0505

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста.
    Решили подать заявление о получении ТУ на подключение газа к нашему недострою. Газовая труба расположена частично на нашем участке (2 метра), затем идет к соседу, его дом - последний на ветке. При обращении в горгаз, нам заявили, что мы должны договориться с этим "последним" соседом о том, чтоб он сообщил когда даст возможность померить давление в его газовой трубе, на конце ветки. Отношения у нас натянутые, два года уже пытаемся договориться о замере давления, но он либо в нужный день дверь не открывает, либо на звонки не отвечает. Вообще, это законно, почему мы должны о чем-то с кем-то договариваться? (Кстати сосед сам работает в горгазе)
    Или потому, что чужая территория. Или дело в деньгах (хотя сосед на прямые вопросы ничего не отвечает).
    Но говорят уже второй год, чтоб заявление на получение ТУ мы принесли с этими замерами, а мы не можем их никак получить.
    И второй вопрос, по данным горгаза труба газовая у нас по участку идет 76 мм, а по факту приходит от другого соседа и идет по нашему участку 40 мм, (когда-то, кто-то сэкономил), во что это может вылиться?

3. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Заявление на Договор о присоединении.(см.Правила- ппрф1314)
    30 дней.(см.Правила- ппрф1314)
    Нет проекта Договора.
    Жалоба в УФАС по ст. 9.21 КоАП
    Москва словам не верит, все отказы на бумаге с подписями и печатями.

4. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Коллеги, ткните носом плиз в
    Копия предписания УФАС по Ленинградской области от 29.07.2015
    Копия определения Верховного суда Российской Федерации от 20.04.2016

Допиливаю кляузу в прокуратуру, выкладываю на критику. Может ещё что-то можно добавить из судебной практики? Не юрист ниразу, но за почти три года на газмяс зубы наточил конкретно. Полон решимости выесть им остатки костного мозга чайной ложечкой, содрать пени по договору и моральный ущерб, и заставить весь юротдел работать на мои отписки.

На очереди кляуза на то, что документы предоставил, а в ответе упыри пишут, якобы не предоставил.
    Кстати по звонкам, от давшего ответ в Одинцово по общению адекватного сотрудника от меня отстранили, далее ответы будут писать другие, и уже не из отдела технологического присоединения.

Вложения:

5. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Все Ок. Только вместо расплывчатого "Прошу рассмотреть жалобу по существу" напишите, "Прошу проверить соответствие порядка выдаваемых ТУ и заключения договоров филиалов ГУП МО «Мособлгаз» в части ст. 104 ПП1314 (навязывание услуг и обязательств, которые не предусмотрены Правилами) за последние 3 года в виду имеющихся многочисленных нарушений".
    Ссылку на ФЗ 59 лучше убрать совсем, чтобы не раздражать и для Прокуратуры особый порядок и сроки.
    По этому поводу только иск в АС, больше никого это не заинтересует...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. alex_1278
    Благодарности:
    374

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @Obhome, а как ещё указать, что помимо договора незаконно требуют сро, регистрацию проекта, технадзор?

7. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Так вы же двумя абзацами это уже написали. Лишнего не надо, все Ок!

8. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Ошибся, правильнее так:
    Прошу проверить соответствие порядка выдаваемых ТУ и исполнение договоров по Технологическому подключению объектов ИЖС со стороны филиалов ГУП МО «Мособлгаз» в части ст. 104 ПП1314 (навязывание услуг и обязательств, которые не предусмотрены Правилами) за последние 3 года в виду имеющихся многочисленных нарушений

9. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Подскажите пожалуйста, где именно указано (фразу, обзац), что если даже присоединяться к частной трубе, то облгаз должен сделать работы? А то они мне отказывают, просят ссылку, говорят тяни за свои деньги, ТУ выдадим.
    А еще они меряют по дороге по которой будут прокладывать, если тянуть от их трубы, и получается 207 метров, и говорят, это прямая. А как я понимаю, нужно мерить по наименьшему расстоянию. Это сказано "расстояние от газоиспользующего оборудования до сетей газораспределения необходимого заявителю давления газораспределительной организации, в которую подана заявка о подключении (технологическом присоединении), измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров" Я прав?
    И третий момент говорят не могут проложить трубу по то дороги, где есть единственный "прожог", так как там только 3 метра (с одной стороны забор), с другой овраг., а у них охранная зона в разные стороны по 2 метра. Я предложил, не трогать забор и сделать на 1 метр от оврага, говорят оползет. Я им говорю, он укреплен. У меня есть утвержденная схема, что там планируется дорога. Подписана начальником архитектуры района и главой поселения.
    Да, и еще говорят, что вроде как не прохожу по давлению (вроде), расчеты показывают, что может просесть или у меня или на конце деревни. Как эти расчеты можно проверить?
    Что делать, помогайте подготовиться за выходные?

Последнее редактирование: 20.01.17
  10. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да газмяс ещё те говоруны, не надо разговоры говорить, заявку на техподключение с пакетом документов под входящий секретарю, а там уже из ответа и советов спрашивать

11. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Уважаемые форумчане!
    Тема, созданная мной (теперь уже почему-то не мной, ну да ладно), несмотря ни на что, работает! Получается замечательная бесплатная шпаргалка! Моим друзьям она тоже здорово помогла! Не стесняйтесь - загружайте туда всю полезную для борьбы против газмяса информацию (образцы жалоб, мототказы, решения судов и т. д.)! Только очень вас прошу - НИКАКИХ ОБСУЖДЕНИЙ В ДАННОЙ ТЕМЕ (иначе она превратится в помойку, в которой будет сложно найти что-либо полезное)!
    :hello:

12. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    @михаил Можайск, допишите, пожалуйста, в faq про подсудность, (в какой суд и территориальную принадлежность) следует писать иск. Многих этот вопрос волнует. Спасибо!

13. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Подскажите. а если на участке нет практически места для того чтоб трубу под землей вести, как будут прокладывать?

14. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Готовят мне договор на 700 т. р.
    Объясняют, что я пройду по давлению только к толстой трубе, а до нее по прямой более 200м, а где по прямой менее 200м, там не прохожу по давлению, труба уже перешла в узкую. Может быть такое? Это разумный ответ?

15. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Еще такой вопрос. Вчера подписали договор и получил ТУ. Включили в некую программу "90 дней". Оплатили 50% от суммы в договоре. Далее направили в кабинет проектирования. Там посмотрели ТУ, сказали следующее: 1. Необходима топографическая съемка участка. 2. План дома со всеми этажами. 3. Чтоб это план был КЕМ ТО заверен. Стоить будет 19тр. Если план заверен не будет, стоить будет 30т.р. Ответа на вопрос кем он должен быть заверен, я так и не получил. Кстати, труба мне нужна только до участка, т. к. дом только в процессе регистрации. Подскажите, кем нужно заверять план дома? СПОЗУ подойдет для этого? Еще менеджер сказал, что необходимо будет рыть котлован. Либо своими силами, либо их. В каком месте рыть котлован я опять же не понял. Это после проектирования решается?

Статус темы:
Закрыта.