1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Покритикуйте планировку участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем IrinaOl, 24.10.21.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.545

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.545
    Живопись! :super: А сосед разве может возражать? Хотя рад он точно не будет…:aga:

2. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я думаю будет, отношения конечно портить не хочется :pioner:... с другой стороны его рабочие свалили землю за нашим участком в лесу, а он отказался признавать сей факт :nono:... может он продаст участок и не будем мы с ним соседствовать :|:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Осень, понимаете ли, скучно мне - развлекаюсь, как могу. :)]

4. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    @IrinaOl, с планом у вас нет движений?

Вы можете собирать для себя те планы, которые вам нравятся - изогнутые линии, просторные газоны, рассматривайте их внимательно. Пробуйте наносить на план пока только плавные изгибы - контуры газонов, не вдаваясь при этом особенно в детали. Показывайте направления движения по участку также линиями, ищите удобные варианты. Сначала их может быть несколько, потом выберете наиболее подходящие.

6. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Добрый день, пока не особо :) - под конец года сложно найти время... думаю на праздниках вернуться, пока обдумываю мысль с эксплуатируемой кровлей сарая куда впихнуть лестницу :faq:

7. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Так, немного поправила, сделала эксплуатируемую кровлю над сараем\навесом, получилось так
    IMG-0218.jpg
    Лестницу вставила между сараем и стеной дома, всвязи с чем от сарая до границы участка получился отступ всего два метра, но учитывая что это отдельное строение допустимо (насколько знаю для хоз. построек требуется минимум метр до забора.
    Дальше вопрос как расположить септик - нашла лос, который можно расположить в метре от границы да еще и полностью закопать под землю, правда в профильной теме не советуют, но я все же пока рассматриваю этот вариант, т. к. прямо по верху этого лос у меня проходит дорожка...
    По периметру эксплуатируемой кровли хочу сделать посадочное место для каких-нибудь злаковых в качестве ширмы от соседей - закаты с этой стороны очень уж красивые :love:
    На непонятный пятачок между палисадником и верандой воткнула теплицу - по сути больше негде и плюс нужна какая-то ширма, заслоняющая бассейн от дороги, ну и хочется увеличить клубничный сезон - в крайнем случае можно лампы внутри поставить :|:

8. IrinaOl
    Благодарности:
    234

IrinaOl

Живу здесь

IrinaOl

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Давно тут не писала, исправляюсь - стройка отнимает слишком много времени… наконец задумались над ландшафтом - приняли решение действовать по последнему плану, использовать будем в качестве ориентира, по ходу реализации будем вносить поправки
    По ландшафту за это время сделали только очистку участка от борщевика, теперь там буйная растительность местами выше меня…
    Задача нормер ноль найти исполнителей - предыдущие ландшафтники перестали возвращать звонки, ну если они слишком заняты будем искать других, пока план работ видится как
    1. Планировка участка (в нашем случае расчистить от травы, убрать пару ненужных деревьев и поднять уровень до требуемого)
    2. Забор, калитка
    3. Оформить въездную группу (по сути ворота и залить паркинг)
    4. Пристроить боковую террасу
    5. Разметить и если успеем оформить основные дорожки
    6. Посадить деревья
    На мой взгляд этого более чем достаточно в качестве целей на текущий год :pioner: