1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Сорри, сорри... председатель - пожилая женщина, на которую возложили обязанности. Объект подключения - хитро@опый товарищ... СО вообще не проявляла интереса к выяснению мощностей. Ну на сегодня доподлино известно, что один из подключенных поставил себе 8,5 кВт. Тоесть честный. Но вопрос ведь в том, чтобы в конце концов прийти всем к 15 кВт на дом (хотя лично мне хватает выделенных, но из чувства здорового коллективизма...) и при этом передать сети, которые на сегодня на баллансе СНТ, СО. Это цель и потому сюда и обратился.
    Где-то 5 (а может и поболее) лет назад пошла волна с передачей сетей, отвез я в Ломоносовские сети председателя с бумагами и с заявлением на передачу сетей СНТ этим самым СО. Нас рассмотрели и зам какого то начальника сказал, что нет - надо обслуживать, содержать аварийную бригаду и все в таком духе. Прошло время - народ повально увлекся котлами с электроприводом и все сейчас бредят увеличением мощности... Ну и правильно, почему нет раз Президент сказал можно. В основном молодые кричат - я на прямом договоре поставлю себе 15 кВт на дом и дальше мне счастье будет. Вот и вопрос в том и стоял - дает такое право прямой договор при непереданных сетях? А если передать сети удастся - тогда в принципе все равно, кто сколько сосать кВт будет...

2. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Над этой задачей не одно общее собрание бьется... и в конце концов уговаривает старого председателя, поскольку нового нет.

3. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Что можно?

4. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Что "это"?
    Где Вы прочитали про "присоединение в случае наличия тех возможности"?
    Вы не пробовали прочитать весь пункт, а не только первую фразу?

3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

Заметьте, не СНТ обязано, а сетевая. Нужно ещё раз цитировать каковы обязанности сетевой по техпрису?

А здесь-то, йопта, Вы какую помощь по этому поводу рассчитываете получить?
    Мы за вас выберем вам другого председателя? Или надеетесь уговорить @Yakiman23, поехать к вам председательствовать? Что-то я очень сильно сомневаюсь, что у Вас получится.

Не понимаю, почему он хитрожопый. Он хочет получить от сетевой то, что положено ему по Закону.
    То, что вы щёлкаете своими хлеборезками и сетевая в результате вас обувает, выполняя его присоединение за ваш счёт, это разве он виноват?
    Не он - хитрожопый, а вы - глупцы и лохи. Уж извините за откровенность.
    Свою бестолковость и безграмотность вы (не лично Вы, а в целом) пытаетесь оправдать, свалив вину за неё на другого человека.

5. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    До 15 кВт за 550 рублей если дом находится... и т. д.

6. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну как почему хитрожопый? Фактически обманув СО, которая не против обмануться, он пытается воткнуться в электророзетку с номиналом 8,5 кВт потребитель мощностью 15 кВт. Вот именно в этом хитро... десяток-два таких КрАсАвЧеГоВ, и упавшую сеть будет поднимать СНТ, а СО покурит в сторонке со словами - сами лохи, сами чините... вы же собственники...:super:

7. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
  8. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Он подал заявку на 15 кВт, подать которую имеет право и которую СО обязана выполнить. В чём обман-то?
    Вы валите с больной головы на здоровую.

Вы бредите. Он хочет получить присоединение 15кВт. А вот куда его воткнёт при этом СО, это вопрос взаимоотношений между СНТ и СО.
    Если в СНТ дебилы, то сетевая конечно рада будет сбагрить это присоединение на мощности СНТ.
    Они так зарабатывают свои сверхприбыли. За счёт идиотов.

Ну, и она будет права. Это же вы разрешили ей присоединить к сетям СНТ потребителей больше, чем имеющаяся у СНТ мощность.
    "Бачили очи шо купували? Ишти хоть повылазьте" (с)

Потому что в руководстве СНТ - идиоты. Это СНТ позволяет сетевой выполнять присоединения с использованием сети СНТ.
    А если завтра СО на вашу сеть повесит потребителя 10 МВт? Вы тоже будет руками разводить и обвинять этого потребителя?

Кто вам запрещает защищаться от изнасилования вас сетевой? Вы не хотите защищать свои права? Тогда расслабьтесь и получайте удовольствие.

Последнее редактирование: 22.12.21
  9. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ладно, понятно. Спасибо за документы и ссылки - бум и далее пробовать...:um::hndshk:

10. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вы противоречите сами себе. В одном случае - СНТ не имеет права препятствовать, в другом случае - идиоты и позволяете втыкать 15 кВт вместо проектных. И где и кто теперь прав?

11. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Вы просто отказываетесь понимать написанное. Вы упёрлись в свои нелепые заблуждения и отталкиваетсь в рассуждениях от них.

Куда втыкать, йопта? Кто Вам сказал, что "не препятствовать присоединению" это означает разрешать втыкать?

Я не препятствую Вам Вашему присоединению к кому-либо. Это не означает, что я разрешаю Вам что-то мне втыкать. Втыкайте тому, к кому присоединяетесь :)
    Дон'т андестенд?

СНТ не имеет права препятствовать СО в техприсе, но не обязано при этом предоставлять для техприса своё имущества.
    Что в этом непонятно?
    СО имеет право присоединять кого угодно. С помощью СВОЕГО имущества.

Я уже приводил пример кому-то.
    Я не препятствую Вам ездить по дороге. Это не означает, что я должен дать Вам для этого свою машину. Ездите на своей сколько угодно.

Все равно непонятно?
    Тогда ничем не могу помочь.

Последнее редактирование: 22.12.21
  12. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    А к имуществу СНТ не относятся по случаю тр-р на входе, столбы, провода, и всякая святотень для подключения и учета? Если сеть не передана? Я вот вам о чем. Насколько я понимаю граница балансовой принадлежности находится как раз на клеммах этого трансформатора со стороны СО. и как тогда не препятствовать, но и не предоставлять свое имущество? Тоесть СО ставит свой транс, от него тянет свои провода и попутно устанавливает столбы, дальше оборудует столб и ввод в дом?
    Я Вам про другое. Что СО использует все имущество СНТ, но при этом и максимальную мощность дает установленную сетями СНТ.

13. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Причем тут Президент? Это правило с 2009 г. (ппрф 334)

14. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Откуда я знаю, что у вас там относится к имуществу СНТ, а что нет? Если стоит на балансе СНТ, то относится. Если на балансе сетевой, то не относится.
    Я - Коперфильд и не Месснер, чтобы угадывать на расстоянии что там у вас к чему относится.

15. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    да щас - 1 прямой договор и никто никого не отключит

Статус темы:
Закрыта.