1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    А вентиль вы куда спрячете? Он на улице должен быть. Да и отрезать трубу и поставить заглушку для них пара пустяков.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Plass15
    Благодарности:
    5

Plass15

Живу здесь

Plass15

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, вентиль на улице, на фасаде дома.

Думаете они через забор полезут?
    Так что им, или лезть через забор, что я думаю не законно... Или откапывать трубу, так как она под землей! :)

А вообще что им делать-то у меня?
    Если я буду платить по счетчику во время!?
    Мне кажется, что это тоже самое что и с электричеством.
    Ходит тетенька по будням в рабочее время(когда я на работе) и смотрит на заборы и закрытые двери... А когда я к ним приезжаю в офис, раз в год, они меня очень добротно встречают…

3. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Трубу проложат до ввода в дом,сделают стояк и перекроют его,потом сделают врезку в магистральный газопровод.После принятия в БТИ , введут трубу в дом,повесят счётчик и примут в эксплуатацию. Плюс подключат котёл.Схема работает ( на примере друзей)

По трубе, если уличный газопровод, к которому планируется в дальнейшем делать врезки-то 100, если подводка к дому- я попросил 50. Труба п/э.

4. Plass15
    Благодарности:
    5

Plass15

Живу здесь

Plass15

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А Вы не путаете?
    Обычно сперва делают и принимаю внутрянку. А уж потом происходит врезка в магистраль.

5. Serenya
    Благодарности:
    23

Serenya

Участник

Serenya

Участник

Благодарности:
    23
    Я обратился в местную компанию, которая делает всё под ключ. Согласования, ТУ,проект, продкадку и т.д. Вчера получил ТУ . Со слов работника фирмы, этапы:
    1.Получение ТУ.
    2.Топография,проект, согласование со службами и т.д
    3.Прокладка трубы и врезка.
    4. После возведения коробки, крыши, установки окон и дверей, приёмка БТИ.
    5.Разводка по дому, подключение котла, ввод в дом, принятие в эксплуатацию.
    У меня стоит фундамент , с цокольной частью,залита плита перекрытия. закуплены Г/Б.
    Май, июнь -возведение дома. Начало июля подключение газа. ( Планы, но нужно стремиться).По такой же схеме подключали 2 друзей. Одно газовое хозяйство, но разные проектные организации

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Хорошо, что магистраль под землей, может поленятся откапывать...
    В микрорайоне, где живут мои родители, проводил газ кооператив и в квартиры разводил он же. Эту сеть сначала благополучно приняли в эксплуатацию какие-то "представители газового хозяйства". А затем эта сеть перешла на баланс специализированной газовой организации. С тех пор такие же "представители газового хозяйства" раз в полгода обходят микрорайон и срубают по 1-2 т.р. с квартиры, чтобы не замечать "многочисленных нарушений".
    Я их еще в прошлом году выгнал, так они маме обещали, что обязательно ей газ отключат. Так застращали, что она сама была готова им деньги везти на другой день.
    Самое неприятное, что эти жулики по договору имеют право по своей прихоти осматривать газовые приборы и в случае неисправности отключать газ. Пока в нашем районе им выгодны массовые нарушения. Но черт знает с какой ноги завтра их начальник встанет.
    PS У себя в доме газ буду проводить с соблюдением всех бюрократических и юридических ритуалов. И обязательна альтернатива газу чтобы была. Хотя бы дрова

7. OLEg-5
    Благодарности:
    20

OLEg-5

Живу здесь

OLEg-5

Живу здесь

Благодарности:
    20
    намекните - почем удовольствие для народа?

8. Амиго
    Благодарности:
    4

Амиго

Новичок

Амиго

Новичок

Благодарности:
    4
    Посмотрите ПП РФ от 13.02.2006 №83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»

или

"РЕГЛАМЕНТ выдачи технических условий подключения строящихся (реконструируемых) объектов к газовым сетям, их строительство и ввод в эксплуатацию" на сайте "Мосгаза".

Думаю на это можно опереться.

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Вопрос на счет разрешения на строительство. Участок относится к СНТ. В соответствии с ГК ст51

17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

Какое разрешение я должен предоставить газовщикам?

У меня в районной управе - вместо ситуационного плана выдали бумагу, что у них на это отсутствуют полномочия. Пришлось электрикам удовлетвориться распечаткой с яндекса.

Но у дитятей чубайса есть п.334, а у газовщиков пока все хорошо :(

Подскажите плиз, есть смысл так к ним суваться? без разрешения и распечаткой с янды вместо ситуации

10. Инулик
    Благодарности:
    0

Инулик

готовлюсь жить за городом

Инулик

готовлюсь жить за городом

Благодарности:
    0
    все же очень хочется знать цену ! ну хоть приблизительно! дело в том, что у нас строится дом в поле, по проекту конечно там несколько дачных поселков, но в поле пока строится 5домов, а подключение сказали сделают только всем сразу и сумма вышла просто пипец! т.е мы сейчас оплачиваем, нас подключают а потом от вновь прибывших мы сумму возвращаем. но что то уж очень дорого выходит! или я не понимаю чего

11. Игорь323
    Благодарности:
    89

Игорь323

Живу здесь

Игорь323

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А подскажите такой вопрос:
    К дому уже подключен газ, есть газовая плита, и АОГВ у соседей (дм на 2 части раздлен) сейчас планирую поставить себе 2-х контурный АОГВ на отопление и горячую воду. Какие документы/разрешения нужны?
    План БТИ есть но сделал пристройку и хочу в ней АОГВ ставить.
    М.о. г. Подольск.

12. Gensz
    Благодарности:
    12

Gensz

Участник

Gensz

Участник

Благодарности:
    12
    1. Разрешение на строительство пристройки, если строитесь по правилам.
    Если от балды уже построили - планы БТИ, свидетельсво на право собственности на землю и часть дома в натуре.
    2. Со свидетельством на землю в трест и получаете техусловия.
    3. С техусловиями - к проектантам - заказываете проект на свой котел, не забудьте установить счетчик, иначе разоритесь оплачивая оттопление по площадям.С проектам - к сметчикам. Ну эти ребята посмараются содрать три шкуры.
    В моей аналогичной ситуации насчитали 40000 работа при стоимости материалов в 3000! кто тут собирался судиться с ними, гы-гы.
    4. Работы сделали, подключили котел, пошло липовое оформление. Те. куча бумажек, акт пожарных, акт на контур заземления (у вас же насос подкачивать будет), акт на прием котла на обслуживание, акт на раграничение (типа от ввода до входа в дом газовики, внутри - обслуживающая котел организация), вплоть до затребовали акты на вентрубы!
    Короче, мы ограничились ТУ и проектом, сами сварили, платим по старому счетчику, подключились, запустили котел и наслаждаемся риском.
    Такое впечатление, что считается, что тот, кто ставит сраный котел на 30000 миллионетр и ему выкинуть лишние 100000 за оформд\ление бумажек -тьфу, плюнуть и растереть...

13. Игорь323
    Благодарности:
    89

Игорь323

Живу здесь

Игорь323

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо! Правда информация малоутешительная.. Разрешение на пристройку не требуется, специально узнавал. Если пристройка не превышает определенной площади, (а у меня там старая веранда была, соответственно я е только немного расширил получается и площадь не превысил.) то разрешение не требуется.
    А вот по газу что-то слишком выходит...

14. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Полностью согласен! Имел в распоряжении только фундаментные сваи и проект на бумаге. Приехали товарищи из местного газа, сделали привязку к существующим газовым сетям, спросили на какой высоте буду над участком проводить газ. Проконсультировали по помещению для котельной (пришлось оперативно вносить изменения в проект и удлинять котельную на 10 см, что бы перед котлом был 1 метр). Все это было в прошлый вторник. Завтра (в среду) забираю ТУ и готовый проект.

15. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Думаю, сколько потребляет столько же и вырабатывает.:)

Статус темы:
Закрыта.