1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

. Покритикуйте, будем рады

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dober_812, 24.10.21.

?

Панорамное остекление, реально?

1. Да

5 голосов
    38,5%
  2. Нет

1 голосов
    7,7%
  3. Да, но слишком дорого.

7 голосов
    53,8%
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.606

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.606
    Учтите свою ветровую и снеговую нагрузку. Это Камчатка. детки:)

2. shusha
    Благодарности:
    41.419

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.419
    Половина этих вводных противоречат друг другу.
    Опустим планировку.

Но если жить без газа, то утепления слишком мало, а высота потолков и планируемое остекление слишком много
    А главное, что бюджета на все прибамбасы точно не хватит. И легко получить недострой. Или убогий "дострой". В котором под конец стройки и денег будут срочно меняться решения с целью удешевления всего и вся.
    В первую очередь - забыть про сауну и окна от пола до потолка. Любоваться видами можно и просто в большое окно. На коленях глаз нет.
    Делать на первом этаже спальню. Когда деньги закончатся, а отделка только начнется - законсервируете второй этаж и будете жить на первом.

3. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
  4. Monterey
    Благодарности:
    10.598

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.598
    Без мебели я бы и не рассматривал.
    Почеркушки Добера даже более информативны.

5. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, примерно так и планировали изначально, будем крутить, вертеть, в принципе 2х2,5м квадрата должно за глаза хватить, возможно и барный стул поместиться. Варианты есть, можно с/у гостевой уменьшить можно с кухни чуток убрать, или как предложили нише сделать выносные конструкции. Оригинальное и смелое решение. Нам почему-то в голову оно не пришло

6. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Вот спасибо, с выносными конструкциями мы совсем были не знакомы, зато теперь...
    Думаю все получится. Проектировщик он же и подрядчик (фрэймер 2в 1) по возрасту точно относится к более молодым ребятам, и как следствие следит за новыми идеями. Думаю что взял лучшее от дедов и интегрирует в свою работу

7. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за тёплые слова. Но как-то боязно, чувствуется нотки иронии) а может это паранойя? Вызваная первой темой на форуме?)

8. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Будем всё-таки планировать в два этажа. Хочется ещё и вид получить. Бытовой вагончик это не наш вариант...не настолько мы любим все это дело...да и я по работе достаточно в вагончиках пожил...
    Это всё-таки дом, место отдыха и силы, а не дача (извините конечно) но когда слышу бытовой вагончик сразу представляю изнурительную работу на грядках такого не хочется...

с фундаментом понятно что можно было иначе поступить, и например использовать большой (10*10) но частично например также 7х7 или 8х8 там как угодно можно было...
    Но уже взялся за мелкий, год ждать не хочу...итак все это длится слишком долго...
    Да и сам финальный вариант который у нас в голове мне очень нравится! Осталось дождаться первых рабочих вариантов ар и кр.

9. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Ну у всех свои представления о просторной кухне гостиной...наверное я зря употребил слово просторной. Просто кухне гостиной, где все будет рядом и под рукой, самое главное что бы с кухни можно было работать и не выпадать из компании друзей что собрались в зале (как это обычно бывает в квартирах), плюс вид на двор что бы наблюдать за гостями, детьми и участком в целом. С утеплением мы как-нибудь решим есть ведь перекрестное (узнали на Камчатке в основном делают 200 используя 200мм доску) мы сделаем 150 и перекрёстное в 50 и как раз получим 200. Причём закроем всю площадь.

Не знаю насчёт выноса денег, так про все можно сказать. Думаю это всё-таки вложение а не вынос. Любая стойка это вложение.

Спать на первом этаже годы?) прям годы? Десятки лет?) или на втором?) почему мы не можем спать и на первом и на втором?)
    Мы с женой будем спать на втором, гости если останутся будут спать на первом) возможно вы имели ввиду ребёнка? Думаю до 2 лет он будет спать с нами а дальше мы что-нибудь придумаем.

10. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    спасибо, но это точно не наш вариант. Очень очень похоже на студию в человейнике на окраине спб или мск) разве что с лестницей) и со стеной что разделяет комнату и кухню)
    Хотелось бы взглянуть что будет на втором этаже при такой планировке...?

11. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо.
    7 класс снеговой у нас. Но главный показатель что дома с плоской крышей строят. Сейчас будем узнавать у владельцев как она в эксплуатации не доставляет ли проблем...

12. Dober_812
    Благодарности:
    10

Dober_812

Участник

Dober_812

Участник

Благодарности:
    10
    1. Утепление будет 200мм как у всех каркасных домов на Камчатке. Единственное отличие у большинства использована 200 доска и соотвественно 200мм утеплителя в ней же. Мы будем делать 150 мм +50 перекрестного утепления. Думаю этого вполне должно хватить. Крышу наверное сделаем 250. С остеклением тоже будем разбираться. Возможно что и уменьшим площадь. Хотя насколько я знаю современные Стекло пакеты отлично держат тепло. 2-3 камеры + напыление и никаких проблем.

2. Про какие прибомбасы идёт речь? Сумму я указал без учёта внутренней отделки, мебели и тд... ужиматься после согласования проекта совсем не хочется. Поэтому на стадии проектирования будем четко взвешивать свои силы, потянем или нет. Лучше отказаться на ранней стадии чем в процессе что-то переделывать.
    Думаю что окна не такая роскошь какой вы ее выставляете, сауна возможно да, будет существенной графой бюджета. Опять же, если я ее указываю значит я готов нести эти расходы.
    3. Возьмём кредит по факту, и достроим второй этаж если такая ситуация случиться...(тьфутьфутьфу)

13. shusha
    Благодарности:
    41.419

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.419
    @Dober_812, ну, в свое время я посчитала всего одно окно-мечту. Большое, панорамное, теплое, раздвижное. При небольших внутренних площадях это отличное решение! В теплое время года пропадает граница между комнатой и верандой - площадь огромная.
    :)]:)]:)]:)] Одно окно было более 350 тысяч. А считала я много лет назад.
    А еще посчитать плоскую эксплуатируемую кровлю. Иначе какой смысл в ней? У Вас там виды роскошные. Не только же из панорамных окон ими любоваться? Надо повыше выйти и с крыши - дальше видно.
    Будут внутренние водостоки с подогревом? Или внешние? Последние очень рекомендую посмотреть прямоугольного сечения. Они не уродуют дома современной архитектуры.

14. Monterey
    Благодарности:
    10.598

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.598
    Заметки на полях.

Стенающим о выгодности перехода на одноэтажный вариант.
    Во первых в таких размерностях экономического выигрыша особого не добиться.
    Во вторых а было бы куда разрастаться.
    В третьих давайте оценим перспективу переделки фундамента - придется долитый делать "родным" - в копеечку влетит.

@Dober_812, я бы пока осторожно в энтузиазм впадал. Предстоит очень не простой шаг - сложить первый этаж. В такой площади - с ответом на хотелки - штука почти не реальная. (Потому и жду с нетерпением.) Сколько не прикидывал - хотелки не лезут в полном объеме Если не так как у @romator75, дачный вариант вырисовывать.
    (Потому и лестницу приговорил заочно к выносному варианту.)

Да и второй этаж не прост будет.
    Вообще то я как то решал похожую задачу. И в первых чертежиках ее разглядел. Полное совпадение! (Даже второй свет наличествовал.) Но вот вторую спальню выкроить не вижу как. Потому возьмем паузу чтоб не зашоривать чужой мозговой штурм. А то из колеи потом трудно выскочить.

15. shusha
    Благодарности:
    41.419

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.419
    @Monterey, а я бы в двухэтажном варианте посоветовала задуматься о "перевертыше".
    На 1 этаже 2 спальни, прихожая, ванная, кладовка и 9потом) выход на террасу/веранду. Ее можно потом пристроить и застеклить.
    А на втором - большая кухня-гостиная. Плюс с/у и кабинет/гостевая. Из гостиной выход (потом) на крышу террасы/веранды.
    И никаких плоских потолков над гостиной) - утепление по скатам - так мы получим визуальный объем и простор.