1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    сдать сети через бесхоз не поучиться. запихать под обслуживание сетевой гемморно но закон позволяет. и да лучше иметь на этих сетях прямодоговорников.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    сорри что вмешиваюсь. Затраты на обслуживание сетей у вас большие? Сети на СИП все? В дальнейшем вы же сами хотите сети передать. а сети их не берут? Правильно поняла?
    Возможно тогда вам и выгодны подключения? На самом деле сетевая добавляет мощностей по такому ТП - то есть вычитает у вас мощность этого чела, и добавляет 15, в некоторых случаях ставят новый транс, в некоторых на ваш. И использование ваших проводов вам выгодно, если торговаться с ними за обслуживание сети. То есть = ок, подключаете, значит и обслуживаете. Возможно даже при какой то критической массе подключенных у них самих появится повод забрать ваши сети, или у вас передать (даже через суд) по факт использованию. На самом деле примерно 0,1% попросивших 15 будет ими "пользоваться", 8, 5 большинству "выше головы". Так же надо выторговывать аскуэ за счет сетевой и прочие ништяки. Потому как намного хуже если или появиться вермешель на каждом столбе, или столбы с обоих сторон дороги.

3. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Сети пытаемся передать, не отказываются- но ставят условия, что у всех должен быть прямой договор с СО. И только тогда они готовы забрать сети - начать процедуру. Чем грозит 15кВт у нескольких человек + люди по 8.5 берущие - провода СИПы, но они на такой ампераж не рассчитаны= авария. И далее - если 8.5 кВт по прямому договору - то это с сайта Ленэнерго (спасибо здесь доброму человеку, направил ссылкой) за 13 рублей человека подключат, и только через 3 года он сможет сделать опять льготное подключение скажем на 15 кВт или больше за опять килорубли. Тоесть был некий хитропопый план - передать сети, а дальше возможно коллективным запросом переход кому надо с 8.5 на 15 кВт или более - тогда вроде как выгорают работы по замене проводов и возможно трансформатора, но за счет СО.
    Столбы не беспокоят - их ставить некуда, на дорогах местов нет, а заужать проезды нельзя - пожараные, скорые, требования СП по проездам...

4. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    И таки сети не бесхоз, на балансе СНТ, год выпуска - 2008, проект и все такое есть в бумаге и электроне. Обслуживание общих - не более 90 рублей в год (освещение улиц, домика ввода воды и правления), а вот по долгам - ну в максимум 600 рублей в году может подняться, у людей до 100-150 долг доходит.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Обслуживание это не освещение

6. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну это все расходы... был случай входа в кабель буром при установке забора - но там вернул человечек деньжата... Так же пожар повредил линию - хозяин пожара оплатил работу и материалы. лампочки... ну и может где то пару - тройку автоматов пролетело на столбах. Все. Это разовое... А! Устанавливали столбы вместо старых новые - там пара проблемных подключений по доступу, но это на благоустройство списали... Больше ничего пока не ломалось. Основной расход - электрик, который по столбам скачет и показания снимает. И это все в обслуживании.

7. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Заключаете опосред ПД всем по 5кВт по 442, потом сдаете сети и потом кому надо заявками ПТП за 550руб увеличивают свою мощность до 15кВт.

Можно попробовать ПД по 442 сразу на 15кВт, но это не факт что прокатит для всех. Сети почему то не любят когда в СНТ мощность подключений сильно выше мощности транса, возможно они в этом случае пролетают мимо инвест составляющей тарифа на увеличение мощности.
    Победить их в этом вопросе можно, по времени займет от полугода с жалобами в ФАС и возможно судами. Более конструктивно эти силы потратить на передачу сетей.

8. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Спасибо, так и представлялось...

9. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Добрый день, Игорь, я так понимаю речь обо мне? Ведь в текущий момент в нашем садоводстве именно я объект подключения :aga: Как тесен мир...
    Если правление СНТ считает, что мощностей не достаточно, а только оно может точно знать количество подключившихся, оно вправе заявить об этом СО. Пусть СО ставят дополнительный трансформатор и тянут провода пусть даже по нашим столбам, быстрей заберут сети садоводства.
    А я в свою очередь имею право подать заявку на ПД и увеличение до 15кВт. Чем собственно и воспользовался.
    Когда меня подключат, тут сразу волной все соседи подключатся начнут, а если еще и тариф будет интересный, как для пользователя электроплитой, то тем более все бабульки побегут.
    Я ведь не против, СНТ вправе заявить об отсутствии лишней мощности. А если СО не нравится тянуть все за свой счет, то пусть оно обращается к господину Мишустину.
    Может я первый, но уж точно не последний. Постановление свежее, но больно уж заманчивое.

10. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    О, как!
    "Вечер перестаёт быть томным." (с) :)
    Забавненько.
    "Вот и встретились 2 одиночества. Развели у дороги костёр" (с)

Именно так.

Молодец, камрад. Но пасаран!

С малодушными каши не сваришь. Шли их всех в сад.

"Глупый пингвин робко прячет. ."
    Умный - смело достаёт.

Последнее редактирование: 23.12.21
  11. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Так мне и слать никого не нужно, мое дело подать заявление и принять работу. Постановление подразумевает общение СНТ и СО на прямую.
    В данном случае СНТ может поступать как считает нужным, я же никого не заставляю и уж тем более не обманываю. Все в рамках закона. А меня почему то уже в не честные записали, хотя объективно я по честнее многих.

12. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Я имею в виду - не обращайте внимания на чей-то скулёж. Вы им ничего не должны.

Так точно.

Вот и я не понял из описания что такого нехорошего Вы совершили. По мнению Игоря, подав заявку Вы обманули СО. О, как!
    Ай-яй-яй!

13. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Отказ снт от подключения абонента через тп снт при грамотном основании отказа работает. народ уже проверил. так что нефиг спать председателям. А вот так где мощность с запасом там придется председателю покрутиться

14. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    В новой редакции ПТП присоединение через ЭСХ колхозов не предусмотрено. И никто не обязан оправдываться есть мощность или нет мощности.

15. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Председатели сами заинтересованы в наличии ПД. А уже если прямой ТП так это вообще щастье. Можно столько головняка на СО спихнуть. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.