1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    ну естественно составил. я стараюсь достигнуть требуемого результата приложив минимум усилий.

просто привел одну из дебильных причин отказа

2. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
  3. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Что за бригада?

4. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Значит, далеко. :)

5. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я тоже придерживаюсь мнения, что и вы. Мот отказ писать до оплаты. И если даже аннулируют заявку, то потом и восстановят (после жалобы в уфас, были такие ситуации) без проблем.

Ради интереса попробовал так, я подал заявку, СО прислала Д и ТУ с не удовлетворяющими заявителя условиями (срок подключения). Написали мот. отказ в течении 5 дней (без оплаты) и отправили через ЛК. СО рассмотрела мот. отказ но изменять отказалось, предложила принять ранее направленный. Заявитель оплатил счет, и следом написал жалобу в УФАС по нарушению ПТП. УФАС рассмотрел жалобу, но определением отказал в возбуждении адм. дела, но не по причине того, что заявитель согласился с условиями оплатив счет, а просто не увидел нарушения. Затем заявитель обжаловал определение УФАС в ФАС и сейчас ждет рассмотрение жалобы. Дальше будем смотреть, что на это скажет ФАС, а если повезет то и суда мнение узнаем.

Долго это всё конечно, но заявителю не к спеху было. СО кстати уже выполнили ТП раньше срока. (за 3 мес., вместо 6-ти)

6. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Это хорошо, когда не к спеху. Я тоже имею возможность бодаться потому что не спешу.
    Представляю, как сложно тем, кому нужно срочно. Очень нелёгкий выбор перед ними.

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Я прочитал всю переписку до конца и хотел только развеять некоторые Ваши заблуждения. Мы уже ничего не подписываем! СО делает все что надо и информирует нас об том. Мы ж смотрим глазами, щелкаем клювом, хлопаем ушами и если вообще никак не утраивает, то начинаем писать претензии.

"Наконец свершилось чудо и СО в указанный срок на границе вашего ЗУ смонтировало какой то бокс, куда поставило счетчик и, например, выходной автомат (к контактам этого автомата вам и придется самостоятельно присоединить свои провода). СО же в личном кабинете Заявителя размещает акт о выполнении технических условий и акт об осуществлении технологического присоединения и в тот же день обязательно уведомляет об этом заявителя. И у нас появляется 20 раб. дней что бы заявить о ненадлежащем выполнении СО ТУ. И в течении 10 раб. дней СО обязана эти недостатки устранить. Т. е. у Заявителя есть еще один рубеж обороны по отстаиванию своих прав. Мало того, если мы сразу что то прохлопали, то у нас есть еще полгода после, что бы обнаружить косяки СО и заявить о них и опять СО будет обязана за 20 раб. дней устранить это. (п.110)"

Вот тако оно сейчас!

8. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194

9. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Дык вопрос то был о том, что - Ты видел чего подписывал (оплачивал) ? Чего доколупался после ?
    Встанет ли уФАС на мою сторону ? Будут ли СО устранять так называемые нарушения после оплаты договора, если я с ТУ согласился ?

10. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Вот здесь я придерживаюсь кардинально иной точки зрения. Оплачивая договор мы как тут умно сказали выше, его акцептируем. То есть, подписываем. То есть, соглашаемся с его условиями.

Если магазин продаёт что-то по договору оферте за 100 тыр и мы оплатили, значит, мы согласились с ценой. И с другими условиями, которые были описаны в оферте. И оспаривать эти условия потом будет очень сложно.
    Боле того, в случае согласия обеих сторон даже отступление договора от правил и законов не является существенным, если таковой договор не нарушает больше ничьих прав кроме прав согласившихся на него сторон.

Вот и я сомневаюсь. По-крайней мере, суд, я уверен, посчитает подписанный и выполненный сторонами договор удовлетворительным.

В случае же аннулирования заявки у нас есть неубиваемый, по-моему, аргумент: СО отказалась привести договор в соответствие Правилам.

Да, возможность потом пожаловаться и потребовать есть. Но она на мой взгляд какая-то ненадёжная.
    И, повторюсь, полтора месяца писал я раз за разом мототказы и Ленэнерго аннулировать заявку не решилась. Каждый раз приходили новые ТУ.

Но я понимаю, что случаи разные бывают. И гарантировать что-либо, в нашей стране нельзя. Поэтому каждому, всё-таки, приходится действовать на своё усмотрение.
    Мы все здесь можем только посоветовать. Решение принимать каждому самостоятельно.

Безусловно. И мне тоже ещё предстоит на нём побиться скорее всего. Я на 90% уверен, что СО не выполнит Правила при выполнении договора. Но она согласилась с тем, что она должна их выполнить при подписании договора. Поэтому, надеюсь, будет легче.
    А если бы я подписал их вариант.. .

Последнее редактирование: 25.12.21
  11. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @aspav, Не каждый заявитель обладает специальными познаниями в области электроэнергетики и думая что контрагент действует добросовестно подписать может договор. А чтобы изменить условия типового публичного договора или условия публичного договора установленными Правилами, нужно допсоглашение.

Последнее редактирование: 25.12.21
  12. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Безусловно.
    Я тоже нифига в этом не понимаю и только благодаря форуму немножко разобрался.

Но незнание, как говорится, не освобождает.

Вот только, неотъемлемой частью этого договора являются ТУ. Которые высланы заявителю и им прочитаны. Так как оплачивает договор заявитель именно после получения ТУ. А не заранее.

Вот если бы оплата производилась до получения ТУ, было бы совсем другое дело.

Можно было бы свободно оплатить и сколько угодно после этого не соглашаться с присланными ТУ.

13. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Ещё раз рекомендую прочитать ст. 426 гкрф с осмыслением.

14. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Я её помню, её понимаю и с ней согласен.
    Но! Публичной (одинаковой для всех) является только основная часть договора. И по ней как раз, разногласий нет.

Договор публичен, а вот техусловия и счёт индивидуальны.
    Я понимаю, что это в какой-то мер бред. Но ТУ (неотъемлемая часть договора) не соответствуют понятиям публичного договора.

427
    1. В договоре может быть предусмотрено, что его отдельные условия определяются примерными условиями, разработанными для договоров соответствующего вида и опубликованными в печати.

Но мы имеем дело не с "примерными условиями, опубликованными в печати". А с индивидуальными условиями, т. е. с договоренностью между заявителем и СО.

Это косяк косячный в законодательстве и правилах техприса. Но факт остаётся фактом. Договор публичный, а ТУ - нет.
    Оплачивая счёт мы соглашаемся именно с предложенными ТУ.
    Иначе счёт можно было бы оплачивать заранее.

Да, это полная хрень. Но тем не менее.

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    :)] Ничего, что ТУ неотьемлимая часть договора? И только для@aspav, СО приобрело особую, индивидуальную, не прописанную в ПТП форму?

Статус темы:
Закрыта.