1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

. Покритикуйте, будем рады

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dober_812, 24.10.21.

?

Панорамное остекление, реально?

1. Да

5 голосов
    38,5%
  2. Нет

1 голосов
    7,7%
  3. Да, но слишком дорого.

7 голосов
    53,8%
  1. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    Так-то, имелся в виду, как раз, др. "объект", - тот, что справа (западнее, в глубине ЗУ)...
    Скриншот 24-10-2021 131608.png потому и назван был: "ещё один объект, похожий на фундамент":|::)

Последнее редактирование: 24.10.21
  2. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Стрелочка розовая ваша? Он указывала на другой объект. Естественно, что вопрос должен касаться того, на что указывает стрелочка. А то, на что указали вполне могут быть грядки и дорожки. Во всяком случае это явно не фундамент 5х7м, а что-то поболее. ТС что-то мудрит в теме про каркасники

3. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    :(Ну зачем, вот, в отсутствие ТС, распутывать запутанное им же самим? :faq:

Всегда старался избегать
    распут ради распут..., - эти узловые вапросы, д. б.,
    должен был бы разрубить сам ТС, самостоятельно, без родовспоможения...,
    - для того и задаю НАВОДЯЩИЕ ВАПРОСЫ...

Если реагирует адекватно, - продолжаем-с..., подкидываем дровишки...,
    а ежели Папа у Васи силен в математике, Папа решает, а Вася сдает...,
    дык, ето Цирк получается, коротко говоря..., уж прошу любезно, - пардоне муа...

... я, в такие игрушки, не играюся..., пойду, лучше, строить 5-угольник циркулем,
    например1:
    Скриншот 24-10-2021 173825.png

или ШРИ-ЯНТРА (ЯНТРА КОСМОСА),
    например2:
    Скриншот 24-10-2021 174454.png также..., - циркулем-с: Скриншот 24-10-2021 180401.png :ogo::flag:

#безобид :love::):hello:

Пи Эс: Если ТАК, дела, и дальше пойдут..., - придется и васту-шастрой заморочиться:aga::)]:|:
    например3:
    IMG.jpg ...зато, можно к карандашам вернуться..., - как прежде-с...
    Скриншот 24-10-2021 175816.png

Последнее редактирование: 24.10.21
  4. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Да, к сожалению это так. Время не остановишь... насчёт доступности 2 этажа надо думать, на ум приходит балконная пластиковая дверь на 2 этаже либо подойдут обычные стеклопакеты...
    А вообще сейчас же все продаётся как конструктор...матрасы скручены в трубочку, Кровати в разборе, уже молчу про мелкую Мебель... из первого что приходит на ум, с чем могут быть проблемы это двери полотна и ванная либо душевая (можно решить встроенным душем)...а и ещё возможно тв если он каких-то не реальных размеров (хотя мы его не планировали в спальне)

Пс: тему нашли, подписались, изучаем.
    На ваше решение с лестницей я прикинул нужен прямоугольник примерно 3х2м?

5. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    1. Сообщение про погрешность относилось к возможной неточности относительно сторон света. Так как не смог перенести розу ветров прям на картину (поэтому нарисовал от руки с плюс минус минимальной погрешностью) ещё тогда подумал что зря я это написал.
    2. браво! Я все думал кто первый заметит и раскопает старые сообщения на форуме
    Есть на участке второй фундамент 10х10 метров! (Лента шириной 45см 10 на 10 метров)
    3. Планы были изначально другие, да. В один этаж по планировке которую прикрепляю в файле. За пол года успел жениться и завести собаку. Только пожалуйста давайте не про детей если и появятся то съедем обратно на квартиру. Или за 2-3 года что он будет расти мы успеем построить что-то побольше. Все равно до 2лет они спят рядом с родителями.

Вложения:

• D0FD3253-754B-468D-92E8-DE23EBA079A0.jpeg
  6. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    1. какая же рекомендуемая толщина стен? 200? 250? Не перебор ли? Мне думается если технология соблюдена и все сделано как надо 150 за глаза должно хватать. У нас не бывает сильных Морозов в среднем -15-20 градусов. Влажность высокая поэтому ещё 3-5 градусов можно добавить. Не знаю может вы и правы и стоит увеличить утепление до 200 в стенах и 250 в крыше.
    2. Вроде бы все указали. Не судите строго, можно сказать первый раз на форуме. Если что в процессе общения тайна станет явью
    Вода со Скважины, ограничение по свете 15 кВт на участок. Есть возможность взят дополнительные 15 кВт.
    3. Хочу изучить тему с котлами, и выбрать для себя оптимальный вариант. можете отправить меня в тему где по делу обсуждают за и против той или иной технологии? Как обыватель знаю
    Что большенство у нас топиться отработкой. В больших домах стоят всеядные котлы (и дрова и уголь и отработку и если денег много то и тены греют)
    Спасибо)

7. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    1. Арматур в ленте 16 (лента мелкозаглубленая) 4 прута в горизонте и хлысты по 1.25м с шагом в 20 см. На плите использовал сетку кладочную (вроде бы она так называется) ичия 15на15 см толщина 5мм, в два слоя. Между ними хлысты 5 метров через каждые 40 см для усиления и связке.

2. Все у нас получится, особенно с форума помощью

3. надо пробовать, спасибо за рекомендацию. Есть какие-то офтопы по созданию мебели в масштабе? Да и вообще по проектированию на миллиметровке?(ролики ютуб или темы на форуме)

4. да изначально хотелось сделать маленький домик за один год используя тот ресурс (финансовый, Тмц, личностный ресурс) который есть на данный момент. Стройку большего масштаба думаю мы бы не осилили, либо растянулось бы все на 2-3 года минимум.
    Ну детей пока не планируется, а если и появится ходить самостоятельно начнёт спустя 2 года плюс год беременности)
    Да, надо конечно попробовать пожить с такой лестницей чтобы понимать подходит она или нет. Я не упёртый рогом баран который не слышит людей. Просто нет такого опыта и все. Читая Ваши комментарии уже начал задумываться действительно ли оно так не удобно? Может и правда ужаться в 1 этаж? Может поискать проект лестницы удобней? Изменить планировку?

Пс: как я писал выше в плана заселиться к лету и постепенно начать обживать участок параллельно готовить большой фундамент к стройке (тот что 10 на 10) там я и планировал один этаж с верандой и крытым тёплым гаражом. Думаю за 2-3 года смогу и заработать и в свободное время вывести его под установку каркаса. А может быть после проживания в мини версии захочу поставить монолит из несъёмной опалубки...

Последнее редактирование: 25.10.21
  8. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Да, спасибо за вопрос. Изначально я и планировал дом холостяка, как выше уже
    Нашли мой предыдущий пост по теме. Там был вообще 1 этаж и все минимально необходимое.
    Думаю дети до 2 лет живут с родителями и постоянно под присмотром. Продавать не планирую, участок дорог! Плюс на участке есть ещё 1 фундамент в плана либо объединить два строения либо построить новый большой дом.
    Дом наверное и правда не обычный. Но мы представляем новое поколение может быть в будущем что-то похожее будет востребовано, кто знает как оно будет?

9. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    1. Так вроде все что необходимо указали. (но используя форум я бы уже добавил детскую, так на меня действует вопросы о ребёнке) сократил бы ванную и убрал бы лоджию)
    Воспользуемся вашим советом, и сделаем это! Спасибо.
    2. Нет переделки в проекте. Переделки стройки это сильно, так поступают только на гос стройках про удобность лестнице возможно, надо найти что-то подобное и попробовать пожить, хотя бы пройти туда сюда пару раз. Насчёт проноса крупно габарита чуть выше отвечал, думаю проблем не должно возникать (только с некоторыми вещами, двери, ванная (душкабина), тв (если большой).

3. у нас 15 кВт и можно взять ещё 15. Про потолки не понял, это к тому что 2 этаж не нужен?
    4. С утеплением будем изучать вопрос. Пройдём по соседям, пообщаемся с людьми кто живет в домах, что бы иметь реальное представление. Какой котёл вы бы посоветовали? И сколько утепление стен, крыши?
    Если закладки по темам, скиньте будьте добры)

10. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    1. Честно не совсем понял правильно ли вы определи искомое. Фиолетовая стрелка как раз указывает на фундамент 7х5. Если она ваша то все верно! это искомое
    рядом находится фундамент 10х10. Про него пока разговор не зашёл...сейчас уже думаю может зря...

2. крышу планировал односкатную со скатом на юг. 2 этаж думал либо полный либо 1,5. Так же рассматривал вариант плоской крыши (но каркасник с плоской крышей такое себе как я понимаю) двухскатные вариант тоже возможен, внешний вид столбика не пугает, главное что бы было конструктивно крепко и тепло.

11. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, сегодня будем пробовать рисовать что-то в один этаж. Насчёт выноса за фундамент, это получается придётся вбивать сваи что бы увеличить площадь фундамента (т.к бетонные работы у нас уже все как пару недель) и стыковать обвязку свай с обвязкой по плите...Не знаю на сколько это хорошо и реально... может форумчани что-то подскажут?

12. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Форумчанин все верно указал. Стрелялка указывает на наш фундамент. Фотография со спутника старя, сейчас фундамент других размеров...(на фото со спутника он 4х6)
    Фундамент рядом со стрелочкой это фундамент 10 на 10 он явно больше того который нам нужен.

13. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Не по теме но очень смешно улыбнуло от души

Ещё раз где есть 3 синие стрелочки это фундамент 10 на 10 метров (его мы пока не трогаем, хотя такими темпами скорее всего мы сейчас на него перекинемся а на фундаменте 5х7 придётся строить баню) тот же фундамент на который указывает розовая стрелка это фундамент 5х7 как раз тот на котором мы планировали строить 2 этажный каркасник общей площадью 70кв.М.
    Фух надеюсь я смог пролить свет на этот вопрос.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У вас к сожалению неверные представления о детях.
    1. Спят он рядом с мамой. Это факт. А днем мама где? На 1 этаже. То есть надо что-то для ребенка на 1 этаже.
    2. Ходить самостоятельно они начинают в год. И тут глаз да глаз. А у вас лестница.
    3. Ваша лестница будет опасна для беременной жены. И ей будет физически тяжело ходить на 2 этаж на последних сроках.

А зачем вы тогда стремитесь построить вашу избушку? У вас уже есть деньги на часть большого дома. Если вы можете на него заработать за 2-3 года, то если не тратить текущие средства на малышку, то вы уже через 2 года точно сможете начать стройку большого дома. А потратив деньги на маленький дом, вы еще на 2 года отодвинете большой.

15. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    1. Вот не знаю хорошо это или плохо что мои представления не верны, хорошо что жена это прочитает и поймёт что у меня уж точно нет детей на стороне)

2. Вот не знаю что во мне такое горит но хочется уже прям вот сейчас и что бы свой и что бы дом. Не хочется откладывать на 2-3 года... тут я точно знаю что могу получить на выходе... а там не известно что будет, на каком этапе закончатся деньги (после очередного скачка цен) появиться ребёнок, надо будет ремонт в квартире делать, поменять машину на более семейную и так как снежный ком... это не нытьё просто всякое может быть, и примеров недостроенный домов (по разным причинам) больше множество(