1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1
    Всем - здравствуйте!
    Знающие люди, подскажите пожалуйста или направьте в нужном направлении информации о том, что из газового оборудования для частника и нового сторительства нужно регистрировать в ростехе?

Кто то говорит что котлы до 400квт не регистрируются, кто то говорит что только до 30квт, а потом нужна регистрация, экспертиза, разрешение и эксплуатация со всеми корочками.

Семья большая, дом большой, и котел будет больше чем 30квт

2. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Для ИЖС ничего не надо ставить на учёт в Ростехнадзоре. СП 89.13330.2012 распространяется
    на котельные установки свыше 360 квт.

3. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Оборудование до 60 квт считается теплогенераторами, регистрировать не надо.

4. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Больше 60 квт тоже.
    СП 41-108-2004
    "теплогенератор (котел) - источник теплоты тепловой мощностью до 100 кВт, в котором для нагрева теплоносителя, направляемого в системы теплоснабжения, используется энергия, выделяющаяся при сгорании газового топлива;"
    Этот СП относится к поквартирному теплоснабжению так что не факт, что теплогенератор не может
    быть больше 100 квт.
    Год назад МОГ установил моему другу котёл 100 квт и никто не просил его регистрировать в
    Технадзоре. Кстати сейчас оказалось, что котёл мощнее 50 квт не надо было ставить. :(

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Думаю все-таки 100кВт верхний предел теплогенереторной, ПП 317
    4. Настоящие Правила не распространяются на потребителей при применении ими газоиспользующего оборудования с расходом газа менее 1 куб. м в час, а также на потребителей, использующих газ для:

бытовых нужд в жилых и общественных зданиях (приготовление пищи, горячее водоснабжение и поквартирное отопление);

автономного отопления жилых и общественных зданий при суммарной расчетной тепловой мощности газоиспользующего оборудования менее 100 кВт.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1
  7. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1
    Не нашел кнопку - редактировать сообщение.
    ПП 317
    4. Настоящие Правила не распространяются на потребителей при применении ими газоиспользующего оборудования с расходом газа менее 1 куб. м в час, а также на потребителей, использующих газ для:
    бытовых нужд в жилых и общественных зданиях (приготовление пищи, горячее водоснабжение и поквартирное отопление);
    автономного отопления жилых и общественных зданий при суммарной расчетной тепловой мощности газоиспользующего оборудования менее 100 кВт.

24. Приемка в эксплуатацию построенного, реконструированного или модернизированного газоиспользующего оборудования и оборудования, переводимого на газ с других видов топлива, осуществляется рабочими и приемочными комиссиями с участием представителей органов государственного надзора в соответствии с требованиями действующих нормативных документов и настоящих Правил.

25. По окончании строительно-монтажных работ на построенном, реконструированном или модернизируемом газоиспользующем оборудовании и оборудовании, переводимом на газ с других видов топлива, проводятся обязательные пусконаладочные и режимно-наладочные работы.

26. Пуск газа на построенное, реконструированное или модернизированное газоиспользующее оборудование и оборудование, переводимое на газ с других видов топлива, для проведения пусконаладочных работ (комплексного опробования) и приемки оборудования в эксплуатацию производится на основании разрешения, выдаваемого органом государственного надзора по результатам обследования готовности оборудования к приему газа.

Т. е. получается так, до 100кВт - не заботишься ни о чем, после 100кВт - только при участии органов государственного надзора.

5. Надзор за рациональным и эффективным использованием газа осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации в лице уполномоченных им подразделений государственного энергетического надзора (далее именуются - органы государственного надзора).

Тогда получается:
    • размер котла определяется при получении ТУ и предоставлении проекта,
    • его размер зависит только от потребности здания,
    • если газа могут дать "сколько хочешь", то и котел могу поставить тот, который нужен по проекту, и показав договор на обслуживание для удовлетворения пункта: в) обеспечивать обслуживание газоиспользующего оборудования персоналом, подготовленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами;

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Наверное речь всё-таки про мощность, а не размер. ;)
    Если Вы будете просить расход газа более 5 м3/ч, то при получении ТУ от Вас газпром потребует
    сделать теплотехнический расчёт. Он и определит мощность котла.
    Вдобавок в дальнейшем, при заключению договора техприсоединения, цена договора может очень сильно вырости при запросе расхода свыше 5 м3/ч.
    Проект газификации дома делается обычно после получения ТУ или договора.

9. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Не соответствует реалиям сегодняшнего дня.
    Госэнергонадзор- это Отдел Ростехнадзора. Минэнерго отдыхает.

10. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В проекте газификации дачного дома указаны: котел 35 кВт, варочная панель 6,5 кВт и духовой шкаф 2,2 кВт. В описании и инструкции не нашел мощность духового шкафа.
    Как специалисты Облгаза проверяют мощность установленных приборов и насколько строго они следят за мощностью установленных варочных панелей и духовых шкафов?

11. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    мощность думаю не особо смотрят, тех документы и паспорта не спрашивали, а вот количество конфорок проверяют.
    У меня было заявлено 4, по факту варочная панель была из 5, это им не понравилось, пришлось искать на время пуска 4-х конфорочную плиту.

12. Traveller1
    Благодарности:
    0

Traveller1

Новичок

Traveller1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я написал заявление на получение ТУ, получил их через год, сделал проект, сейчас ТУ истекают, хотел согласовать проект "Газпром газораспределение Ижевск" они не берут проект, обосновывая тем, что в ТУ нет точки подключения. Говорят, что все по новой нужно получать ТУ и ещё платать 36 т. р. за 2 метра газопровода (от существующего газопровода до границ моего участка). Газопровод, к которому я хочу подключиться частный, согласие собственника у меня есть. Что делать как быть? Правомерны ли их требования?

Вложения:

• P_20170309_200753.jpg
    • P_20170309_200805.jpg
  13. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128

Аргумент их сомнительный так как точка подключения должна быть в проекте и газпром должен
    и либо мотивированно отказать, либо согласовать. Но поскольку ясно, что они не хотят
    согласовывать проект, то найдут другую причину для отказа. К примеру, Вы должны были
    запросить договор на техприсоединение в течении года после получения ТУ.
    Ну или то, что проект уже устарел и некоторые СП поменялись.
    Как я понимаю, газпром хочет действовать согласно ПП1314. А по нему Вы должны заключить
    договор техприсоединения (от точки до границы участка). За этот договор они хотят 36 тыср.
    И тогда Вам новые ТУ как приложение к договору и точку подключения на границе участка.
    Думаю, что можно будет договориться с газпромом, чтобы эта точка соответствовала
    Вашему проекту. Тогда в проект можно будет внести минимальные изменения у тех,
    кто его делал. Вы немного упустили время - раньше газпром не требовал заключения
    договора техприсоединения.
    У меня ситуация противоположная - я запросил у Тверь газораспределение договор, а они
    отказали, сославшись на то, что газопровод частный и они поэтому не считают себя
    исполнителями согласно ПП1314. Предлагают всё делать самому, а они готовы только
    сделать врезку. Но не правы так как если они ранее выдали мне ТУ, то они и являются
    исполнителем по техприсоединению.
    Кстати, по закону, проект внутри участка ИЖС вообще необязателен. Но потребуются
    судебные разборки, чтобы доказать это газпрому.

14. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Подскажите по срокам действия договора на подключение. Газифицируем дачный дом.
    Есть ТУ, Договор на подключение и согласованный Проект.
    Построить внутренний и внешний газопровод и собрать все справки за 12 месяцев действия договора на подключение не успеваем.
    Как продлить действие договора ещё на 2-3 месяца?

15. Igor6927
    Благодарности:
    363

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Обращаетесь в Мособлгаз и продлеваете. Только 2-3 месяца - это секунды в газпромовской вселенной. Не успеете. Продлевайте еще на год.
    Я тоже просил в июне 2016 продлить на полгода, а мне принесли уже подписанный допник на год. Спорить не стал и правильно сделал. А то пришлось бы еще раз за продлением ехать.

Статус темы:
Закрыта.