1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kraftgas
    Благодарности:
    0

kraftgas

Участник

kraftgas

Участник

Благодарности:
    0
    Ай, я так никакого БТИ не делал, газовое хозяйство наше закрывает на это глаза (Одинцовский район). А вот помытарствовать приходится... ПМК-40, которая у нас монтирует газопровод, кажется, предпринимает любые шаги, чтобы получить на лапу. А я не люблю попустительствовать людям, фи. Лучше иной раз самому приехать в иную контору и посадить в машину человека, без всяких взяток.

2. kostya-73
    Благодарности:
    631

kostya-73

Живу здесь

kostya-73

Живу здесь

Благодарности:
    631
    у нас тянут в Псковской обл газ,разговор идет что на улице 2000рублей а внутри 1000рублей.А теперь вроде 1500рублей округлили хоть на улице хоть в доме.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Ladjachen
    Благодарности:
    0

Ladjachen

Новичок

Ladjachen

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Разъясните мне один вопрос, появившийся при согласовании проекта на газификацию. Стопор получила вчера от поссовета. В письме-отказе написано, что "для согласования проекта газификации жилого дома по адресу М.О. Любучанский с.о., д. Дмитровка, необходимо представить градостроительный план земельного участка. Рекомендуем обратиться в МУП Архитектурно-планировочное бюро Чеховский район, с. Троицкое д,4." Объясните, правомерен ли этот запрос, если на дом есть уже техпаспорт, а разрешение на строительство (которое нынче отменено) было получено в 1999 и затем продлено до 2018. Ведь получение данного плана выльется еще в энную сумму, хотя в Кодексе ст.46 ч.17 и указано "без взимания платы". И куда теперь податься с этим вопросом? Ведь они - "местный орган самоуправления". Хочу согласовываю, а хочу - нет.

4. Барятин
    Благодарности:
    8

Барятин

Участник

Барятин

Участник

Благодарности:
    8
    Здраствуйте! Нам в райгазе сделали проект, развели трубы от магистрали до дома и внутри дома. Для согласования подключения приехал специалист с той же организации и выявил ряд нарушений, в числе которых отсутствие пола в котельной. Котел стоит на бетонном основании 1,2*1,2м рядом с дымовой трубой, остальная площадь этого помещения - грунт, забетонировать еще не успели. В требованиях к помещениям для газовых котлов ни в каких документах я не встречал упоминания о полах.Имеют ли право требовать полы?

5. Игорь323
    Благодарности:
    89

Игорь323

Живу здесь

Игорь323

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Газовщики это вообще кошмар, что хотят то и требуют.:mad: Кто делает газификацию в Чехове и Серпухове, готовьтесь что они потребуют счетчики газа специальные на карточкох которые 12-15 тыс. стоят. Как с этим бороться никто не знает. Если у кого-то получиться доказать что это незаконно, отпишитесь другим полезно будет.

6. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Вот ссылка на решение УФАС против газовиков. Текст решения содержит множество ссылок на документы. Может, кому пригодится.
    http://www.rostov.fas.gov.ru/news.php?id=807

7. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    если у вас есть разрешение на строительство - градостроительный план вам не нужен! Требуйте письменный отказ!

если что могу сделать чертеж градостроительного плана)

существую требования к полу котельной, это плитка или др негорючие материалы.

ЗЫ. когда я сам делал, у меня всюду были земляные полы, котельная сделана из фанеры, но с дверью и окном. Полы засыпал песком и положил толстую плитку (просто на песок). Причин для отказа не было. Сделайте формально! Потмо все равно переделаете.

8. OSBoy
    Благодарности:
    11

OSBoy

дом в черте города

OSBoy

дом в черте города

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! Собираюсь подводить газ к самовольно перестроенному дому.
    Ситуация такова: был земельный участок со старым деревянным домом, полностью оформленный и зарагестрированный. Сейчас дом был полностью перестроен, то есть фактически на месте старого дома стоит новый, лишь с небольшими отклонениями от контура старого домишки... Естественно, никаких проектов и разрешений на строительство нет.
    На днях должен получить ТУ на подключение газа. Подскажите, что в моём случае мне будет необходимо представить газовщикам для разработки проекта на газоснабжение?
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. keshtweens
    Благодарности:
    45

keshtweens

Живу здесь

keshtweens

Живу здесь

Благодарности:
    45
    С меня при экспертизе проекта требуют геологию, чтобы обосновать глубину заложения труб и их прочность, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
    Экспертизу сказали делать потому, что магистраль среднего/высокого давления.
    Участок в собственности в садомов товариществе. Труба никакого отношения не имеет к этому товариществу, а является частной конторы газовой.

10. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Аналогичная ситуация, только между домами 50 метров. Фраза тетки которая занимается проектами: "Новый дом - новый проект". Проект от 2,5 тысяч рублей. Монтаж 65 тысяч. Плюс вдогонку демонтаж стояка в старом доме:)]. На мой вопрос в чем заключается монтаж последовал ответ: "Раскопайте траншею, мы приедем положим трубу, сделаем врезку":mad:

11. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Расскажу о себе, может кому-то местным (Иваново) помогу.
    Участок с 2008 года. ПРоходя мимо газовщиков зашел за ТУ. Сказали - плати в кассу штуку (все в рублях), забирай представителя для рекогносцировки, давай свидетельство о собственности на землю и вперед. В результате получил ТУ сроком на 2 года. С учетом того. что по электрике пол года ТУ ждял. И то и то в 12 -20 метрах от границы участка через дорогу.
    В прошлом году получилось так, что в этот год вышел со стенами и сделал крышу. Задумался о газе.
    Обзвонив и обсчитав оказалось, что самые дешевые проектанты - у самих газовщиков, но т.к. у меня подземка, им нужна одна справка, которая также дешевле у газовщиков, а не у их конкурентов. Правда рекомендованный ими проектант в 10 раз экономит на справке, поэтому суммарно получилось дешевле у него. И т.к. я нашел пару ошибок в проекте, то мне вернули еще 500 руб. Итого проект с согласованиями 9000.
    Пошел по исполнителям. По проекту около 30 иетров подземки и столько же внутрянки. У газовщиков насчитали 84 тыр плюс мои земляные. Прикормленные ими 100 тыр, другие - 240!.
    Выбрал газовщиков. По факту пересчитали 75 тыр.
    Был май.
    В сентябре закончил все для пуска. И собрал все справки (500 руб пожарный).
    Пускали 3 дома, это 2 врезки в 200 газопровод. Поэтому отключение деревни и поселка поделили на 3. 22000 за пуск.
    Полтора месяца - полет, тьфу 3 р. Нормальный.

12. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Мой опыт.
    Участки под ИЖС получены в 1993г, черта города.

05-07-2009
    Инфа, что газовики разрешили (изыскали квоту) газофикацию 32 наших частных домов
    (ранее мы, индивидуально или сообща, несколько лет бомбили районные, городские, краевые,власти, слали запросы ВВП,
    ходили на многочисленные приемы к еще более многочисленным чиновникам...в общем, как обычно...)
    Город тянет магистраль, а мы своими силами должны провести распред сеть по двум улицам ( ~ 500м) и врезки по 4-м улицам.
    Ориентировачные расходы на наш кооператив по самым скромным расчетам - 2млн руб.
    Организуем кооператив.

22-10-2009
    - получаем ТУ на газификацию 32 домовладений
    Для этого формируем письма - "шедевры" чиновничьей мысли. Привожу два примера

1. МУ "УКС" не возражает (!) против подключения всех внутриквартальных газопроводов и домовладений в границах ... к сетям газоснабжения, строящихся за счет бюджета мун.обр. г.Краснодар

2. МУ "УКС" не возражает (!) против выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по газификации ул. силами кооператива...

ноябрь 2009
    Ищем срочно организацию, которая будет делать проект.
    Для выполнения проекта необходимы документы
    1. Топосьемка с синей печатью (не более двух лет)
    2. Геология с синей печатью
    3. Технические паспорта на домовладения
    4. Для выполения проектов для газофикации в каждый дом - марки котлов у каждого домовладельца

Проект должен иметь согласования в службах города (затем это список еще расширялся!)
    1. Архитектура
    2. ГТС
    3. НЭСК - Независимая энергосбытовая компания
    4. Служба заказчика
    5. ГАИ
    6. Горгаз
    7. ПМЗ - подземметаллозащита

Делаем топосьемку = 26тр
    Находим геологию (ура! от ранее проведенного городом магистрального водопровода), иначе она бы нам стоила от 60тр

Участвую лично в подборе организации по проектированию.
    Разброс предложений (проект + раб документация + экспертиза+ согласования) - от 120тр до 400тр.
    В результате побеждает организация - 120тр + несколько согласований из списка нашими силами.
    Договорился, что в проект включаются и стоячки дла ввода в каждое домовладение
    (это в будущем сильно удешевит нам стоимость выполнения работ по газофикации каждого домика - стоячки уже не нужно будет монтировать!)

19-12-2009
    Проект на газификацию наших улиц (со стоячками) выполнен.
    Магистральный трубопровод ведется, власти обещают закончить к концу года ( в горгазе же приватно сообщают, что "газа в трубе ранее декабря 2010г и не ожидайте")

январь- март 2010
    Подбор организации, которая выполнит ТУ по созданному проекту.
    Также участвую в подборе такой организации ( телефонные и личные переговоры, встречи, торгуемся...)
    При обсуждении с подрядчикком важно оговорить вопросы
    - включаются ли в смету все материалы
    - срок выполнения работ
    - сдачу горгазу с документацией
    - врезку всех стоячков без участия горгаза
    - согласования на выполние работ, отвественность (например, случайно повреждается электро или телефон сеть)
    - восстановление дорожного покрытия

Камень предкновения - скольское понятие ВРЕЗКА.
    Обязательно требуем, чтобы ВРЕЗКИ были выполены! (не оставлять их на непосредственное подключение).
    Горгаз (точнее, "их отпочковавшиеся") сообщает по барски (не вдаваясь в комментарии) - 3млр р. На просьбу выдать хоть какую то смету, говорят образно "не устраивает - идите лесом.."
    Еще пара организаций - от 1300 до 3000тр
    В результате останавливаемся на организации, которая ведет нам магистраль - гораздо удобнее выполнять вместе с нашиши улицами.
    Цена вопроса - примерно 1250-1350тр
    Подписываем договор, с разбивкой проплаты на три этапа (первый взнос - аванс, вторая часть - после окончания работ,
    и заключит часть - после подписания акта выполненных работ между этой орг. и горгазом).

31-05-2010
    - работы выполнены (магистраль и по уличам - полимерная труба), глаза радуют стоячки у наших домов.
    От стоячков непосредственно в дома пойдет уже наружная стальная труба. Стоячки выходят перед фасадом забора
    (заводить их за фасад горгаз не разрешает)

13. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    апрель- октябрь 2010
    Выполнение индивидуальных проектов по вводу газопроводов в дом и разводки внутри домов.
    Цена вопроса для каждого из 32 членов кооператива , в зависимости от сложности индивидуальных проектов - от 5 до 10тр
    - долгая и нудная тямоготина с горгазом по вопросу выполнения работ для каждого домика.
    Горгаз не дает разрешения, пока все не согласовано.
    Загвоздка, как обычно, в чиновничьих лабиринтах.
    Наш проект и работы выполнены, магистральный трубопровод также выполнен, а вот документация из-за множества нюансов еще не принята.
    Наконец, через многочисленные встречи с мэром города, горгазом и прочее прочеее...дают разрешение на производство работ - холода то на носу,
    печки и старые котлы разобраны...

ноябрь 2010
    Славный пожарник выдает свои два акта для моего дома - 2тр.

Подбор организации (ий) , которые будут выполнять непосредственно вводы в домики.
    Это песня, полет фантазий!

Приезжает очередной кандидат, смотрит задумчиво в небо, называет цифирку.
    Через 5 минут, в результате торговли, скидываем цифру почти в два раза...

В общем, лично мне ввод в дом обошелся в 18тр ( с учетом личной торговли-), и с учетом, что у меня с соседом один ввод на двоих).
    У других - от 25 до 40тр и выше.
    Это - все работы ( в т.ч. покраска трубы).

Далее коллективно работаем с горгазом, техник, хождения несколько раз в горгаз, наконец "врезка" горгазом (газ уже в трубе, поэтому для меня это было просто открытие крана руками газовиком и подсоединение газ. трубки к газ. плите).
    В начале декабря 2010 - у меня газ!

ЗЫ
    Некоторые мысли
    - создавать максимально небольшой и заинтересованный кооператив с активными членами
    - везде участвовать и работать лично, не отдавать на откуп председателю, иначе цена вопроса будет гораздо выше.
    Искать и находить (торговаться!), и кто будет делать проект, и работы.
    Бомбить власть на всех уровнях.
    В общем, не забывать, в какой стране живем.
    Всем удачи!

14. igorkvit
    Благодарности:
    6

igorkvit

Участник

igorkvit

Участник

Благодарности:
    6
    А нужен ли сейчас для частных домовладений проект вообще. Ведь согласно ч.3 ст.48 Градостроительного кодекса: "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства".
    И в Постановлении Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549
    "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", нет ни одного слова про необходимость проекта. В этом постановлении есть перечень необходимых документов и еще п.13 гласит: "Обязанность по обеспечению наличия входящих в состав внутридомового газового оборудования газопровода, газоиспользующего оборудования и приборов учета газа лежит на заявителе, если иное не установлено договором".

15. marat-ftc
    Благодарности:
    30

marat-ftc

Участник

marat-ftc

Участник

Благодарности:
    30
    Может кто подскажет, есть ли какие-то ограничения для подводки к кухонному "острову", где будет газ.плита? И можно ли сделать подводку в стяжке пола

Статус темы:
Закрыта.