1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Ну в письме я обращаюсь как совсем другое лицо только собирающееся подать заявку. Никакого адреса или номера своей заявки я не указываю. Так что ни на что не влияет.

Привык с форумхауса информацию черпать, вот в первую очередь сюда и полез. А электронка россетей уж потом всплыла, когда стал глубже копать.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.775

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    ФАС России считает необходимым обратить внимание территориальных органов на то, что Правила технологического присоединения были приняты 27 декабря 2004 года, а пункт 8(5) в части технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, введен постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2013 N 915 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям".
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_357542/ac34936c754a7e833ff8564dec7a8d563f02d34a/

таки по Вашим выводам выходит, что и в МКД мы потребляем ЭЭ бездоговорно и безучётно? В Правительство, только в Правительство.

3. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    ТУ восстанавливать ? Какие ? Которые я не подписывал ? Что восстанавливаем ?

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, это грамотный ход :)

Тогда, если Вам ещё интересно моё мнение, нее парьтесь, а просто подавайте заявку на техприс. А когда Вам ответят, тогда уже будет о чём поговорить.

5. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А если они не присоединялись?
    Ну, вот, камрад @guguda, к примеру, подаёт заяву на техприс. На основании чего СО скажет ему, что он присоединён?

6. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Именно. На основании чего Со сделает вывод о наличии техприса? Что восстанавливать, если техприс не осуществлялся?

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Кстаи, забыл рассказать.
    Я сегодня взоржал.
    Звонит предс, говорит: Звонили из Ленэнерго, спрашивали, могут ли они присоединить садовода такого-то (меня, естественно)?

Что это за нововведения? ЛЭ теперь спрашивает у предсов разрешения присоединять садоводов? :) :) :)
    Или это было типа "согласование с третьими лицами"?
    Или они опять хотя мою заявку на техприс превратить в заявку СНТ на увеличение?

Кстати, предс говорит, что они его проинформировали, что теперь все садоводы могут присоединяться самостоятельно.
    Я спрашиваю: "Кроме 172?
    Предс отвечает: Нет, они сказали все вообще.

ЛЭ решило "Гулять так гулять"? :)

8. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Как я понял, перераспределение мощности - это всего лишь способ (пожалуй, единственный) для опосредованного ТП. Но, никак не акт.
    В рамках СНТ, без участия СО и при помощи "Красное и белое" (с), предс может перераспределить мне мощу, втихаря заменой АВ на 60 А. И, что, это будет называться техприсом? :)]

9. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Так их теперь по закону обязали подключать садоводов и 15 кВт за 550р. При расстоянии до их сетей 300/500м.
    А еще сейчас нашел, что при возможности такого подключения отказа быть не может. Такое обращение должно закончится присоединением. Как раз мой случай.
    Теперь для них мы как ИЖС, будут сами ставить трансформаторы и увеличивать мощности.

10. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Как раннее говорил Моторман, будут лепить всем опосред. Так оно и есть, если они предсу звонили.

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Насчёт этого я немного в курсе. :)
    Предс здесь при чём?

Они и раньше были обязаны. Просто, заявка подавалась через СНТ. А СО всячески старались отмазаться. Высшего пилотажа в этом достигло как раз, ЛЭ

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Пошли они в жо. Я в СНТ не обращался по поводу опосреда и не собираюсь. Я подал заявку им.

Так то и странно, что они не просили предса, чтобы он меня присоединил. Они сказали ему именно что все садоводы могут теперь подавать заявки им.

13. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    п 17
    При определении размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, условие применения платы в размере не более 550 рублей в части расстояния не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта, применяется исходя из измерения расстояния по прямой линии от границы территории садоводства или огородничества до ближайшего объекта электрической сети сетевой организации, имеющего указанный в заявке класс напряжения.

14. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Ну вот теперь предс то вообще не причем. Это они по старой привычке, со временем переучатся.
    Сейчас процедуру как-будто бы упростили, посмотрим что по факту.

Да у меня город и расстояние 192м.

15. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    А это откудово нарыли ?

Статус темы: