1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - нет, так не решается. В нормальных ситуациях, если проект проходит экспертизу, то после заключения застройщик ее утверждает. В остальных случаях подготавливается тех. задание,
    если застройщик этого не умеет то по договору это делает проектная организация и подписывается сторонами чтобы исключить спорные ситуации. Проектная документация не согласуется, кроме случаев указанных в Грд. Код.

Что касается спорных ситуаций, когда нет проекта это договор и те хотелки которые требует выполнить ГРО в рамках дополнения ТУ к договору, есть предложение от ГРО о подземке, подписал договор исполняй, нет требований есть СП, который допускает разные виды прокладки. ИМХО

2. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Спасибо, Ваше объяснение мне ближе, может потому-что мне это выгоднее:), а в ТУ они вообще все очень скромно описали, и способ прокладки не указали.
    И еще вопрос, если можно, а то планирую в суд идти.
    Пишут газовики мне, что труба моя выходит за пределы моего участка, трубу мы положили на столбы забора, может и вылезли, не знаю, но разве им это важно, ведь все равно при подписании актов эта часть трубы будет на мне? Или все-таки заказывать съемку.

3. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Добрый вечер, подскажите пож-та, если дают ТУ означает ли это, что мощности для подключения хватает? Могут ли после выдачи ТУ отказать в подключении? Вроде как в нашем селе газовики отказывают в подключении из-за нехватки мощности, но как понимаете, есть варианты.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Для газовщиков, возможно, необходимо, чтобы объект, к которому будет подключаться газ, имел бы статус жилого дома.

5. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 1314.

II. Определение и предоставление технических условий

8. К запросу о предоставлении технических условий прилагаются следующие документы:

а) копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства (далее - земельный участок);

б) ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта;

в) расчет планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров);

г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя).

14. Основанием для отказа в выдаче технических условий является отсутствие технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения исполнителя, за исключением случаев, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрено установление платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, с учетом финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией дефицита пропускной способности существующих сетей газораспределения, необходимой для осуществления подключения (технологического присоединения), без согласия заявителей, а также когда устранение этих ограничений учтено в инвестиционных программах исполнителя или иных инвестиционных программах в текущем календарном году.

П. с. отказа в выдаче техусловий на основании того, что дом нежилой, не предусмотрено.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    И где тут что-то про адрес, о котором вы выше писали?

7. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Здесь нет, зато есть в списке от газовщиков

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Тогда к чему этот фрагмент?

9. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    наверное, к этому?
    ведь я указала внизу сообщения:

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Согласно приведенному фрагменту, отсутствие у ОКСа адреса также не является основанием для отказа в выдаче ТУ.

11. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    А вот и зря
    мы тоже не рассчитывали, а сейчас это стало возможным

12. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Подскажите, пожалуйста.

13. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Ситуация вот такая, есть дом, есть труба, поданы документы на договор. Но, газ в ближайшие лет 10-ть мне не нужен. Я планирую его завести в дом, так сказать застолбить на будущее, могу котёл повесить с батареей и плитой.
    Вопрос такой, можно ли соскочить с обслуживания котла, ведь я фактически им пользоваться не буду?

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Нет не можете.
    Можно написать заявление, вам перекроют газ (вварят заглушку), тогда можно не обслуживать, но через 10 лет понадобится обратное действие, которое вполне может превратиться в повторное подключение.

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    А Вы попробуйте найти фирму, которой будете платить по факту произведенных работ - нет работ, нет оплаты. Потихоньку такие появляются. Когда мы приступили к подключению, разговор был одноплановый - 2 тыс. плита и 9 тыс. котел отечественный, 12 тыс. заграничный, платишь при заключении договора и не понимаешь, что же за обслуживание ты получаешь за эти деньги. И так каждый год. Я нашла фирму, которой заплатила 5 тыс. "за оформление договора", заключенный на 3 года, обязательства прописаны четко, плачу за вызов, вызываю по мере необходимости. Цены на обслуживание гуманные.
    Исходя из своего опыта, скажу, что подключение к коммуникациям загодя, когда это было не очень нужно, оказалось очень кстати. Меняются правила к лучшему, цены устаканиваются, и, может, через 10 лет подключаться станет проще, но все равно я рада, что послушала людей, советовавших подключаться не откладывая на потом.
    Не знаю регламентов по этой теме, но разве нельзя просто написать заявление. Заглушку у нас ставили тем, у кого нет прибора учета, а кто с прибором - просто писали заявление, что временно не пользуются домом и соответственно газом. Этим ставили в известность учетный отдел, чтобы не беспокоились по поводу отсутствия показаний. У нас так многие поступают, потому что домами пользуются только в определенный сезон. Никто заглушек им не ставит. Примеры - по соседству и прямо через дорогу.
    У нас и с электричеством так поступают. Никто ответвлений людям не обрезает. Практиковали обрезание у тех, кто долго не появлялся и по счетчикам пропустили срок поверки. И то не сразу, а направляли уведомление, давали месяц на урегулирование. И только не получив ответа отключали.
    Опять же не буду спорить, но у знакомой через 5 лет все обошлось осмотром, пусть и с пристрастием, но с подключением заново я бы это не сравнила.

Последнее редактирование: 19.12.17
Статус темы:
Закрыта.