1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Orakyl
    Благодарности:
    235

Orakyl

Семёныч

Orakyl

Семёныч

Благодарности:
    235
    Сегодня пришлось убрать обратно в холодильник приготовленную бутылку шампанского. При подписании договора не сошлись со строителями в графике платежей (рассрочки). Я оплаты привязывал к объему выполненных работ, примерно по схеме: 50 т. р. сразу после подписания договора, 50 по факту монтажа точки присоединения на границе моего участка и 70 остаток по факту воду газораспределительной сети в эксплуатацию. Строитель же говорит, 70 после подписания договора, а остальные в течении 4 мес равными платежами в привязке только к датам, а не объему выполненных работ. Я объяснял свою позицию тем, что есть вероятность того, что собранных ими денег вдруг не хватит и как раз до моего участка и не дойдут, или встройка встанет по иной причине, а я уже всё оплатил и рычагов влияния на них у меня не окажется. Строители со своей сторы дают зуб на мясо, что газ будет дан в ноябре (в договоре есть место под дату), а если я буду артачится, то могу прийти в ноябре и по факту, как пойдет газ подключится, но ценник будет уже не 170 а 240, правда по какой причине не объяснил. Сижу и думаю, какой найти компромисс, посоветуйте спецы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    "Согласие есть продукт при полном непротивления сторон" © О. Бендер
    В Вашем случае никаких НПА обязывающих подрядчиков устанавливать тот или иной график платежей нет, только обоюдное согласие.
    Строительство ведется по проекту и он должен быть выполнен полностью и если у них вдруг не хватит денег не по Вашей, а по чей-то еще вине газа у Вас так же не будет, поэтому они никогда не будут подвязываться на расчеты с Вами по объему работ.

3. nniimm
    Благодарности:
    0

nniimm

Участник

nniimm

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу перестроить дом, к которому подведен газ. Месторасположение котла и плиты не изменится, будут стоять, как на плане. Но скорее всего изменится геометрия проложения газовых труб в доме. Надо ли делать на это проект или пофиг?

4. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1
    Специалисты - газовщики! Помогите пожалуйста
    Есть СП-41-104-2000 проектирование автономных источников теплоснабжения.
    На сколько он применим к ИЖС?

ПП 3.4 Не допускается встраивать котельные в жилые многоквартирные здания.
    Для жилых зданий допускается устройство пристроенных и крышных котельных. Указанные котельные допускается проектировать с применением водогрейных котлов с температурой воды до 115°С. При этом тепловая мощность котельной не должна быть более 3,0 МВт. Не допускается проектирование пристроенных котельных, непосредственно примыкающих к жилым зданиям со стороны входных подъездов и участков стен с оконными проемами, где расстояние от внешней стены котельной до ближайшего окна жилого помещения менее 4 м по горизонтали, а расстояние от перекрытия котельной до ближайшего окна жилого помещения менее 8 м по вертикали.

Т. е. встроенная котельная в жилое здание для одной семьи может быть до 3МВт?

5. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Оборудование до 100 квт не является котлом, это теплогенератор. К ним требования для котельных не относятся.

6. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1
    До 100 то - понятно.
    А дальше? где грань допустимого для частного дома?

7. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Извините а зачем вам дальше, вы что 3х подъездную 24хэтажку себе строить собрались

8. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1
    Не, чуть пониже и пошире:aga::aga::aga:.

Преследую несколько целей: личный интерес, рабочий интерес и желание разобраться в законодательстве.

Не совсем понятно чем и какими документами нормируется установка теплогенераторов и котельных (максимально допустимые мощности)
    Если я поставлю 5 установок по 90квт в доме (односемейный дом, не шибко задаемся вопросами его размеров), каждая, в отдельности - теплоустановка, но, совокупная потребляемая мощность на дом - 450квт.

Чем и как это нормируется?

Для примеров берем только частные дома (с многоквартирными, блоками и т. д. все проще)

Какими документами руководствоваться при:
    К примеру, совокупная установленная 4х90, но только 2 работают в постоянном режиме, а еще 2, стоят подключенные, как резервные, и квота получается из расчета 2х, постоянно работающих установок.

Еще вариант - газовая теплоэлектростанция. 500квт. стоит себе, никого не трогает. Включается только если отключили свет. Газ получается на нее, и обслуживает несколько строений.

Или частная территория, на которой строится несколько строений, подвод газа ко всем - занятие ооочень дорогое, поэтому установка из 2х котлов по 400квт, стоит в одном доме, но работает на несколько.

СП-41-104-2000 ничего из вышеперечисленного не запрещает, и говорит что установка нормируется только необходимой мощностью для здания, но не более 3мвт.

Стандартная схема: приползти на коленях, умолять, сделать кучу документов (расчет потерь в т. ч.) и надеяться на лучшее - понятна.

Мой вопрос: чем я могу себя защитить в данном случае документально?
    То, что в газмясе носом тыкнут в кучу норм и т. д. - к гадалке не ходи, чтобы это было не больно, нужно взять бумажку, в которой написано - имею право поставить, скажем до 3х мвт, и что мне необходимо при этом сделать. Я выполняю все условия, и имею право претендовать на 3мвт, а есть газ или нет, там скажут:)]:)]:)]

9. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1

ГОСТ Р 54961-2012 Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация

7.4.2 К работам, выполняемым при переустройстве сетей газопотребления, относятся следующие виды работ:

- установка дополнительного бытового газоиспользующего оборудования или замена существующего с увеличением его единичной тепловой мощности;

- демонтаж и изменение места установки бытового газоиспользующего оборудования;

- демонтаж внутренних газопроводов;

- прокладка внутренних газопроводов с изменением их местоположения;

- установка, изменение места установки и демонтаж приборов учета газа;

- устройство индивидуального (поквартирного) газового отопления жилых помещений в многоквартирном доме;

- перевод сетей газопотребления с газоснабжения СУГ на газоснабжение природным газом или с газоснабжения природным газом на газоснабжение СУГ.

Перевод отдельных квартир многоквартирного дома с газоснабжения СУГ на газоснабжение природным газом или с газоснабжения природным газом на газоснабжение СУГ не допускается.

7.4.3 Проектная документация должна разрабатываться при выполнении следующих видов работ:

- установка дополнительного бытового газоиспользующего оборудования или замена существующего с увеличением его единичной тепловой мощности;

- установка приборов учета газа в многоквартирном доме;

- установка устройств индивидуального (поквартирного) газового отопления жилого помещения в многоквартирном доме;

- перевод сетей газопотребления с газоснабжения СУГ на газоснабжение природным газом или с газоснабжения природным газом на газоснабжение СУГ.

Проектная документация должна разрабатываться в соответствии с [1], [3], [7], [12]-[14] и согласовываться с газоснабжающими организациями в части организации учета природного газа.

10. TimmiAlias
    Благодарности:
    1

TimmiAlias

Участник

TimmiAlias

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати!

ГОСТ Р 54961-2012

1.2 Требования настоящего стандарта распространяются:

- на внутридомовое газовое оборудование многоквартирных и жилых домов, включая газопроводы и газоиспользующее оборудование помещений общественного назначения;

- газопроводы и газоиспользующие установки тепловой мощностью от 100 до 360 кВт включительно, установленные в производственных помещениях, тепловых пунктах, отопительных помещениях пунктов редуцирования газа и т. д.

1.3 Настоящий стандарт предназначен:
    - для юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности или другом законном основании газифицированными зданиями и помещениями;

3.3 теплогенератор: Газовый водонагреватель, предназначенный для индивидуального отопления и горячего водоснабжения помещения.

11. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    ГОСТ Р 54961-2012 не имеет обязательного характера. Его выполнение добровольное.
    Да и вообще ГОСТы это не НПА, а нормативно-технические документы то есть
    юридической силы не имеют.

Последнее редактирование: 25.04.17
  12. morozov
    Благодарности:
    20.111

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.111
    Стандартная схема: приползти на коленях, умолять, сделать кучу документов (расчет потерь в т. ч.) и надеяться на лучшее - понятна
    получить разрешение на строительство.

13. DarkBeeR
    Благодарности:
    0

DarkBeeR

Участник

DarkBeeR

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем здоровья в этой ветке.

Если есть кто-то сведущий в сметах по газу - то просветите, не хочется, так сказать, лохануться.
    В общем, ситуация такова. Купили дом в Подмосковье, к дому подведен газ. Именно к дому - торчит труба из фундамента, перед забором лючок - ревизия.
    Вопрос - сколько стоит ввод газовой трубы в дом до котла?

Есть чувство, что меня пытаются наобмануть.

14. arzanig
    Благодарности:
    54

arzanig

Участник

arzanig

Участник

Благодарности:
    54
    34300 монтаж внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования +материалы + доставка, это прейскурант в Мытишиоблгазе

15. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Т. е. что котел стоит в цоколе с другой стороны, что сразу у стенки около трубы новнутри на расстоянии 50 см - цена одинакова? страннно очень и не верится

Статус темы:
Закрыта.