1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Твердотопливные котлы "Таймень" - часть 6

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 22.10.21.

1. qazxcvbnmlp
    Благодарности:
    218

qazxcvbnmlp

Живу здесь

qazxcvbnmlp

Живу здесь

Благодарности:
    218
    От чего у вас постоянно забивается грязевик? В моей системе установлен один единственный грязевик, который раз в год, непосредственно перед началом отопительного сезона, я обслуживаю. Грязи в нем не много и каждый раз это делаю ради успокоения души, наперёд зная что он практически чистый.

2. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Сажа (зола). Постоянно был черный. И все таки большая просьба к Игорю. Может наладить сервисное обслуживание котлов от производителя можно и с помощью форумчан с выездом. Я понимаю, что есть группа в ватсап, куда и посылают с вопросами, но чисто физически нет времени на выяснение причин неполадок. Можно же при желании организовать не просто отгрузку, но и установку. Люди готовы за это платить. Чем сидеть на форумах и искать причины плохой работы котла.

3. ANDRUHA-1
    Благодарности:
    33

ANDRUHA-1

Живу здесь

ANDRUHA-1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    про чат вы зря! там люди реально помогают исправить не только ошибки обвязки, но и истопника. по поводу много дров уходит, смотрите в сторону утепления своего дома. у некоторый его совсем нет, а они уверены что дом у них теплый. у меня тоже котел стоит в доме (в ванной) запах совсем незначительный.

4. ЯЖелающий
    Благодарности:
    0

ЯЖелающий

Участник

ЯЖелающий

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, прогорела трубка вторичного воздуха. Дырень здоровая. Сегодня чистил увидел. Таймень 20. На чем скажется эксплуатация котла в таком состоянии? Расход, эффективность, что то еще? Я в этом мало что понимаю. Спасибо.

5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Электроэнергия при таком раскладе почти в 3 раза дороже энергии от дров,
    если у вас уходили реально три шахты (при дозагрузки до потолка) у вас приличные теплопотери дома, наверняка есть дефекты при строительстве и затраты на электроэнергию в январе могу не порадовать.
    Либо в доме активно выходит строительная влага (торец верхней крышки намекает), это тоже прилично тянет тепловую нагрузку

6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Трубку можно заменить (расходник), на кпд влияет +/- 5%

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Для оценки теплопотерь достаточно попользоваться только электрокотлом пару суток и посмотреть расход энергии. И не надо будет фантазировать про дефекты.

8. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @думаюодоме, а какие могут быть претензии к котлу если: "...холодная обратка"?
    Если дрова сгорают быстро:
    а) неправильно расчитана мощность котла. Я так сам попал - взял 10-ку, но её не хватало. Сейчас 20-ка и 12-14 часов это норма.;
    б) настоятельно рекомендую уплотнить верхнюю дверцу. В этом году данная процедура добавила мне пару часов горения.

9. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Случился у мен инцидент, к счастью не авария. Был циклон и у наших долбанных энергетиков это вызывает непременные выключения света. Дело было ночью, ИБП кончился и котёл закипел. В 4:30 меня разбудил сигнал холодильника, батареии холодные, я к котлу, а там оба клапана играют в Эйяфьядлайёкюдль, видимость 0. ИБП не стартует из-за высаженноей батареи. Из потерь - запах мокрой штукатурки, мокрые полы, и чуть-чуть мокрые штанишки :).
    А теперь вопрос - у меня есть байпас трёхходового клапана. Возникла мысль посадить два моих насоса напрямую в розетку (из гаража и малого контура котла), а насос на дом через ИБП. Но нужно как-то автоматизировать открытие байпаса. Есть-ли что-нибудь электромеханическое нормально открытое на 220В?

10. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Как именно уплотняли? По совету с форума дверь промазал герметиком. Что еще можно? Дом 110 квадратов. Таймень 10. Обратка холодная, тк забивался грязевик. Дом утеплён: утепления Эппс плита 5 см. Плюс под стяжкой теплого пола Эппс 5 см+ ячейки под теплый пол пенопласт. Утепленная на метр отмостка 5 см Эппс под 10 см бетона. Утепленн 5 см Эппс цоколь. Дом из газобетона+ облицовочный кирпич. Окна 70 профиль. Холодный чердак с утеплением 20 см. Холодный тамбур с пластиковой дверью 70 профиль + утепленная дверь с терморазрывом. Внутренняя штукатурка на стенах почти 5 см.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.929

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.929
    Забитый грязевик любому котлу не даст нормально работать. Ну может кроме газового конденсационного до определённой степени его (грязевика) забитости:)]

12. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Но вот реально напрягает, что надо сидеть на форумах и что то выискивать. Постоянно на работе, физически не хватает времени. Просьба к Игорю рассмотреть наличие хоть какой то сервисной службы, чтобы приехали и нашли у нас возможные ошибки. Если нужен определенный клапан определенной фирмы - пишите это четко в инструкции. Утеплить дверцу - также. Чем и как. создайте на своем сайте раздел полезные советы. Не все имеют возможность читать 100 страниц форума, чтобы узнать, что нужен красный герметик определенной фирмы

13. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @думаюодоме, а место примыкания герметика к котлу чистое?

14. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вот где изначально можно было узнать, что именно у этого котла грязевик постоянно забивается. У знакомых котел другой фирмы (не тот, что рекламирует Оксфорд)… они на нас с сочувствием смотрят. Пусть дороже изначально он был, зато работает все четко и расход дров значительно меньше.

15. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Точно. И к тому же сразу получить ответ на вопрос о эффективности работы котла, зная сколько кг дров уходит при примерно тех же условиях. Эти данные можно не приводить на обсуждение, но для себя они дадут ответ на вопрос все ли нормально с котлом, или надо разбираться.