1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    ... от границы садоводства (СНТ) !

2. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Так как раз, раньше они ему и не звонили. :)

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, это из "слышал звон" :)

@Urfin3d, изменения произошли исключительно в процессе подачи садоводом заявки на техприс. Ничего больше не изменилось.

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.775

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    11. В отношении потребителей электрической энергии, в интересах которых заключается договор, сетевая организация вправе в целях определения технических характеристик энергопринимающих устройств, необходимых для оказания услуг по передаче электрической энергии, запросить у соответствующих лиц и (или) уполномоченных органов государственной власти сведения и документацию о технологическом присоединении.
    9. Договор является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации.
    10. Договор не может быть заключен ранее заключения договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, за исключением случаев, когда потребителем услуг выступают:
    а) лица, чьи энергопринимающие устройства технологически присоединены к электрической сети;

Последнее редактирование: 27.10.21
  5. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Сами у себя спрашивать будут ? Глядя в зеркало? :)]
    Или Вы Оксана говорите о договоре с ГП?

6. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А воттеперь камрады, я хочу вернуться к вопросу, который я задавал в первые дни появления меня здесь, и на который профессионалы мне тогда ответили уклончиво (типа "иди ты на..."). И я про него забыл. А тут внезапно вспомнил, что так и не разъяснил его для себя.
    Итак:

б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать:

30 рабочих дней - для заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, при одновременном соблюдении следующих условий:

технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя осуществляется к электрическим сетям классом напряжения 0,4 кВ и ниже;

расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 15 метров;

отсутствует необходимость урегулирования отношений с лицами, являющимися собственниками или иными законными владельцами земельных участков, расположенных полностью или частично между ближайшим объектом электрической сети, имеющим указанный в заявке класс напряжения и используемым сетевой организацией для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя, и земельным участком заявителя;

от сетевой организации не требуется выполнение работ по строительству (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства, включенных (подлежащих включению) в инвестиционные программы сетевых организаций (в том числе смежных сетевых организаций), и (или) объектов по производству электрической энергии, за исключением работ по строительству объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств, а также по обеспечению коммерческого учета электрической энергии (мощности);

Так вот, по выделенному абзацу. Я правильно понимаю, что имеется в виду расстояние до ЛЮБЫХ электрических сетей соответствующего класса? Ведь там не сказано, что до сетей СО.

7. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А это их мало волнует. Мне восстанавливать ту отказались по причине того что они не собственники данных сетей .

8. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ваш опыт мне наиболее важен. Сами понимаете, почему. ;)
    А на каком основании они вообще решили, что у Вас был осуществлён техприс Ваших ЭПУ?

9. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Как подать заявку на технологическое присоединение?
    Заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя

Так из всего выходит так. Заявка есть, условия подходят, обязаны подключить, другого не дано. Как они это будут делать и чьими мощностями заявителя не волнует.
    Сейчас я подключусь, после меня разом все садоводство ломанется, а так и будет.
    Нашим трансформатором они не смогут обойтись.

Я так понимаю Вы пока тоже не подключились?

Может ничего и не изменилось, но в тех же ИЖС сетевая без вопросов повышает мощность, и ставит оборудование, а садоводов футболили сколько могли. Надеюсь теперь эта ситуация исправится.
    Теперь жители ИЖС и Садоводы для них просто "на физическое лицо с мощностью ЭПУ до 15 кВт включительно для бытовых нужд по одному источнику."

Последнее редактирование: 27.10.21
  10. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Я думаю, этот абзац о сетях, принадлежащих СО.
    Но, уложиться в 30-ку, нам мешает и абзац: ... отсутствует необходимость урегулирования отношений с лицами, являющимися собственниками или ...

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вам вообще париться не нужно. Леньэнерго.

А раньше как было?
    Ещё раз: Ничего не изменилось кроме того, что заявка садовода подавалась через СНТ.

И раньше то же самое. При присоединении физлица вообще было неважно ему (как и СНТ) каким образом СО будет его подключать.

Он обязаны были подключить независимо от тех. возможности (т.е. при необходимости поставить новый/дополнительный транс)

Изменился ТОЛЬКО процесс подачи заявки. Незначительно, но очень существенно :)

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.775

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Председатель - соответствующее лицо, ГП тоже, уполномоченные - администрация.
    Наподключают на участок по три ввода по 15 кВ, вместе с председателем ДНТ, а потом ещё и по 550 хотят.

13. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Давняя история
    Когда мы остались бесхозом
    первым шагом было запрошено новое тех прис - получен ответ что тех прис был - на основании этой бумаги был заключён договор с гп (на тот момент казалось этого достаточно)
    А вот потом захотелось доки о тех прис на что и получен ответ (кстати в соответствии с фз я проверял)
    - к собственнику сетей

14. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Хорошо бы так да не так

15. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Дык, почитайте. п 17. Абзац ... надцатый Это про границу.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/d1d8c116aca26ceb064e5a355c57b54ef2c3cffa/
    Про ИЖС в этой теме не надо. Категорию земель, уважать надо, панимаш? :)]

Статус темы:
Закрыта.