1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вот в этом и вопрос. Правоподтверждающие документы на что?
    Помнишь про 172? Почему считают, что 172 участка в моём случае присоединили, присоединяя садоводство? Да потому что предс приложил правоподтверждающие на 172. На другие у него не было (хозяева участков не согласились или не было у участков хозяев). Кто из хозяев участков приложил документы на участки к договору СНТ, те и вошли в список 172.

Как и в моей прошлой заявке, когда СО придумало мою заявку преобразовать в заявку СНТ на увеличение. Что они стали просить? Чтобы я добровольно к этой заявке приложил правоподтверждающие. И тогда они с чистой совестью присобачили бы меня к присоединению СНТ. Я послал их в сад, сказав, что свои правоподтверждающие я приложил к своей заявке физлица, а к их херне ничего прикладывать не собираюсь, и они зависли.

Как в твоём случае, о котором ты на днях расказывал. Почему СО упирается что земля присоединена? Потому что ООО приложило к заявке правоподтверждающие на эту землю.

Я же с самого начал говорил: Всё пляшет от ГК. От права на собственность. Выразил владелец волю на действия с его имуществм (любым способом), всё, кирдык. Не выразил, пошли все в сад.

Поэтому да, ты прав, это основной вопрос: Правоподтверждающие на что были приложены при присоединении (хозяин чего выразил желание заключения этого договора техприса?)
    Если были приложены документы на землю СНТ (участок с кадастровым номером, который выделен администрацией данному СНТ), то присоединено СНТ. Ничего более.
    Если прикладывались документы на участки (и они были приложены хозяевами участков!), значит, присоединены в том числе и участки этим договором.

2. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Удлинитель от соседа, будет являться состоявшимся тех. присом?

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ха-ха-ха. Хороший пример.
    Или если сосед просто перекинет кусок кабеля со своего участка через твой забор? Техприс?

Вот именно таков юр. стаус (ну, на мой взгляд) всех этих "техприсов" без договоров. Их нет. Это не техприсы. Просто, "лежит удлинитель/кабель от соседа" Присоединённым лицом (и пользователем энергии) при этом является сосед. Просто он по дружбе дал тебе поюзать его техприс.

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Так у Вас был договор с ГП? Ну, да, значит техприс был. Без него ГП не смог бы заключить с Вами договор.

Да, тяжёлый случай.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Будет, если за ЭЭ Вы будете платить ГП.

6. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    То есть, если этот удлинитель будет документально оформлен как техприс. Без этого договор с ГП невозможен.
    Ап чём и речь.

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Нет. Какое воровство? СНТ купило эту электроэнергию. Может делать с ней что хочет (непротиворечащее Законам). Может @guguda отдать, может в коробки складывать.

СНТ присоединено. У него договор с ГП. Оно всю потреблённую ИМ энергию оплатило. Всё. Как СНТшная ликтричества оказалась у гугуды, это его с СНТ внутренние дела. Может, СНТ ему на днюху подарило...

Последнее редактирование: 28.10.21
  8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Может даже и не оформлен, мало ли в каком году было присоединение.

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Я уже своё мнение по этому поводу высказывал. Если техприс не был оформлен, значит его нет.
    Независимо от давности. Любое присоединение как-то оформлялось. Или это не присоединение.

Да, подтверждением присоединения может служить, в том числе, договор с поставщиком электроэнергии. Заключение которого означает, что присоединение есть.

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Возвращаемся к Закону.
    ФЗ-35:
    1. Технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, в том числе объектов микрогенерации, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер.

П861:
    2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

"акт об осуществлении технологического присоединения (акт о технологическом присоединении)" - документ, составленный по окончании процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям и подтверждающий технологическое присоединение в установленном порядке

ПП442:
    36. Документами, подтверждающими технологическое присоединение в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, являются акт о технологическом присоединении, составленный и подписанный потребителем и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства, производителем электрической энергии (мощности), к чьим сетям (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя, и (или) акт разграничения балансовой принадлежности электросетей.

Нет актов - нет технологического присоединения.

11. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    И эта норма - тоже от лоббистов СНТ. То бишь - отстой.
    ППРФ 442 п. 34 https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/fa69e8eb0e4f9f851a61aede6a3acd1bd49aee60/
    ... В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения гражданином ...

То есть, можно присоединять только ЭПУ СНТ без оформления документов технологического присоединения ЭПУ граждан, да? :)] Зашибись, чо. О потерях, можно только пофантазировать - сколько и кто должен платить.

Последнее редактирование: 28.10.21
  12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А что там не так?
    34. Потребитель (покупатель), имеющий намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) (далее - заявитель), предоставляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора и, если иное не установлено в пунктах 35, 74 и 106 настоящего документа, следующие документы:
    ...
    документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации энергопринимающих устройств, о снабжении электрической энергией которых указано в заявлении о заключении договора (не предоставляются в случаях отсутствия таких документов у заявителя в соответствии с пунктом 37 настоящего документа);

13. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Есть там и такое:
    В случае направления заявления о заключении договора энергоснабжения гражданином, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, при отсутствии документов, предусмотренных абзацем шестым настоящего пункта, представляются документы, подтверждающие наличие членства в таком товариществе на дату осуществления сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств, принадлежащих такому товариществу, или иные документы, подтверждающие наличие фактического технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к объектам электросетевого хозяйства.

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    ИМХО, ключевое здесь
    И это возвращает нас к ФЗ-35, ПП442 и ПП861, о которых я говорил и которые говорят о том, что подтверждает факт присоединения.

15. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    В моем случае, техприс был в 2012-м. Дачу я купил в 2013-м. Не мог я быть членом СНТ в 12-м.
    Как быть? :)]

Статус темы:
Закрыта.