1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Твердотопливные котлы "Таймень" - часть 6

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 22.10.21.

1. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    А ларчик просто открывался, просто он не продает РТ! :)]

Последнее редактирование: 02.12.21
  2. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    Вы точно отдаете себе отчет что грязевик забивается грязью из СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ а котел тут в принципе не при чем?
    Для примера. Я летом переделывал значительную часть СО. По осени заметил что дизельный котел начал часто тактовать. Почистил грязевик, он был забит стронутой грязью из системы. И неделю назад опять чистил грязевик потому что котел опять стал включаться через каждые пару минут. По вашему примеру я должен был полить помоями котел и нерадивых итальянцев что жрут пасту и не обеспечивают должный сервис, но нет. Ему 10+ лет и он служит верой и правдой. Надеюсь еще пару раз по столько прослужит а может и больше. Я просто еще раз почистил грязевик, он опять был забит наглухо грязью.

3. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Мне кажется проблема слегка в другой стороне. Я неоднократно встречался с такой ситуацией. Люди жили в городе, а потом вдруг захотели (или обстоятельства какие) жить в собственном доме и построили его. Некоторые стороны проживания в частном секторе их никогда не касались. Ну и им представлялось, как это здорово, огонек дым из трубы и т. д... А в реальности масса работ которые нужно делать, дрова купить - надули, привезли сырые, гнилье и т. п., Надо где-то сложить, носить, чистить котел, запах... Котел, дымоход, обвязка - заметные деньги... К котлу нужно приноровиться... И получается, что это не сильно и дешево выходит, по сравнению с электричеством + масса забот. А если еще и хорошо утеплить, то и эл-вом будет приемлемо, только одно но, если хватает электрической подводимой мощности и дохода на оплату. Когда топливо на халяву, то это сильно меняет суть. Так что я видел не один пример, ставили котел (и очень дорогие), мыкались год-два. Потом, утеплялись, сильно в зиму сокращали нормально отапливаемую площадь и жили на эл-ве.

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Присоединяюсь к Вашему сообщению. Насмотрелся столько всего - можно повесть написать.
    Романтические стремления горожан разбиваются о мелкие бытовые трудности в деревне или в дачном поселке.

5. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Бывает что не повесть а триллер. Мне 4 года пришлось снимать жильё с крысами. Посему теперь нас с женой кактусом не напугаешь. Так устроен мир. Сейчас мяса навалом, зубов нет.

6. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    Ага. Мало кто отдает себе отчет в том, что в своем доме ты будешь истопником, дворником, сантехником, грузчиком, плотникоим и т. д. одновременно. А милые елочки-белочки-снежок это лишь мишура картинки.)

7. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Уж поверьте. Мне почти 50 лет скоро и всю жизнь я прожил в своем доме без газа и участок земли 30 соток. Что такое жизнь в своем доме представляю. И как топить печку дровами тоже представляю. Есть пока разочарование от котла, т. к. на форуме его хвалили сильно, поэтому и выбрал. Может мои замечания кому то помогут правильно купить котел именно под себя.

8. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Можете продолжить мысль что значит купить котел правильно или какой котел купить правильно, а то поспешные выводы как то остались не закончены…

9. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Ну дык чем сейчас в городе заниматься мужику в полном расцвете сил? В сети сидеть и диван душить. А там то в огороде недород, то скот падёт. Созидаешь че-нить постоянно. Как там в Библии: ... И сказал Он это хорошо!
    Есть у меня такая книжка с позопрошлого века.

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    В основном ваши посты пока заставляют плотно задуматься откуда берется сажа в грязевом фильтре теплоносителя у адекватного человека почти 50 лет. Мне кстати тоже 50 почти. Хорошо что дрова в теплоносителе не проплывают стайками. Это все от неправильного котла, стопроцентов. Угу.

11. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Недавно расстался с Тайменем 10, но не из проблем с котлом, а по причине подвода газа к дому.
    Немного опишу свой опыт с этим котлом.
    Котел купил в свежепостроенный дом из Гб, не имея опыта от слова совсем в системах отопления, достаточно удачно его установил и подключил к отоплению дома только ТП.
    Почему достаточно удачно - у Игоря взял вместе с котлом 3-х ходовой смесительный клапан ESBE VTA 32, который по протоку оказался значительно меньше требуемого (позже заменил на ESBE VTA572,)
    Первое впечатление от котла тоже были не фонтан, точнее сплошной деготь.
    Топил обрезками досок, бруса и т. д., оставшиеся от строительства дома.
    Дом просыхал, да и доски заканчивались. Перешёл на нормальное топливо в виде берёзовых просушенных дров, брикетов и т. д. И вот тут котел меня порадовал. Работа ~12 часов от одной закладки, дегтя практически нет.
    Котел установлен был в доме, безусловно был небольшой запах в котельная по скольку загрузку котла старался делать на ещё догорающие угли. И тут тоже приноровился: открывал дверь в котельную, шибер на максимум, давал котлу выйти на максимум, открывал и загружал дров по максимуму.
    Котел продал на Авито, жду, когда новый хозяин напишет свои отзывы о котле!
    Что касается проблем, описанных @думаюодоме, реально не понимаю, как может деготь попасть в СО?!? При демонтаже Тайменя, я аккуратно сливал весь антифриз обратно в канистры, он весь чистый, как только что залитый...
    Учитывая, что всю обвязку и систему отопления собирал всю сам и еще к тому же в первый раз, немного нитей льна все же попало в грязевик, но на дееспособности котла это не как не отразилось.
    А вот приятного запаха сгорающий дров в доме теперь не хватает...
    Всем тепла, с любовью о Таймене! :hello: 2C742DB8-A9D8-49B5-B908-2AE053B0C9FB.jpeg E9332C14-AE48-44EF-A311-CC53210FB933.jpeg

Последнее редактирование: 02.12.21
  12. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Это не сажа, а осадок от воды. Теперь вопрос, у вас какая система, открытая или закрытая? Всмысле какой расширительный бак, открытый или закрытый? Я так понял что дом новый и это первый отопительных сезон? Если можно зарисуйте всю систему (от руки, чтобы понятно было) отопления, может не в обвязке котла дело если обратка холодная...

13. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    . Наверное я не так написал. Сейчас с обраткой все хорошо. Установлен дешламатор. Пока не устраивает расход дров (надеялись, что будет значительно меньше) и время горения. Подкладывать приходится 3 раза в день. Но дома не сидим постоянно, поэтому включается электрокотел, а это плюс затраты на электричество. Все таки запах гари, который присутствует дома и дополнительные затраты на обвязку, которые не планировплись. Про замену клапана на другую фирму узнал только от форумчан. Спасибо за это. И ржавчина по всему котлу (фото выкладывал выше. Хотя котел ни дня не стоял у нас на улице)

14. qazxcvbnmlp
    Благодарности:
    218

qazxcvbnmlp

Живу здесь

qazxcvbnmlp

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Значит у вас дома повышенная влажность раз котёл ржавеет снаружи. Чудес не бывает.

15. Андрей_ДВ
    Благодарности:
    53

Андрей_ДВ

Живу здесь

Андрей_ДВ

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Дом сохнет, отсюда и расход. Офигеть-котел покрылся ржавчиной. Ладно у меня котел стоит в подвале и я залил пол, тоже появилось несколько пятнышек в том месте, где стерта была краска от применении Крота. Но в подвале влажность за 80% заходила. Летом было дело, котел не работал. Выгоняйте влагу с дома, можете даже подмешивать кусками угля и выводите котел на режим. Да, расход будет хороший, но со временем снизится.