1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Твердотопливные котлы "Таймень" - часть 6

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 22.10.21.

1. Андрей_ДВ
    Благодарности:
    53

Андрей_ДВ

Живу здесь

Андрей_ДВ

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мощность занижена. Тхк на 1/4 открыт. На дровах мало топил в этом сезоне, не просохли еще. Но иногда ими топил между нехватками угля. Вроде нормально.

2. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Сегодня случилось странное. Прихожу, остатки догорают, накидываю сверху, закрываю и через какое-то время начинается дымоган из всех щелей. Из трубы дым тоже идет, вяло, но идет. Открываю дверку чтоб разгорелось, а тяги нет и дымит страшно. Набил бумагу в трубу на улице снизу, поджег - сверху валит дым и летят искры - норм тяга прямого уличного участка. Пришлось затыкать подачу воздуха и снимать крышку над теплообменником, а там... а там я не вижу отверстия выхлопа! Стальная пластина, которая стоит под наклоном чтоб отсекать прямой выход дымогазов оказалась прилеплена к стенке и наглухо перекрывает выход дыма... Причем подковырнуть еще пришлось чтоб отпала. Как так то? Есть предположение, что может задымило когда открыл дверку загрузки, а потом после закрытия дым пошел в камеру дожига и там хлопнуло и так сильно что пластину прижало к стенке. Такое возможно?

3. думаюодоме
    Благодарности:
    239

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Наконец мы попрощались с этим котлом и купили тот, который нужен именно нам. Оказалось, что десятка просто не может протопить наши 118 квадратов + боллер 200. Уже вступил в группу Ватсап Таймеводов. Оказывается, что у многих эта проблема. Десятка подходит, если дом уже давно эксплуатируется, дрова сухие, дом хорошо утеплен. Требований очень много. наши танцы с бубном около этого котла закончились убиранием трехходового клапана, т. к. котел реально не мог нагреть 60 градусов. По утеплению дома - читая язвительные комментарии форумчан и уже сомневаясь в качестве утепления дома, заказали обследование тепловизором. Приехали ребята, полазили по всему дому, залезли на чердак и удивленно спросили, зачем мы их вызвали, у вас отличный дом! (кому интересно, отчет могу скинуть в личку). Замучал запах дыма. Чтобы доложить дрова надо было или сидеть и ждать когда почти прогорит котел или задыхаться дымом, закладывая дрова. В группе дали совет прикрывать металлической пластиной, это помогло мало. Вообщем плюнули и купили другой котел как у соседа. Пусть дороже, но проблем меньше. как выносили этот котел - отдельный рассказ. Отдали бесплатно знакомым в автосервис. он поставил его как резервный. Может мой отзыв кому то и поможет. Если бы сразу знал, что такие проблемы, наверное купил бы 20-ку и сразу отдельно стоящую котельную подальше от дома. От нашего котла был такой дым и запах, что соседи приходили и спрашивали, не горим мы

Последнее редактирование: 23.01.22
  4. Забаненный
    Благодарности:
    12.441

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.441
    И такой красивый весь в белом напоследок шпилечку воткнул! :)]
    Не пойму, вы убрали трехходовой потому что котел не мог даже сам на себя 60 град нагреть? Вроде как раз смысл его в том, что он прогревает малый круг а излишек тепла выдает в СО.
    Скажите, уже топились этим котлом какусоседа? Мощность какую взяли?

Последнее редактирование: 23.01.22
  5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Возможно хлопок пирогазов произошел, но такой случай впервые

6. siberianscat
    Благодарности:
    84

siberianscat

Живу здесь

siberianscat

Живу здесь

Благодарности:
    84
    сырыми дровами топить сам себе злобный буратин. я недавно взял 2.5 куба "сухих", а по факту сырые, просто зимой они считаются сухими на фоне других предложений :) обошлось мне это в 7рублей, а руфы стоят 9 за тонну. горело хуже, прогорало быстро, в итоге сухие дорогие брикеты обошлись дешевле, это не считая большего гемороя с разгрузкой, хранением и закидыванием в топку.
    дом 118 квадратов с бойлером и 10ки не хватает - что-то не то с утеплением. свои 450 топлю 20кой, откосы окон еще не заделаны и сифонят. только цоколь 150 квадратов уже нормально сделан и обогревается 3 батареями 10 секций по двум стенам периметру, самим котлом и куском трубы в котельной и 2 батареи по 8 в гараже, где сифонящие ворота, к тому же теплый воздух из цоколя уходит дальше наверх... на улице -20, в доме +18, больше пока не требуется греть, подача 65-70, при необходимости и до 85 вытянет, только закидывать в топку нужно больше.

7. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Что за поклеп, люди 180 м2 топят и 26 по комнатам

8. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    а человек так и не позвонил и даже не назвал своего имени в личной переписке, странно в общем.

9. qazxcvbnmlp
    Благодарности:
    218

qazxcvbnmlp

Живу здесь

qazxcvbnmlp

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Ничего странного, все очевидно. Сейчас ещё один персонаж подтянется

10. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    У, меня дом по квадратам 144. В минус 8-10 половина радиаторов закрыта, дома +26. А в -25 да, температура падает, но не ниже +22. Да, бойлера нет у меня, может и посуду и себя мыли часто, но тогда как он нагреется? У меня два накопителя электрических, так на кухне он постоянно в режиме нагрева, а в санузле через таймер розетку работает только по ночам (счетчик двухтарифный). на двоих хватает. Дрова половина сырые, и опилки смерзшиеся.

11. Андрей_ДВ
    Благодарности:
    53

Андрей_ДВ

Живу здесь

Андрей_ДВ

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да практически у всех недовольных всегда дымоход ниже паспортных данных. "Ненуаче, мне неудобно добавить положенный по нормативу метр, пусть так работает. Ведь сосед же топит!"
    Если у меня начинает поддымливать при дозагрузкие, то однозначно надо профуговать горизонт. А так при чистом дымоходе после открытия верхней дверки прикрываю шибер, чтобы котел не разгонялся.

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.799

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.799
    @siberianscat, А трёхходовой можно задом на перёд поставить? Такое ощущение что другой котёл не поможет, "тут всю систему менять надо", в смысле дело в самой СО.

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.441

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.441
    Скорее всего там все в комплексе. Промороженный дом, теплый пол и т. д. Но мы об этом узнаем только из следующейтемы про котел какусоседа.

14. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Оксфорд, Я уже несколько лет не заходил в эту ветку, потому что не ощущаю никаких проблем с котлом, дома стабильная температура и горячая вода всегда в бойлере. Я поражаюсь вашей выносливости, как за столько лет не устать толочь одно и потому же?). лучше расскажите каких успехов достигли за эти годы, есть какие-то новые разработки, чем-то можете похвастаться?

15. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Ptimofej, Ваше сообщение - не в бровь, а в глаз. Полностью согласен. Для пустопорожней жизни можно просиживать время на форуме.
    У меня такое чувство, что у Оксфорда имеется "зуб" на Игоря. Что могу сказать: достойное занятие для мужчины в годаx. Я еще бы понял юношу - умного, но не мудрого, а человека в годаx - не пойму.