1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Греет через чур сильно воду

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Saidmagomed, 21.10.21.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Не нагоняйте, я так понял это ваша работа, по поводу отрицательной оценки, да, на глазок настраивать не самый лучший вариант, но сделать и настроить с помощью, U-манометра нет проблем, правда у меня например минимальная мощность была уже даже немного меньше, чем указано в инструкции, то бишь попробовал чуть убавить минимальное давление газа, начала горелка трещать и тухнуть, вернул как было. Но убавление краном мне понравилось, работает мягко, тихо, нагревает плавно, что мне нравится, а пока не убавил, прям аж теплоноситель бурлил при нагреве БКН и вообще грромко работал котёл. А по телевизору покажут не оттого, что клапан подрегулировали или кран прикрыли, а от утечек газа, вот за этим надо внимательно следить и вытяжку не затыкать, вот к чему надо призывать, а вы вслед за такими же, вам подобными несёте уже заученную песню. Уже не раз слышал, люди убавляли давление газа, и вопреки прогнозам таких, как вы, проблем не было, а наоборот люди были очень довольны и после продолжительной работы делали ТО котлу и горелка и теплообменник были в отличном состоянии.

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    ГЛУПЕЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ!
    Впрочем в одном месте кран убавляли прямо на улице.
    Это очень удобно ночью в мороз.

3. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Я видел как сажали давление газа в 12-ти квартирном доме до 40 мм при входящем 250 в 17-18 часов.
    просто все приходили с работы и включали котлы и колонки. Надо же нагреть квартиру!
    Утром прогрели, Выключили котел и... сняли дымоходы и заткнули дыры. Вот это экономия. Любой эколог позавидует. А вечером ... .Хорошо тогда все котлы были новые, газ только пустили. А то бы в телевизоре можно было много чего показать.
    И ещё.Я сам 10 лет по субботам стоял у горьковской колонки (благо там рычаги есть как на тракторе) и регулировал газ в ручную пока жена мылась.
    Сам мылся в час ночи когда давление воды и газа стабилизировалось.-ничего не поделаешь, люблю комфорт.
    И чего это сейчас на вайлантах и навьенах рычаги не ставят. И кран не надо трогать. Сиди у котла и регулируй в свое удовольствие.

4. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    Короче, приходил мастер, отрегулировал газовый клапан манометром. Поставил минимальное давление газа, не знаю на сколько и тд. Ещё прочистил теплообменник. Ситуация чуть улучшилась, но все равно не стала идеально комфортной. Мастер говорит, надо включать воду сильный напор, а я не люблю расточительность. Когда включаешь горячую воду на полную или же на очень хороший напор, то котел держит заданную температуру (40 градусов), а если напор сделать умеренным, то опять котел греет воду до 65.

5. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Saidmagomed, Паспорт котла глянь. Умерь свои аппетиты.
    любишь комфорт -люби и денежки платить.
    Одноконтурный котел. Бойлер косвенного нагрева с циркуляцией и электроподогревом.
    А как экономить могу подсказать-возьми абонемент в бассейн. Там можно и помыться и постирать. Газ воду и немного электричества можно экономить.
    Да. До пенсии доживешь. У нас абонент бесплатный дают.

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    И что здесь ненормального? Вы смотрели минимальную мощность котла? Как он с этой мощности может нагреть 3 капли воды в минуту до 40 градусов? Куда остальная мощность должна деваться? Ей нужен определенный проток воды. Ну а любителям экономить на воде, лучше поставить электрический накопительный. Там можно температуру в кране регулировать как угодно.

7. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    Вы вообще кроме как издеваться над людьми что ни будь другое умеете? Где я написал, что хочу экономить? У меня на воде даже счётчика нету, у нас за воду 500р в месяц нужно платить, хоть пользуйся хоть нет, долго объяснять. Я мусульманин, и религия не одобряет расточительность, поэтому мне жалко такой напор воды пускать в канализацию

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.490

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.490
    А кто издевается? Не любить быть расточительным, значит любить экономить. Я Вам подсказал выход, если не любите сильную струю воды. Но это нужно было изучить заранее, перед установкой котла. Во всяком случае сейчас бы я на душ оставил котел, а на смесители в раковины, поставил бы 30 литровый накопительный. Во всяком случае котел бы не дергался, когда кран открывают на несколько секунд.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Да, с проточным нагревателем только так, надо открывать на максимум или около того, тогда будет вода более менее комфортная, иначе никак, убавляешь, и сразу получаешь кипяток, вот почему я всем советую ставить одноконтурный котел + БКН, открывай как хочешь, хоть еле-елехоть на полную, да и пока моешься, закрывай и открывай кран без проблем, я тоже не люблю расточительность, поэтому меня категорически не устраивает мытьё под сильным напором, не выключая, воду, пока не помоешься. В вашем случае надо поставить небольшой бойлер после котла, он как бы будет сглаживать колебания температуры ГВС, но я сам такое не пробовал, сейчас друг мой хочет так сделать, посмотрю, сделает и расскажет о результате, его тоже не радует двухконтурник, в Ютубе есть ролики, как это сделать. И ещё есть вариант, если у вас например эл-во недорогое, с деревенским тарифом, то можно повесить электробойлер и пользоваться им, ну заплатите в итоге за эл-во больше на 500 руб в месяц, зато будете комфортно пользоваться ГВС.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Ничего другого от вас и не ожидал услышать, а причем тут мороз и кран на улице? Вообще-то кран находится возле котла, в тепле и его не нужно постоянно трогать, один раз настроил и всё,хотя что объяснять, все равно для таковых бестолку.

11. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    Я понял ваш совет, тоже таким же способом пользовался до недавнего времени, в последнее время при низком давлении газа котел не мог включаться, оказалось теплообменник был забит, сквозь радиатор вообще не было зазоров, почистили. Теперь буду вашим советом пользоваться как и раньше

Вложения:

• 20211022_192324.jpg
    • 20211022_192321.jpg
  12. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    Я вот хочу спросить у людей, кто негодовали из за того что, я уменьшил минимальное давление. Что в этом такого? Что может произойти из за того что убавил минимальное давление? Понятно, если бы я добавил давление, но, я ведь уменьшил!

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Негодуют не только на вас, но и на других, кто убавлял давление газа и остался доволен и проблем не было, а наоборот скорее всего для горелки и теплообменника это лучше, а основной аргумент был, таков что типа пламя будет низкое и прогорит горелка, но при чем здесь показ по телевизору и тому подобное, если вдруг давление упадет ниже минимума, то котел отключится и всё,а вот покажут по телевизору, если где-то газ будет сечь, а потом включили свет, или закурили, и вас в итоге попадут по телевизору, только уже вам от этого будет ни холодно, ни жарко.

14. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ладно. Разрешаю.
    Можете ещё шуруповертом гвозди забивать. И сматфоном колоть орехи. Но не более.
    На дворе ХХ1 век все таки.