1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте. Одноэтажный со сложной крышей, кучей углов и выступов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем avis_rara, 24.10.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    upload_2022-7-18_13-53-28.png

1. Убираем выгрыз в районе входа. Получаем - просторную гардеробную при входе для несезонной одежды, обуви, прочего шмурдяка. А также увеличенный до приемлемых размеров кабинет, который заодно будет гостевой спальней и кинотеатром
    2. Меняем местами туалет при входе и гардероб. В любом случае у вас грязная зона прихожей отделена от остального дома и поэтому ничего страшного, что обувь помоете на 2 метра дальше.
    3. Гардеробная и кладовка в виде тонкой длинной кишки, особенно с входом по короткой стороне совершенно нефункциональна. Переделала вам блок кладовка-гардероб-техничка. Окно в кладовке лишнее - убрала. Но если вам очень надо - можно и вернуть.
    4. При сауне достаточно душа. Поэтому переместила ванну в малый санузел, она туда встает лучше, а при сауне оставила только душ. Убрала двойные раковины, сомневаюсь что в обоих санузлах планируете умываться по двое, особенно с учетом наличия унитаза в том же помещении. Также увеличила ширину ниши под унитаз, сейчас у вас там тесно очень.
    5. Спрямила стену гостиной в зоне выхода на террасу. Если очень хотите изгиб - можно и оставить. При этом столовую перенесла как раз к этим окнам в середине. Гостиная зона перемещается полностью вниз. В вашем варианте эти кресла мешали проходу на террасу. Не изобразила, но я бы еще и дверь на террасу перенесла ближе к кухне.
    В кухне сделала прямой ряд, напротив остров. Можно полуостров если вам так будет удобнее или даже буквой П, если надо много мест хранения.
    Добавила окно в зоне кухонного ряда. Без него будет очень темно.

2. avkh
    Благодарности:
    122

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Спасибо. Но щас будет поток сознания требуется дискуссия.

Этож, Райт(!) мать его, Фрэнк Ллойд(!) :aga:
    Завещал не делать прямоугольные коробки с дырами.

Идея такая: это дом, с участком, сарай не отапливаемый, соответственно, с/узла в нем (сарае) нет; и если кому-то с участка надо в уборную - он идет в этот с/у, не снимая обуви, какой смысл топтаться через прихожую.
    Плюс, дверь первая входная - в теплое время года будет всегда открыта. Соответственно, из тамбура - в гардеробную - закрыта. Зачем туда шарахаться. Такой, вот, сценарий.
    Плюс, там уже и до "гостевого с/у" (через холл) - недалеко, зачем он (привходной) тогда вообще нужен.
    В общем - я услышал, но сомневаюсь.

Окно было в гардеробе: неповседневно :) одеться, там, перед зеркалом у окна и все такое.
    В кладовке окно не нужно, да.
    У меня была идея зону гардероба у окна отгородить стеной с дверью, а в "проходе" оставить только хоз. кладовку. Но потом я решил, что чёт дверей и так дофига можно и без двери, на уровне шкафов разделить хозяйственные у двери и одёжные ближе к окну.
    Вариант кухонной кладовки - мне нравится.
    А урезанный гардероб/кладовка - не очень.
    Надо думать.

Да.
    У меня расстановка осталась от варианта "гостиная-кинотеатр".
    Но идея "кабинет-кинотеатр" стала основной, так что, да, диван-кресла-столик переезжают вниз к окну.
    А по центру будет ...свободное пространство(?).
    Доберусь до АК - переподвину.
    Столовая зона - нам не нужна.
    На четверых (семью) - хватит и приставного стола 140х80 к полуострову (на котором могут стоять чайник-тостер (пользуемся)-кофемашина - мне видится это удобным). Это 340 из 365 дней в году.
    Если пришли немногочисленные гости - этот стол можно раздвинуть-отодвинуть (хватит на восьмерых-девятерых). Это еще 21 раз в год :)]
    На оставшиеся: НГ, днирождетей и "день (...)приятных неожиданностей" :aga: - надо перемещать кресла/диваны, собирать резервные столы и лавки и накрывать поляну на всех 20-30 человек.

Острова мне не нравятся. Вот полуостров - можно рассмотреть инновацию (в квартире стандартный треугольник).
    Окно в кухне где-то будет, да.
    Но где - это надо проект кухни сначала делать окончательный.
    Мойка перед окном - я это увлечение не разделяю. Над мойкой д. б. ретроградная :)] сушилка для посуды.
    По кухне: мне функционально нравится вариант - поверхность, вверху небольшие шкафчики глубиной 25-30, под ними открытая полка, и ниже рейлинг. По длинной кухонной стене.
    Навскидку, есть варианты: узкое окно в левой стене, либо низкие танко-щели НАД шкафчиками по длинной стене.

Последнее редактирование: 20.07.22
  3. avkh
    Благодарности:
    122

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    122
    План с/узлов - примерный. Точный - это уже дизайнерская (и конструкторская) задача.
    Но:
    В гостевом с/у - раковина двойная - просто скопирована и поджата из основного с/у. По факту, да, конечно - одинарная.
    В гостевом с/у - зачем ванна? гости ванну - вряд ли, а вот душ - вполне вероятно.
    В основном с/у двойная раковина - это хорошая идея, т. к. дети одного возраста-режима-графика и вполне могут "зубы чистить" одновременно, без драк состязаний за место под солнцем у раковины :aga:. Да и взрослые иногда пересекаются.
    В основном с/у - душ нужен 100%, ванну редко кто у нас в семье принимает, но если приспичит - она должна быть.
    Ширина ниш унитазных: ну на плане они вроде 800-850мм вроде (в квартире весь туалет шириной 750) - достаточно, имхо, но промерю еще раз.
    Вот так - методом "исключения" - получилась моя планировка с/у.
    Сауна - для галочки, мне она вообще не нужна, можно весь этот кусок выпилить из проекта. Чиста-канкретна на всякий случай :aga: (в старости кости погреть вдруг пригодится)
    -
    А зачем холл поджимать справа и вход в с/у делать "из холла"? В моем варианте - удобно (рядом) двоим (комнатам) и даже при открытой двери в холл из приватной зоны - в трусах неглиже проскочить можно. В Вашем варианте - все в обход через углы. Нипанимаю.

4. koschk
    Благодарности:
    718

koschk

Живу здесь

koschk

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Я предлагаю напротив окна делать не мойку, а рабочую поверхность кухни. Очень удобно, ведь готовишь как правило намного дольше, чем моешь посуду.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Можно обыграть его крыльцом со столбами. Смотрите сами. Но просторная светлая прихожая - это то, что видят при входе. Это вешалка, с которой начинается театр. Сейчас у вас тесно и много дверей.
    Ну и выступ в гостиной тогда конечно лучше оставить.

Скажите, а вы раньше жили в доме? Осенью с комьями глины на сапогах пойдете в туалет? Сильно сомневаюсь.
    А какой смысл закрывать эту дверь из тамбура в прихожую? С какой целью?
    При входе - это как раз зашел, скинул обувь/пальто и пошел в туалет. Поэтому желательно туалет делать уже в чистой зоне прихожей. Там же поддон для помыть обувь, возможно там же место для ее сушки. Плюс место мокрые зонтики подвесить чтобы стекали.

То есть гардеробная которая рядом с техничкой предназначена чтобы там одеваться? Сколько человек там будут одеваться? Какая там будет одежда? А что тогда в шкафах в спальнях?
    А вам точно будет удобно, что одежда не в спальне, а в гардеробной?
    Думайте. При этом очень не рекомендую делать кладовки и прочие подсобки в виде длинной узкой кишки с входом по короткой стороне.

Ну если нужно свободное - значит оно.

Полуостров который не приставной стол, а полноценный имеет еще и тумбы внизу. Это дополнительные места хранения. Возможно с их учетом вам не понадобится кладовка. Или в кладовке не будет продуктов, а только какая то утварь, нечасто используемая.

А где будут храниться резервные столы и лавки?

Тут вам виднее. Надо ли иметь возможность обходить с двух сторон.

А почему не в нижней тумбе сушилка? Наверняка ведь будет посудомойка. Из нее удобнее перекладывать так же в нижний ярус. И даже если что то будете мыть руками, поставить в нижний шкаф удобнее - вода не будет стекать по рукам до локтя когда тянетесь наверх.

А жена готова регулярно мыть открытую полку и рейлинг? Рейлинг это вообще исключительно из за маленьких тесных кухонь, когда невозможно предусмотреть место для всей повседневной утвари в ящиках. А у вас будет 5 метров основного ряда и если решитесь на полноценный остров/полуостров (а не приставной столик), то еще метра 3. С такой длиной кухонного ряда (в общей сложности 8 метров) верхнее хранение уже вообще не требуется. Ни полочки, ни навесные шкафы. Максимум ради декора.
    И тогда окно можно делать почти где угодно. Перед мойкой или с боков от нее - уже дело вкуса

См. предыдущий комментарий.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У вас просто два санузла. Второй рассматривать исключительно как гостевой я бы не стала. Если у вас ванну редко кто принимает, то как раз в основном санузле хватит и душа. А гости есличо примут душ и стоя в ванне.
    А какая там ширина ниши? Для двух раковин надо хотя бы 1200, чтобы локтями не бились. А лучше больше.
    Вот она и будет в "гостевом" санузле. Приспичило - лег и лежи и не занимай основной санузел.
    Доведите до 1000, поставьте гигиенический душ. Это удобно.

Если сауна не нужна, то вопрос кладовки-гардеробной-технички решается гораздо проще.
    -
    1. Дверь из санузла лучше открывать наружу. Тем более что у вас там тесновато для открытия внутрь. А в этом случае выходящие из комнат получают по лбу
    2. Коридор к спальням очень узкий.
    3. Двойная дверь в 99% случаев будет с одной закрытой створкой. Ну и зачем тогда двойная?

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Если отказаться от сауны, то можно так сделать верхний блок помещений
    upload_2022-7-20_16-49-51.png

8. avkh
    Благодарности:
    122

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Только дача. Но там с/у вообще в сарае.
    А как тогда в приличных :aga: домах решается вопрос, когда кто-то с грядок и ему надо в уборную?
    Ведь куда-то все-равно придется войти "с комьями глины".

В первую очередь, для меня д. б. функционально удобно и практично.
    Кому внешний вид важнее - строят трехэтажные замки с башнями в рококо стиле :)

Я мысль Вашу понимаю. И в квартире так и происходит.
    Но это ж участок и дом (чем-то дачу напоминает :)]) - устанешь каждый раз пальто/обувь скидывать.
    Могу еще представить себе вариант вообще отдельного входа в уличный с/у с крыльца.
    Тогда, да, дополнительной двери между тамбуром и прихожей не нужно. Но в с/у придется дверь делать запираемую уличную, а не межкомнатную.
    Не знаю, как лучше...

Трусы-носки-"джинсы"-поло-джемпер (повседневное) - в шкафу.
    Два раза в год смокинг/тройка, плюс, внесезонное - в гардеробе.

Да, это понятно.
    Ваш вариант кухонной кладовки - лучше моего.
    Но, к сожалению, в текущем виде есть побочка.
    А ширина и вход гардероба - не изменились.
    Буду думать.

Мне не нужно, я бы из К-Г выпилил эти метров 10-15 (как по мне - так 60м2 это перебор, хватило бы 15+25, лишняя площадь = дополнительные км набега :)). Но проект то обсуждаем типовой.

Я имел ввиду приставной/приставленный к полуострову стол (который со стульями :aga:).
    Тумбы/секции - это хорошо, их мало не бывает (при разумной длине гарнитура естессно).
    Ценность обособленной кухонной (и не только) кладовки для меня - это как раз неглубокие открытые шкафы: зашел и сразу видишь, что где лежит и легко достать. Сейчас в квартире в закрытых тумбах/шкафах глубиной 60: сначала вспомни-найди, потом сумей достать :)] - лишние сложности.
    Кухонная кладовка - это как раз продукты длительного хранения и редкоиспользуемая техника и посуда.

Например, в сарайке :victory:

Я высокий (относительно)
    и толстый :close: вальяжный и величественный :)]
    , мне проще поднять руку, чем наклоняться :)]
    Но нет, возможен, конечно и такой вариант.

Сейчас такого типа кухня (но не 8 метров, конечно) - я удобней варианта не встречал (в плане открытых полок/рейлинга), прям тащусь.
    Полки и рейлинг нужны не по всему периметру, в основном вокруг/рядом плиты (зоны готовки).
    Полки сейчас темное тонированное текло без боковых стенок (стоят приправы, специи в лотках, кофе и т. п.) - лотки снял, пыль смахнул, быстро, удобно. И не надо ничего выдвигать/открывать/искать.

Картинок видел много, но не нравятся кухни без верхних шкафчиков, куцо смотрятся, как по мне.
    Всякие компенсирующие заморочные декоры - не мое.

Визуально под раковины - там как ширина в "гостевом" с/у, т. е. ~1.5м.

Идея понятна. Плюс, экономия в 1 душевую стойку. Принято.

Принято выше.
    Но справедливости ради :aga: в моем варианте - ванна то за дверью, с/у доступен.

Ок, подумаю, подвигаю.

Не вещь первой необходимости, но как баловство и атрибут "не квартиры" - лучше пусть будет сауна.

1.1м - не такой уж узкий, есть такой в квартире. Вероятность повстречаться - мала.
    В холл перенести дверь в с/у - вариант не нравится, а вот сдвинуть к холлу - можно попробовать, покручу план.
    Двойная дверь: можно упростить и вообще ее не делать. Это уже скорее вопрос дизайна.

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Уличный кран чтобы смыть эту глину и не тащить ее в дом.

А я не про внешний вид. А про удобство и функциональность.

Ну какбэ женщинам не скидывая пальто это не очень удобно делать
    Еще вариант - су с входом из технички и соответственно дверь с улицы в техничку. Основной сад/огород ведь будет позади дома, на противоположной стороне от главного входа.

Внесезонное спокойно поместится в том гардеробе, который я вам предложила в прихожей.
    И тогда для смокинга и бального платья хватит и того второго гардероба с входом в техничку.

Ширина 1.9-2 м вполне нормально. По одной стене система хранения глубиной 60, по другой 40, между ними проход 0.9-1 м комфортно. До этого без линейных размеров было не понятно

У вас он уже давно не типовой.

Полностью поддерживаю подход. Я про тумбы (их мало не бывает) и кладовку с открытыми полками. Там еще хорошо морозильник встает.

Вроде у вас семья. Жена какого роста? А дети?

Искать тоже не надо. Отдельный ящик для специй решает. И не надо протирать полки. Вообще, совсем.
    И вокруг плиты как раз летит жир, в том числе на рейлинг.

Всего лишь красивая плитка, подсветка и уже отлично выглядит.

Подумайте тогда о кабине-сауне. Дешевле, проще, можно поставить потом если приспичит.
    Вбухать сейчас в грамотное обустройство сауны 300-500 тр. и не пользоваться - на мой взгляд нерационально.

10. avkh
    Благодарности:
    122

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Тогда по такой же схеме - и в уличный с/у через входную дверь и тамбур.

Грязь с сапог мы смыли пунктом выше, в тамбуре крючки для пальто есть.

Вообще, по текущему плану - нет. Все перед домом.
    Дисклаймер: участок на данный момент не мой, вероятность 50/50 (с)
    upload_2022-7-20_19-18-44.png
    Красным - границы по кадастру, 26сот, ЗНП ИЖС, газ, вода, канализация(?)
    Синим - фактически прирезанные части, не оформлено, с ними ~35сот.
    На юге, востоке, севере - соседние коттеджи.
    На западе чуть вверх и далеко вниз (по желтым стрелкам) - щас пустое поле, но с вероятностью 90% будет малоэтажное строительство, на данный момент в ген. плане 2-5 этажей. Но надо быть морально готовым и к 16-этажкам :no::no::no: Это маловероятно, но тем не менее :faq:
    Планирую расположение дома на участке - белый прямоугольник, спальни - на восток, веранда - на запад (т.е. как на планировке), сарайка вероятно вдоль западной границы (закрыться от предполагаемых МКД), основной въезд/вход с востока и парковка справа от дома, технический въезд запада, с проездом до зоны парковки. Текущие постройки - после стройки дома под снос (серый домик снизу - развалюшка, сверху справа - сарайчик свежий, но не в тему совершенно).

Все несущие стены на месте.

Дети мелкие пока.
    А супруга - ну щас же справляется с посудой над мойкой.
    В любом случае - обсуждать детали дизайна кухни сейчас слишком преждевременно.

Пример, желательно, с похожей планировкой (в торце большой прямоугольной КГ) есть?
    Я пока из того, что видел - ничего не приглянулось.
    И есть функциональный аналог, который по принципу100% устраивает. Зачем изобретать?

11. avkh
    Благодарности:
    122

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Аха, точно. Полки-то - не надо, их же нет :aga:
    А вот из ящика с отделениями, загогулинами и щелями вымывать просыпавшиеся специи/крошки куда как удобнее. :)]

(перенос ванной в "гостевой" с/у)
    Сценарий (ну притянуто конешно чутка за ухи, да): вечер, кто-то решил принять ванну, а у кого-то друзья/приятели в гости зашли. Ну и куда им топать? В приватный с/у?
    Звонок звенел... (с)

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    2da7924e-728c-4c3f-91bd-9762df8635ba.jpg 28afce37-c06a-49b1-817a-803f89dd5013.jpg eb22af52-0f64-436e-84da-c6013028c70a.jpg

Вообщето крошки элементарно собираются пылесосом. И делать это надо гораздо реже, чем протирать пыль с полок.

Если речь про туалет, то в тот, который в прихожей. И в моем варианте это будет туалет с входом в чистой зоне прихожей, а не грязной.

13. avkh
    Благодарности:
    122

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    122
    В Вашем варианте с/у в прихожей - лишний, рядом всего лишь через холл (2м) прямо напротив есть еще один.
    А если лапы мыть собаке или еще что-нибудь не слишком чистое с улицы?
    Кран для глины с сапог - при входе на крыльце? А слив куда?
    Не на входе, а где-то сбоку: тогда маршрут заковыристый. И лапы грязные, опять же.
    А осенью-зимой?
    upload_2022-7-20_21-6-30.png

Чисто интуитивно - мой вариант лудше)

14. avkh
    Благодарности:
    122

avkh

Живу здесь

avkh

Живу здесь

Благодарности:
    122
    З. ы. ну могу еще попробовать представить себе вход в "уличный с/у" из прихожей. тогда тамбур открытый и минус одна дверь. надо попробовать нарисовать.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Нет, все либо думают головой и планируют день и работы по дому, либо жужжат друг другу кто громче - один телевизором, другой мясорубкой... и радионаушники никто друг другу не подарит:aga:
    а вы мебель нормально расставьте - не прикидочно, у авторов сего плана не зря ее нет
    стройте, че :aga: только горшок хорошо образмерьте
    вот именно