1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Твердотопливные котлы "Таймень" - часть 6

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 22.10.21.

1. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну тут такой момент. Если потребности такие большие, то либо уголь, либо соляра-отработка-электричество.
    У меня планируемое энергопотребление около 6кВт*ч при -15С (пол утеплен 25см стены 20 и потолок 45). И у меня расчеты дают в среднем за 5 месяцев (с ноября по март) менее 100кВт в сутки включая горводу. А это около 10 кубов дров или менее 3х Т угля. Я поэтому даже газ подключать не буду (есть возможность по презиковой программе). А потихоньку мониторю авито, жду когда счастливые подсевшие на газовую трубу владельцы тайменей начнут от них избавляться. И тыщенок за 60 прибарахлю котел и всю обвязку:cool:

2. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Отапливать дом 450 кв. м. дровами в стране с холодным климатом - еще то "удовольствие".

3. Paxtos
    Благодарности:
    147

Paxtos

Живу здесь

Paxtos

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Добрый, по весне освобожу таймень 10 (надеюсь газ подключю). Сейчас стоит в обвязке с ТА 500 литров, с клапаном подмеса и лепестковым обратником. Можем пообщаться в личке, если есть интерес.

4. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мне десятки мало. Двадцатку хочу, т. к. десятка с одного подхода ТА (а он заложен на 1,7М3 минимум) зарядить не сможет. А бегать тудым-сюдым понапрасну тоже желания нет.
    А так, вон, в воронежской области за полтос можно хоть сейчас десятку с сэндвичем в комплекте взять ;)

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вы вначале найдите отзывы на такой комплект, а то будете удивляться как оно на самом деле происходит. Хотя бы без ТА, только на дровах.

Последнее редактирование: 14.12.21
  6. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не было бы газа - сделать угольный автомат с бункером с улицы. Но газ есть, договор есть и просто жду когда его исполнят. Затянулось несколько, ожидал в начале осени... А "бесплатный газ" ждал, да, несколько лет пока строился. Так и не чешутся газифицировать :(
    Кстати, в этом году цоколь зашил пеноплексом в 2 слоя, сверху асбестоцентные панели и пластиковая декорация дёке. Ветрозащита получилась норм. Итого в -20 грею 150м2 цоколя 2мя батареями по 8 секций в гараже с сифонящими воротами алютех + 3 батареи по 10 секций по периметру. ТРИ. В котельной батарею отключил, т. к. там сам котел и труба от него нормально греют. Еще 2 батареи по 8 внутри около гаража сняли при штукатурке, пока не вернули и особо не нужны. Носитель щас около 70 на выходе и 60-65 обратка. 2 этажами выше нужно сифонящие окна заделывать, щас штукатурка в разгаре, откосы начнут делать и всё пропенят и закатают как нада. Вобщем надеюсь на уменьшение потерь + дешовый газ.

7. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот не напрягаюсь :) Небольшой бесплатный фитнес. Жил бы щас там - не проблема дрова подкинуть 2 раза в день, а пока приходится переплачивать за брикеты, зато на сутки работают. Накидать 100кг в шахту - несколько минут. У нас бесплатно на дом выдают 25 кубов дров в год, понятно их нужно за десятки км от деревни напилить, привезти и почистить за собой деляну. Поэтому в каждой деревне есть лесорубы, которые это делают за тебя, тебе зилок колотых дров бесплатно, а остальное их на продажу. Чурки брал 11к за зил, колотые 14к. Пока не кандидат в дом престарелых можно не напрягаться. А можно уголь, он дешевле если грузовиком брать, только котел автомат под него ставить и бункер.

8. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот фото, чтоб было понятно куда тепло улетает. Окна на лес просто огромные. Остальные тоже немаленькие.

Вложения:

• IMG_20211211_125952.jpg
    • IMG_20211211_130144.jpg
  9. Забаненный
    Благодарности:
    12.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.456
    Красивое! (С) И разноуровневый участок можно обыграть очень интересно. Правда это стоит несколько дороже обустройства плоского. У меня самого разница высот по участку до 4 м.

10. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спасибо! Уже обыграл в прошлом/позапрошлом году - дорогу в лес пробил, сделал террасы и 2 подпорные стенки. Чтоб больше к земляным работам не возвращаться и грязь не месить. В этом году газончик на склоне сделал, по осени уже сам тримером сорняки брил :)

Вложения:

• IMG_20201104_172113.jpg
  11. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мне зачем без ТА если у меня задумано с ним? Любой, нет не так, ЛЮБОЙ твердотоп с ТА будет работать лучше чем без него. И чего мне искать? Вон, siberianscat 450 не очень утепленных квадратов двадцаткой топит и номанёк.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Работать то будет. Только не забывайте что и вам работать придется истопником. И совсем не без разницы- как интенсивно. Найдите тему на этом форуме про калвис с ТА. Вроде под ником Сильверено. Может придет понимание- а пока в облаках витаете. Ничего у него не номанек. Брикетами топит. Это 4 большие разницы. Про дрова нет у него подробностей. И 20 таймень на дровах с Рт на ТА не приспособлен от слова совсем. Но вы дерзайте. Ждем отчетов.

Последнее редактирование: 15.12.21
  13. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это где истопником то работаю? :) Раз в сутки подход на несколько минут. Брикеты, да. Вот знакомый есть, домик немного поменьше, но утеплен хуже и расход может даже больше моего. У него обычный котел с ТА, так он в морозы прошлую зиму жил на стройке чтоб дрова каждые несколько часов набивать... Если еще не переехал то придется снова пожить там. 6 камазов сжег за прошлую зиму.

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Оксфорд, пытаетесь манипулировать собеседником. А это никого не красит. Если, конечно, поймете смысл написанного.
    Что касается "истопника": люди разные. Кто-то на пенсии, в деревне, ведет неторопливый образ жизни.
    Такому плевать на наши споры на форуме: он потиxоньку отапливается и не задумывается о количестве подxодов к котлу. У меня же наоборот - темп жизни высокий, а у котла могу неторопливо заниматься дровами и думать о "высоком", например, Тургенев - замечательный писатель, а я читать его не люблю.
    Это все шутки.
    Оксфорд, если серьезно: не мое и не Ваше дело будет кто-либо истопником или не будет. Сколько он подxодов сделает к котлу. Вы изначально рассматриваете xозяина котла как малое дитя и пытаетесь учить его жизни. А нынешние и будущие xозяева котла и без нас с Вами xорошо знают что им нужно и сколько раз подxодить к котлу.
    Прекрасно, что есть форум - благодаря сообщениям "истопников" читающему все ясно; он и без нас с Вами сделает вывод.
    Еще раз повторяю: попытка манипулировать людьми - отвратительна!

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    А попом на техническом форуме еще отвратительнее. Не ваше дело заниматься моим воспитанием.
    Связка шахтного котла и ТА создана друг для друга. Большой объем закладки + ТА меньшего объема за счет длительного горения. Но Рт не позволит в полной мере использовать это преимущество. Т к для эффективного использования за горением нужно будет следить и РТ постоянно подкручивать (температура теплоносителя все время меняется). В теме про Калвис все это подробно расписано. В любом случае опыт ТС будет интересен. Т к такого опыта на форуме нет.

Последнее редактирование: 15.12.21