1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте планировку участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем IrinaOl, 24.10.21.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271

Вложения:

• IMG_20210710_144627.jpg
    • IMG_20210228_162053_HHT.jpg
    • IMG_20210628_152206.jpg
  2. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Нормально используют. Только делают "съёмную ширму" на зиму. :super: Столбы постоянные и к ним на крепеж карту ячеистую, ее опускать- поднимать вместе с виноградом. У меня первый год заплодоносил какой-то мускат, мелкий, 2 грозди, вполне вкусный кисло-сладкий. Но пока без такой приспособы, на сл. год планирую его привязать.

3. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да дом в трёх метрах конечно не айс для нас - я рисовала, правда чтобы понять какая тень будет от леса и от нашего дома - было интересно где лучше расположить бассейн чтобы он быстрее прогревался - их дом в два этажа с востока от нас будет давать тень на грядки и палисадник часов до девяти летом и часов до десяти весной/осенью, но в межсезонье лес будет затенять грядки часов до 12, поэтомув межсезонье тень от дома особой роли не играет. Летом плодовым деревьям в палисаднике будет все равно, а грядкам конечно не очень, но более солнечного места для них нет к тому же мы не то чтобы огородники :aga:
    Ель конечно нужна низкорослая! А то у нас на участке растут ели... метров 20 на вид есть, такого добра нам больше не нужно :)], поэтому елка должна быть какой нибудь горной чтобы большой не вырастала, про сосны то же самое - нам большие деревья не нужны - лес рядом, поэтому от соседей хочется отгородиться чем нибудь очень легким и компактным - стричь я их не буду точно, уже посмотрела в теме про изгороди что с ними бывает если пару сезонов пропустить :ogo:
    В мощении пока не разбираюсь - сумму взяла из первого попавшегося калькулятора в интернете, там какие-то подушки нужно было указывать, но я пока не понимаю какая нужна именно нам - у нас почва суглинок грунтовые воды глубоко, с подъездом у нас проблем нет да и расположены мы в переделах новой Москвы, так что проблем с доставкой я не ожидаю, кстати по поводу парковки - у нас сейчас положены плиты такие большие как временный подъезд - можно прямо поверх них уложить покрытие парковки? В смысле хуже не будет? Я как раз не хочу выкапывать грунт а хочу в зоне парковки его чуть чуть приподнять сантиметров на 30, а то у нас уклон к этому углу и лестница в дом получается выше метра - некомфортно, и есть подозрение что если всю эту подушку насыпать поверх плит то как раз плюс 30 см и получится... не так?
    Я хочу серую плитку в зоне въезда или вообще асфальт - у нас будет чёрная крыша и серый кирпич фасады, нужно чтобы сочеталось
    У соседей пока к сожалению ничего не растёт - посёлок новый и все строятся, но в местном садовом центре на мои заявления что я хочу посадить шелковицу черешню абрикос виноград сразу сказали что они у нас не растут - замерзают :( - беспроблемно растут яблони и некоторые груши увы

4. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А что за карта? Интересно, ее можно на 3д сетку повесить? А то меня прямо обнадежили что виноград то растет :|:

5. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Кстати кто посоветует сорт ели до двух метров в диаметре и до четырёх в высоту без обрезки буду очень благодарна!

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.586

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.586
    современные сорта ежевики без колючек и риска посадить с колючками практически нет, к тому же, вы на побегах при покупке их сразу увидите.

я про то, что сначала надо нарисовать план дорожек окончательно, а у вас еще все двигается и переделывается.
    не будет у вас возле стола травы - вытопчется, а под бассейном сопреет за два дня, получите пустой голый круг земли. Вы в соседние темы иногда заглядывайте, многие вопросы отпадут сразу.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.586

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.586
    есть темы о хвойных растениях, загляните и туда.

8. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я заглядываю, правда во все не успеваю :|: собственно в соседней теме и рассказали про пересорт - это видимо когда покупаешь не тот сорт что заявлен - а если при покупке на побегах нет колючек они потом не вырастут?
    Про план дорожек понятно, этот мне в принципе нравится, но есть у меня мысли что пока мы там физически не поживём не поймём как нам удобнее ходить... с другой стороны если засадить все кроме дорожек то других вариантов не будет - но у нас сейчас большие газоны :faq:
    Трава вытопчется - она же потом отрастет?
    У меня вообще были мысли сделать искусственный газон но были отметены - на природе хочется видеть... природу :|:
    Но в принципе поляну хочется оставить - лес у нас грибной но и грибников много:aga: смотрю в сторону мобильных кострищ

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.586

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.586
    тут подход может быть таким: собираете сейчас информацию - все, что нравится или кажется, что подойдет именно для вашего участка, потом ее систематизируете - отсеиваете все, что не подходит по разным причинам, потом попробуйте применить все это на плане. Рисунков может быть много с разными вариантами - изгибы дорожек, размеры лужаек, газонов, размеры цветников, места посадки кустов или деревьев - все может меняться не один раз на плане. Когда все утрясется и план вам будет нравится полностью, станет понятна последовательность действий - для этого можно почитать темы, где есть описание всех работ по благоустройству участков - вот тогда и начнете копать, если сами займетесь посадкой, или зовите тех, кто будет помогать вам в этом не легком, но интересном деле.

10. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    3д сетку я ещё сама не смотрела, что это:aga:, фото есть? А опора под виноград типа вот этой конструкции - болты откручиваете от основных столбов, кроме нижних, там надо чуть ослабить, чтобы прокручивалось, и вместе с виноградом аккуратно эту карту укладываете. Соответственно и место под это надо предусмотреть, чтоб не прохожее было. Весной на место крепите. Красоту конструкции под себя оформите;) типа перголы или просто перекладины - тут, на что выдумки хватит.

Вложения:

• Screenshot_2021-11-03-10-24-22-121_com.android.chrome.png
  11. Olkin_77
    Благодарности:
    2.605

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    @IrinaOl,

Не вырастет трава у стола, если его не передвинуть. Тоже самое с батутом.
    Помимо уродливых вытоптанных проплешин, это еще и неудобно, так как по утрам, вечерам и после дождя будет скользко и играть в теннис не сможете.
    Мы активно используем теннисный стол. В новой планировке под него будем мостить площадку. И место под нее будет практически целый дерь в тени. Играть, когда солнце слепит, сложно.

12. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ольга, заглянула, на первой странице нашла несколько вариантов :super:

13. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Понятно, спасибо
    Посмотрела на вид с главной террасы и совсем его ничем загораживать не хочется, разве что непосредственно перед террасой облагородить там где землю от фундамента накидали, но там отмостка будет, по идее должна закрыть, только слева нужно вдоль забора все же что-то посадить в качестве живой изгороди, скорее всего сосны какие-нибудь миниатюрные чтобы вписались в ландшафт

14. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    то что на картинке это рабица? у нас в поселке ее нельзя из нее заборы ставить - и если ее снимать, то получается будет дыра в заборе? и мне кажется это очень тяжело, в смысле одна женщина не справится - не проще ли тканевую сетку натянуть между двумя столбами? есть сетки которыми спорт. площадки огораживают из каната, мне кажется они вполне пойдут как опора для винограда, только конечно тогда это внутри участка должно стоять :). у моего дедушки в саду были вкопаны столбы а между ними натянута проволока - и по ней виноград вился, но мне кажется он его не снимал с опор
    3д забор такого вида:
    property_value_1015.jpg
    у нас его точно можно ставить, потому что один сосед уже поставил и перед забором посадил изгородь из туй - я хочу также сделать, только вместо туй что-нибудь другое, может можжевельник
    нужно найти какой-нибудь визуализатор и поперебирать картинки какие растения будут хорошо выглядеть на фоне леса

15. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    да, действительно - тогда его можно на детскую площадку передвинуть, я на ней хочу прорезиненное покрытие сделать как на площадках в городе - не представляю как там косить газон, а это место все равно придется перекапывать, т. к. там сейчас борщевик растёт и его нужно будет выводить, соответственно нужно укладывать какую-то поверхность - к тому же на этой площадке после дождя можно играть, чего не скажешь о газоне. мощение со стороны леса совсем не хочется делать