1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

25 соток в Подмосковье будем делать красиво с нуля)

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Homa8, 24.10.21.

1. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    И что? Предлагаете ничего не делать и продать участок? :cool::)]

2. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А это вы к чему сказали? К этому?
    У меня тоже 12 соток и 8 лет владения. Работы сделано оооочень много, сил и денег вложено немерено, впереди еще делать и делать, но желание жить в красивом не пропало, а только усилилось.
    @Homa8, тишина в теме, потому что пора горячая у всех, а особенно у профи.

3. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Спасибо за поддержку! :hndshk:Подожду,может кто-нибудь появится)

4. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Да нет, поменьше заморачиваться.

5. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Вперёд! К общему геморрою.

6. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да я и не заморачиваюсь) Просто хочется максимально продумать планировку участка, чтоб как раз таки потом не заморачиваться с пересадкой растений, когда они окажутся не на том месте. По мне так проще на листочке порисовать и понять как удобней, чем потом в реальности мучатся:victory:

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    И по мне проще 100 раз нарисовать посадки на плане, чем 10 раз пересадить на участке, но со стороны все эти наши планировочные попытки кому-то смешны, а кого-то даже раздражают, потому что устойчиво мнение, что как не планируй на листочке, а в реальности всё равно всё иначе будет и без переделок не обойтись. Большинство высаживает только по факту покупки. Виртуальные проекты при этом очень условны. Расхождение с реальностью во всем, начиная с размеров посадок и строений и заканчивая местоположением этих объектов.
    Совет такой. Берите последний план и переносите схему на участок, она неминуемо куда-то «сползет» и кое-что захочется поправить. Фотографируйте то как вышло, примеряйесь, рисуйте на этих фотках, делайте поправки. Перечертите и снова примеряйтесь на месте… так пошагово вы прийдете к реальной планировке, которую не надо будет потом перекраивать.

8. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Спасибо! Да, я понимаю, что в реальности все немного уедет, поменяется, сместиться. Но хочется сейчас найти хотя бы вариант дорожек которые мне будут казаться логичными и удобными и от них уже начать отталкиваться:|:.За идею с фотками спасибо! :hndshk:Давно слежу за Вашей темой) У Вас конечно фантазия отличная, столько вариантов всегда придумываете, у меня с этим туго:aga:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Кстати, перечитала свое сообщение, задумалась :):) Сил вложено немерено:) :), а вот денег много, но не слишком, потому что все сами делаем. Собственно, поэтому и долго получается. А еще есть объективные задержки, как, например, газ. Пока не проложат, нет возможности благоустраивать ту часть, по которой этот самый газ пойдет.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    И у меня туго… много вариантов тоже вредно иметь, потом лучший сложно выбрать :)]:)]:)]
    Дорожки обозначьте на месте все и поживите с ними месяц. Если устроят, то то можно их тогда делать.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Я не смогу подсказать, как надо, не умею быстро обдумать и выдать какой-то результат, когда ищу решение, постоянно в голове прокручиваю задачу, подхожу и так, и эдак :). Но, глядя на ваш план, возникли вопросы. Не отмечена на плане отмостка вокруг дома. Она будет? Если да, то обдумайте вариант сделать её широкой и использовать, как дорожку. Далее. Бытовка. Вы написали, что в будущем, возможно, ее не будет. Тогда нужно ли прокладывать к ней хорошую дорожку? Если избавитесь в последствии от этого строения, дорожка получится в никуда. А от площадки для а/м к бытовке точно нужна дорожка? Не сейчас, а в будущем, когда не будет бытовки? Дальше. Непонятно, зачем соединять дорожку от площадки для а/м к огороду. Вряд ли вам потребуется ходить этим маршрутом. А если иной раз и понадобится, можно и по травке пройти. Еще. Если кострище не устраивать вдоль забора, а вынести немного вперед к дому, то плавной дугой дорожки можно охватить и подход к кострищу, и к бане.
    И еще, я бы зону огорода не словом огород обозначила, а попыталась сформулировать для себя, сколько мне нужно грядок, для чего и как их расположить. Т. е., понять примерную площадь. Может оказаться, что нарисованные сейчас линии заедут в огород.

12. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Ой, это моя тема! :)]:aga:Потом куча сомнений…

13. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Отмостка будет утеплённая и сверху засаженная, т. е. ее видно не будет, поэтому как дорожку ее не рассматриваю.
    Бытовку либо перестроим, либо уберём,но тогда на ее месте будет мастерская. Там же будет хранится транспорт (квадрики,велики и т. д.)Поэтому дорожки к ней нужны, в том числе и от ворот.
    А вот по поводу дорожки от стоянки до огорода я с Вами согласна. У меня тоже есть сомнения нужна ли она.
    Кострище попробую сдвинуть, как предлагаете. Я просто старалась отодвинуть его подальше, чтоб не шёл дым в дом.
    В зоне огорода предполагается теплица, маленький хоз блок для садовых инструментов и грядки под зелень, клубнику, морковку, кабачки, тыкву.

14. El-len
    Благодарности:
    45.618

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.618
    Не торопитесь с дорожками, походите этот сезон и примерьте, удобны ли намеченные маршруты. В теме нет ответов, потому что начался сезон, все заняты.

15. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    @El-len спасибо! В этом сезоне ещё столько дел с домом и со всем остальным, что дорожки точно пока делать не будем. Но хочется уже посадить какие-то деревья/кусты,они ж долго расти будут. Поэтому и нужно понимать где будут дорожки, чтоб потом не корчевать.