1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте планировку участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем IrinaOl, 24.10.21.

1. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да, есть такое - я пока не очень разбираюсь и мне хочется все сразу и можно без хлеба :|:
    Спасибо! Я как раз мучаюсь вопросом дренажа и отмостки, а то у нас лужа образовалась в фундаменте, думаю как отводить а главное когда и чьими силами.
    Очень хочется все в одном, чтобы поменьше контрагентов менеджить и стыковать между собой, хотя на примере ск уже убедилась что это малореально.
    Ну вот забор с моей точки зрения относится к ландшафту участка - он же является фоном для дизайна, к тому же я хочу лианы по нему пустить, хорошо бы чтобы и забор и посадки сделал один подрядчик :)

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    может быть найти специалиста, который избавит вас от мучений и просто решит этот вопрос.

расскажите.

не сольется, это точно. И не понятно зачем?

3. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А я так и планирую, после того как разберусь в вопросе и буду понимать чего хочу - я тут на примере ск осознала что за услугами лучше обращаться только после основательной подготовки :cool:
    Мне нравится природный ландшафт, хочется видеть дикую природу, так мы устали от каменных джунглей, поэтому на своём участке хочется вмешательство цивилизации видеть по минимуму - если бы у нас можно было быстро возвести по типовому проекту домик-землянку, которая сливается с ландшафтом, я бы так и сделала :aga:
    А количество объектов на плане это скорее вынужденная мера чтобы занять детей, но маленький кусочек нетронутой дикой природы хочется оставить, иначе печаль - мне же тоже должно что-то нравиться на участке :|:

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    да, это действительно правильное наблюдение, но информацию надо искать у специалистов, в профильной теме. Там можно проконсультироваться.
    какое отношение прямые угловатые дорожки и квадраты газонов имеют к природному ландшафту? вам надо рисовать то, что нравится.

5. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я пока не чувствую готовности к общению со специалистами :|: - они же не смогут мне сказать чего я хочу, в моем понимании специалисты должны реализовать мои пожелания, для этого их нужно сформулировать :um:
    Газон это спортплощадка для детей - чтобы я могла наслаждаться природой дети должны быть при деле и их энергия утилизирована полезным для них способом не требующим моего активного участия :aga:
    Мне нравится возможность занять детей и мне нравится возможность попить чаек на веранде с видом на лес пока дети носятся по газону… компромисс :victory:
    Перпендикулярные дорожки меня саму смущают, уже думаю на месте их разметить и походить чтобы понять как удобней будет :faq:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :hndshk: Ир, шикарная формулировка, мне она очень созвучна, тоже не могу отдавать все решения на откуп профессионалов... ;):aga:

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    ну речь вообще про отмостку и дренаж была, при чем здесь ваши желания и способность их формулировать?
    А вы девушки о чем?

8. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    :hndshk::|:

9. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Поизучала вопрос, отмостка нужна, желательно утепленная, и как мне объяснили и ее и дренаж делают ландшафтники - у меня просто еще вопрос с отводом воды из под фундамента стоит - так что к специалистам я однозначно буду обращаться, но когда буду готова сформулировать требования к дизайну участка, т. к. отмостка и дренаж это только часть работ. Мне еще нужно будет немного поднять участок в районе крыльца чтобы ступени не выступали за угол дома. :um:
    Не хочу растягивать процесс и потом переделывать, сейчас хорошее время продумать планировку чтобы потом одна контора сделала все - меня пугает идея стыковать много разных исполнителей работ, высокий риск косяков :nono:
    к тому же спешить некуда - меня ск обрадовала что коробку закончат не раньше середины весны, а я рассчитывала что она уже в этом году будет готова :mad:, то есть отделку дома мы сможем начать в лучшем случае летом... а ландшафтные работы уже непонятно когда - насколько понимаю нужно дождаться пока закончатся всякие разгрузки стройматериалов, разводка коммуникаций, внешние работы,... и только потом приступать к облагораживанию участка

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Как это о чем и при чем? Оля, сейчас специалисты кругом такие, что если не разобравшись в вопросе им устройство дренажа и отмостки на откуп отдать, то жди проблем, а крупных или мелких это уже как карта ляжет. ;):aga:
    Может кому-то и повезет в эту лотерею и он просто зароет деньги в землю, так это меньшая беда. А вот если он вместо осушения пятна застройки в итоге получит корыто для сбора воды по всему периметру дома, то фундаменту это может не понравится или дренаж можно таким образом организовать, что потом придется как у арабов принудительный полив организовывать только не под пальму, а под каждый куст высаженный… Так что здесь история такая, кто как предпочитает, тот так за науку и расплачивается. Кто деньгами, кто временем, кто комфортом…:|:

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    странные умозаключения, я как раз и советовала обратиться за разъяснениями,
    особенно если человек мучается
    вроде бы логичный совет - обратиться к специалистам, проконсультироваться в профильной теме, но если вам больше нравится мучиться самим, то вопросов нет, продолжайте. Может быть вам повезет и от долгих мучений вопрос как то решится сам собой.

12. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @мукуноки да, логичный, я так и планирую сделать, но @Ирина7 тоже права - специалистов много разных и как правило их рекомендации не совпадают а могут и вовсе друг другу противоречить, поэтому без самостоятельного погружения в вопрос решение сложно принять :faq:
    но я себе уже в общем уяснила, что нужно сделать отвод воды из под дома в ливневку и утепленную отмостку, это будет частью задания для ландшафтников, спасибо :hndshk:

13. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Так а мы на днях ездили смотреть лестницу, забрались наверх, виды со второго этажа классные :love:
    IMG-1937.jpg IMG-1939.jpg IMG-1940.jpg IMG-1945.jpg
    IMG-1944.jpg IMG-1946.jpg IMG-1947.jpg
    задумалась сделать над сараем эксплуатируемую кровлю чтобы любоваться закатами... надеюсь сосед с запада не будет против:|:

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.581

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.581
    значит вы все таки нашли нужную информацию и ею воспользовались. Или это означает что то другое? :)]
    Рекомендации могут быть разными, в том числе и противоречивыми - все надо фильтровать применимо к своей ситуации - это разумеется.
    но как можно самостоятельно погружаться в вопрос, не имея никакого представления о том, куда собираешься погружаться? Думаю, что это в данном случае опять же означает, что вы сначала найдете необходимую информацию, почитаете, затем примените к своему участку. Только и всего, тогда вопрос:
    а разве я вам не то же самое советовала :faq:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Вот же ты дотошная :)]:love:
    Может и то, но мне привиделось, что ты мою тёзку к спецам отправляешь ответы на вопросы искать, вот и стала бубнить, что к спецам нужно идти уже подкованной, хотя бы почитать нужную литературу и конечно не рекламную у них на сайте…:aga: