1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 13

Ввод газа в дом. Необходимые документы, сроки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Admin, 24.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А зачем там поставщик газа? Если чисто логически рассуждать. Газовщики, согласно акту, за котел не отвечают, их ответственность заканчивается краном. Сервисная служба имеет допуск на работу с газовым оборудованием, т.е., имеет право ставить, менять, запускать бытовые газовые приборы. (Копии этих допусков, кстати, Вы обязаны предоставить в Газовое хозяйство). Марка, мощность и место установки котла прописаны в проекте. Вы вызываете специалистов, они Вам вешают котел, делают соответствующую отметку в паспорте прибора, ставят печать - что тут не так? Главное, чтобы все было сделано согласно проекту.
    И вообще, пуск котла и пуск газа - понятия разные. Пуск газа производится газовщиками. Если они очень хотят - можно позволить им подключить (не запуская) котел к трубе, чтобы проверить на утечки. И все. Да и то - это не ихняя проблема. В акте указано: газовые приборы и внутренние и подводящие газопроводы - зона ответственности фирмы.
    Мой личный опыт. Вызвал бригаду на пуск. Приехали. Подключили плиту. Зажгли конфорки. Спросили: котел будем запускать? Отвечаю: котел еще даже не вешал, это будет делать моя фирма. Все - вопросов больше не было. Показали где расписаться, выдали книжку и уехали.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Повторю по своему опыту:
    Врезку без пуска газовщики не делают, т.е. если это не делается за 1 раз - то копать 2 раза.
    ГВС для пуска - пофигу. Отопление - контур должен быть, хотя бы байпас..
    Плита - любая.
    Желательно, чтобы и марка котла и марка плиты были в проекте указаны.

Ничего оформлять по земле не надо. У меня труба до врезки аж через дорогу идет. И у соседей - тоже. Перекопали и завалили.

Взяток - не давать, жучков - расстреливать. СНТ - ф топку.
    Но если собственность подводящей трубы чьято , а не газовщиков, то цена за врезку может быть оюбой (в разумных пределах).

3. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    С логикой согласен Но к сожалению в нашей стране не всё делается по законам логики :-(
    По факту я тоже троих в одном месте в одно время не собирал. Газовщики у меня котёл не запускали, только подключили (хотя всё было смонтировано). Но я не совсем "с улицы" к ним пришёл. Помогал мне в оформлении - подключении сотрудник горгаза. Всё делалось официально, просто я лишний раз не ездил к ним в контору :|: Один раз - подписал договор, прошёл инструктаж.

4. mark650
    Благодарности:
    2

mark650

Участник

mark650

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! А могу ли я сам подключить котел отопления? Без каких-либо организаций?

В смысле повесить, подключить к воде и к газовой трубе.

5. sergei666
    Благодарности:
    1.770

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    к воде - ДА, к трубе с газом - НЕТ !

6. mark650
    Благодарности:
    2

mark650

Участник

mark650

Участник

Благодарности:
    2
    Т.е. договор обслуживания обязятелен?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Да, договор хотя бы на год требуется.

8. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Вы можете подключить все самостоятельно (и котел и газовую плиту)! Но, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны заплатить за подключение газового оборудования и к Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО должны приехать сертифицированные специалисты из местной газовой службы. Они проверят правильность и надежность соединений и только после этого откроют газ на оборудование. В противном случае Вы: потеряете гарантию на котел (если он на гарантии); поимеете кучу неприятностей (скорее всего БОЛЬШУЮ) при очередной проверке газового оборудования.
    Услуга подключения стоит не дорого и порой находятся нюансы:) Я, например, умудрился на бойлер насос в обратную сторону поставить. Газовик увидел и перемонтировал, при этом отдельно за это ничего не взял.
    То бишь, в моем случае, за одни деньги мне и газ подключили к оборудованию и запуск котла произвели. Сторонние специалисты по котлам за запуск просили 3 тыс. Мне все вместе обошлось 3300 руб

9. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Первый тезис полностью поддерживаю.

Со вторым позвольте поспорить:

ПРАВИЛА
    ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
    ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ
    ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2010 N 341)

17. В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, к чьим объектам присоединены принадлежащие основному абоненту сети инженерно-технического обеспечения. По соглашению между ресурсоснабжающей организацией и основным абонентом технические условия может разработать ресурсоснабжающая организация.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.05.2010 N 341)
    Плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется на основании тарифов, установленных органом местного самоуправления для подключения объекта капитального строительства к системам коммунальной инфраструктуры соответствующей ресурсоснабжающей организации.

Всем очень рекомендую ознакомиться с упомянутыми Правилами. И размахивать этим документом в райгазе. Для лучшего эффекта, в него можно топор завернуть) Шутка.:)]

10. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вы неправы в том, что если труба находится в частной собственности , то она не является объектом инфраструктуры ресурсоснабжающей организации.
    А частный собственник за разрешение на врезку может попросить сколько угодно денег, даже такую сумму которую ему никто и никогда не заплатит. Он будет просто единолично пользоваться этой трубой и платить за её техобслуживание тресту.

А вот после получения разрешения собственника на врезку сама работа по врезке естественно регламентируется как вы и писали.

11. oss
    Благодарности:
    990

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    990
    Однозначно, без согласования с собственником (печать, подпись) у Вас даже не примут проект газификации на согласование с газовом терсте. Или вполне ограничат в выдаче ТУ.

12. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Из вашего сообщения я толком не понял, в чем именно я не прав. Да и не важно это. Просто тем, кто сейчас проводит газ, настоятельно советую ИЗУЧИТЬ названные правила. Там прямо в первом пункте написано, в каких случаях они применяются.

Также полезными будут такие документы:
    - Закон о газификации в РФ, статья 26;
    - Постановление Президиума ВАС РФ от 05.02.2008 № 11912/07;

13. Ольга Пахомова
    Благодарности:
    0

Ольга Пахомова

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста! В Дмитровском "Мособлгазе" сказали сделать ситуационную съемку для получения ТУ. Здесь на форуме я прочитала, что для проекта нужна еще топографическая съемка. Вопрос: ситуационная съемка и топографическая съемка это одно и тоже или это разные вещи?

14. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По моему опыту Топосъемка у вас уже должна быть, т.к. разрешение на строительство выдается согласно ГПЗУ, а для него нужна топосъемка. На ней подписи трубо и проводо содержащих контор.
    Газовщики просят ситуационный план (имхо), т.е. где будет дом, где дороги, где предполагается ввод и т.д.
    У меня в ТУ было написано: ввод в строение №96 осужествляется от трубы 200 у строения №96".
    Т.е. второе №96 - это уже несколько лет, как 90 :)

15. Zamkadysh
    Благодарности:
    0

Zamkadysh

Новичок

Zamkadysh

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Я сейчас на этапе монтажной сметы на внутренние и наружные работы. Есть несколько вопросов к профессионалом. В проекте мне сделали трубу d32 а магистраль d110. Прочел тут что труба в дом лучше что бы была побольше! У меня дом 140к.в. котел 30 киловатт. В планах расстраиваться. Так что котел брал с запасом!
    Вопрос: 1 Подскажите не надо мне переделывать проект? На больший диаметр трубы? 2 И не подскажите адекватную монтажную фирму которая возьмется сделать работу по монтажу!
    Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.