1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Твердотопливные котлы "Таймень" - часть 6

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 22.10.21.

  1. alperspb
    Регистрация:
    25.02.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    35

    alperspb

    Участник

    alperspb

    Участник

    Регистрация:
    25.02.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    35
    @Pavelrf27, Доброе утро.
    Спецом в котлостроении не являюсь но в сварке немного соображаю.
    Позвольте немного выскажусь:
    Судя по вашим фото протёк ваш котелок по месту гибки металла.
    На фото до вмешательства (попытки ремонта) вижу аккуратную трещину с проваркой которой нет особых сложностей (не считая доступа само собою).
    Проваркой полуавтоматом.

    На фото с попыткой ремонта (то где один большой прожёг) гнили и "фольги" не вижу.
    Вижу что лезли электродом с откровенным пережёгом металла.

    К сожалению по вашим фото не понять насколько труднодоступно место для ремонта.

    Что вам предлагаю (как альтернативу отправки на ремонт):
    Попробуйте добраться к месту прожёга с болгаркой на 125.
    Если провести болгарку вдоль прожёга вожможно (доступ есть) то; найдите сварного с полуавтоматом.
    (ищите среди кузовщиков, они умеют "инсталировать" из ничего недостающие части)
     

    Вложения:

    • т 6 1.jpg
    • т 6 2.jpg
    Последнее редактирование: 30.12.21
  2. Pavelrf27
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    241

    Pavelrf27

    Живу здесь

    Pavelrf27

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    241
    Приветствую. Ещу при подготовке котла к сварке зачищал донное место металл щёткой..так вот чем сильнее тёр тем сильнее текла вода. То есть данное место можно можно было протирать даже метщеткой
     
  3. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.407
    Благодарности:
    1.871

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.407
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Уфа
    Третий раз пишу- проверить металл в других местах.
     
  4. Pavelrf27
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    241

    Pavelrf27

    Живу здесь

    Pavelrf27

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    241
    Только завтра, сегодня на смене.
     
  5. alperspb
    Регистрация:
    25.02.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    35

    alperspb

    Участник

    alperspb

    Участник

    Регистрация:
    25.02.17
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    35
    Вот по тому и именно полуавтомат.
    Нормальный "кузовной" к гнилому 0,8 му дикопиру (авто железо) и приварится и наплавку хоть в сантиметр даст.
    И обточит так что краше заводского будет.
    Оплавленная кромка есть - есть от чего работать. Если лист вокруг прожёга не "губка" то и наплавит сколько нужно. (да и врезать новый кусок листа может грамотно. был бы доступ)

    ну и опрессовать само собой.

    ... видосик бы ... c коробком или пачкой курева для понимания масштаба и трудности доступа. (видосик можно вацап телега)
     
  6. Vovan-san
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.366

    Vovan-san

    Живу здесь

    Vovan-san

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Кировская обл.
    Что б ответить на все ваши вопросы. Нужно как минимум распотрjшить котел.
    имхо конечно но эт мое личное убеждение.
    Что: Брать котел по пределу мощности, все ж мягко говоря неправильно. Котел будет работать большую часть на пределе. Как то давно уже убежден, что котел должен быть с запасом. Что б работать большую часть на средних.
     
  7. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.870
    Благодарности:
    12.450

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.870
    Благодарности:
    12.450
    Адрес:
    Мытищи
    1) Касательно стали могу с высокой долей вероятности сказать что она тут абсолютно не при чем. Может быть локальное утонение проката попавшее на термонагруженное место но тоже вероятность невелика.
    2) Из двух вариантов я бы выбрал первый. Второй еще успеете всегда. В этом случае вы получаете в плюсах ремонт у производителя что гарантирует его качество. Во вторых производитель сделает исследование котла на предмет целесообразности данного ремонта. Может и смысла никакого в нем нет. Ну и анализ повреждений котла принесет пользу в плане возможности исключения их в дальнейшем и более точного определения причин.
    Вам решать вообщем, я просто свое мнение высказал.

    ПС К советам насчет исправления обвязки лучше прислушаться.
     
  8. Pavelrf27
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    241

    Pavelrf27

    Живу здесь

    Pavelrf27

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    241
    Спасибо. Да я не против изменить. Знать бы в какую сторону и что менять.
     
  9. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.407
    Благодарности:
    1.871

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.407
    Благодарности:
    1.871
    Адрес:
    Уфа
    Ничего вы не решите. Проблема сложная- можете только добавить статистики на предмет где проржавело.
     
  10. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.870
    Благодарности:
    12.450

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    9.870
    Благодарности:
    12.450
    Адрес:
    Мытищи
    Как я понял Игоря - исключить из короткого круга бойлер. Получалось что вы даже летом два раза в день загоняли котел в режим конденсата. А бойлер отжирает тепла ого-го! Я вчера специально пошел проверять к своему котлу - включение насоса загрузки бойлера опускает Т теплоносителя в котле с 65 до 55 град за несколько минут. А у меня мало того что котел чугунина весит 270 кг и полон угля, так еще и объем теплоносителя в котле около 60+ л. И бойлер подогревался с небольшой разницей Т теплоносителя и воды, градусов 7-10. С ледяной водой внутри бойлер жрет тепло как не в себя. Бойлер Дражице 160 л.
     
    Последнее редактирование: 30.12.21
  11. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.292
    Благодарности:
    20.927

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.292
    Благодарности:
    20.927
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если объект не в Антарктиде, то даже взятый на пределе мощности котёл большую часть времени будет работать "на средних". Да и Антарктида Антарктиде тоже рознь:aga: Например на австралийской арктической станции "Кейси" минимальная температура всего минус 18. Правда и максимальная - плюс 2:)
     
  12. Vovan-san
    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.366

    Vovan-san

    Живу здесь

    Vovan-san

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.09
    Сообщения:
    1.879
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Кировская обл.
    Ежели электро котел "тащит" дом зимой на 5- 6кВт. То лично я б взял ТТ котел на 10кВт. 8 минимум.
    Темболее шахтник проще заставить работать на малых.
     
  13. siberianscat
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    84

    siberianscat

    Живу здесь

    siberianscat

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    123
    Благодарности:
    84
    У меня как бы наоборот ситуация. Выйти за пределы номинальной мощности особых проблем нет, а вот задушить в межсезонье уже нужно что-то придумывать или будет не горение а старт-стоп тление. В целом я удачно попал, котел номиналом 20квт на дом 450м2, но по факту даже в обычном режиме выдает куда больше, а можно еще воздушную заслонку подвигать или даже дверку приоткрыть, если самый холод настал ненадолго. Вобщем в прошлом году с морозами до -45 и целый месяц за -30 замерзнуть не получилось :) Но это еще и от топлива зависит. Если пихать сырые дрова то и на номинал выйти непросто будет.
     
  14. eriks25
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648

    eriks25

    Живу здесь

    eriks25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Рига
    Обязку сделать без гофр. Лучше под давлениям.
     
  15. V757V
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    633

    V757V

    Живу здесь

    V757V

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    У вас гофра нержавейка что-ли? Если да, то ответ вашей беды- электрохимия. Нержавейку с черным нельзя ни в коем случае, именно так и проедает в дырочку.