1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @mat666, слои включите кад карта р обремен.jpg

2. mat666
    Благодарности:
    73

mat666

Живу здесь

mat666

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @Agajazut, спасибо, влючил
    не помогло
    похоже, в кадастровой карте нету сведений. газопровод старый

3. diefim
    Благодарности:
    1

diefim

Участник

diefim

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста правомерны ли газовщики. на форуме не встретила ни чего про это. Договор на ТП еще с 2016 года, навязали 2 категорию (только потом прочитав форум я поняла это().мы со своей стороны все внутри участка сделали. Дмитровмежрайгаз согласовал наконец то все документы до забора, теперь они нам втирают, что на СМР они отдают все на закупки(по их словам подготовка документов месяца 2, потом закупки, а потом не факт что кто то захочет строить.)какой то бред честно говоря, при этом столько денег уже отдано

4. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    У вас есть в договоре сроки и обязанности, и ответственность сторон, соблюдайте свою часть и обеспечьте готовность сети внутри зем. участка .

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Эта опция показывает охранные зоны не только газопроводов, но и ЛЭП и прочую лабуду.

6. diefim
    Благодарности:
    1

diefim

Участник

diefim

Участник

Благодарности:
    1
    В доме и внутри земельного участка все проведено, письмо о готовности своей сети отнесла лично в канцелярию приняли, подписали, а вот как подписать акт о готовности сети газораспределения, ни кто не говорит, у меня вопрос про Закупки которые они говорят, где прописано про это. в договоре с Дмитровмежрайгазом, даже слова о привлечение 3-х лиц нет

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    и только в случае если эта охранная зона внесена в кадастр

8. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - уведомляйте письменно, пусть приезжают и принимают .

9. 3007IV
    Благодарности:
    6

3007IV

Участник

3007IV

Участник

Благодарности:
    6
    а я не понял, что значит отдают все на закупки? Можете разъяснить.

10. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Прошло два дня как оплатил работы в газовой компании. Сегодня звонок. Звонит некий человек. Представляется сотрудником какой то фирмы, которая сотрудничает с газовой компанией. И говорит, что они ведут работы по монтажу воздуховодов, дымоходов, а так же занимаются зазимлением котла. Потом они выдают акты. Я ему говорю, что воздуховод у меня есть (хотя пока не сделал). Отдельный контур заземления для котла по паспорту не требуется. На что он сказал, что заземление требуется по снипу. еще, дом деревянный и вокруг котла и под котлом необходим противопожарный щит. Мне завтра привозят Baxi Luna 3 combi в связке с бойлером. Т. е. котел ставится на бойлер. О чем ему сообщаю. Он опять говорит, что это необходимо по снип. На самом деле, я уже несколько контор в инете нашел, имеющие лицензии и предоставляющие акты. Подскажите, такие требования, что он мне обозначел, обязательны? И я вообще не очень доволен, что мой номер дали какой то частной конторе.

11. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    1) СНиП заменены на СП ! Применение СНиП не возможно.
    2) То что он описывает по прокладку между колом -это отражено в СП 42-101-2003 - добровольный
    6.23 При отсутствии требований в паспортах или инструкциях заводов-изготовителей газоиспользующее оборудование устанавливают исходя из условия удобства монтажа, эксплуатации и ремонта, при этом рекомендуется предусматривать установку:

газовой плиты:

- устены из несгораемых материалов на расстоянии не менее 6 см от стены (в томчисле боковой стены). Допускается установка плиты у стен из трудносгораемых исгораемых материалов, изолированных несгораемыми материалами (кровельной стальюпо листу асбеста толщиной не менее 3 мм, штукатуркой и т. п.), на расстоянии неменее 7 см от стен. Изоляция стен предусматривается от пола и должна выступатьза габариты плиты на 10 см с каждой стороны и не менее 80 см сверху;

настенного газоиспользующего оборудования для отопления и горячего водоснабжения:

-на стенах из несгораемых материалов на расстоянии не менее 2 см от стены (в томчисле от боковой стены);

-на стенах из трудносгораемых и сгораемых материалов, изолированных несгораемымиматериалами (кровельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм, штукатуркой и т. д.), на расстоянии не менее 3 см от стены (в том числе отбоковой стены).

Изоляциядолжна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см и 70 см сверху. Расстояние по горизонтали в свету от выступающих частей данного оборудования добытовой плиты следует принимать не менее 10 см.

Оборудованиедля поквартирного отопления следует предусматривать на расстоянии не менее 10см от стены из несгораемых материалов и от стен из трудносгораемых и горючихматериалов.

Допускаетсяустановка данного оборудования у стен из трудносгораемых и сгораемых материаловбез защиты на расстоянии более 25 см от стен.

Приустановке вышеуказанного оборудования на пол с деревянным покрытием последнийдолжен быть изолирован несгораемыми материалами, обеспечивая пределогнестойкости конструкции не менее 0,75 ч. Изоляция пола должна выступать загабариты корпуса оборудования на 10 см.
    Рекомендуемая норма. Но снимали один раз котел вышедший из строя (настенник) прогорел теплообменник, так что на задней стенге краска обгорела и на стене. У вашего котла сначала идет бак, потом воздушная прослойка .
    - звоните, вы клиент и платите деньги !

12. diefim
    Благодарности:
    1

diefim

Участник

diefim

Участник

Благодарности:
    1
    Что бы произвести мне СМР до границы участка, они выставляют эту работу на тендер, кто меньше предложит и выиграет тот и будет делать

13. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    А вот с газопроводами здесь сплошные проблемы:aga:.

14. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Т. е. по СП это рекомендации. А вы что порекомендуете? По большому счету лист положить "под" и "за" мне не сложно, если от этого действительно есть толк.

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Хоть вопрос и не ко мне, все же расскажу, как было у меня. После общения с несколькими независимыми фирмами я обратилась за СМР на своем участке в райгаз. Меня предупредили, что в связи с сезонным пиком работ, возможно, придется подождать. Я оплатила работы, через три недели дело было сделано. В своих договорах райгаз, как правило, включает такой пункт - исполнитель имеет право поручить исполнение своих обязательств третьим лицам. Передавать свои подряды третьим лицам, судя по всему, не совсем отвечает интересам треста - зачем, когда сами могут сделать и заработать. Но на крайний случай возможность такого исполнения предусмотрена. Я не знаю наверняка, но мне представляется, что раньше они просто выбирали из списка карманных фирм, а теперь, как видим, тендер. У фирм, к которым я обращались, ценник на СМР был на порядок выше, чем у райгаза. Если райгаз передает работу третьему лицу, он ведь, скорее всего, какой-то процент оплаты по договору оставляет себе, вот и получается, что фирмам предлагают на порядок меньше того, что они могут получить с клиента напрямую.

Статус темы:
Закрыта.