1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Товарищи, товарищи! Тщательнее надо. Посмотрите какую цитату я привел из уважаемого nick174 в своем посте #2422. Я лишь уточнял, что никаких хлопот по подписанию актов нами по завершению работ ныне не предусмотрено!

А точка зрения, что после оплаты "махать кулаками" поздно, мне симпатична более супротивной. Мы ж где живем? Нас тут и так, на пустом месте дурят или пытаются надурить. а когда в этих жуликоватых руках наша подпись появляется...

"Моей жизни и сейчас-то цена две копейки, а завтра, коли все хорошо получится, она у тебя в руках и гроша стоить не будет…" - сказал Шарапов и был прав.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Чевой-то?
    upload_2021-12-25_10-40-20.png

3. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    А-а-а-а, в этом смысле! Понял. Да, здесь всё однозначно, конечно.
    Это я просто тормознул.

4. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Золотце, никто в этом и не сомневается. Однако, ТУ в данном виде под понятие публичного договора не подходят.
    Про это я и говорю: Договор публичный, а неотъемлемая его часть - ТУ - нет. И именно с ТУ соглашается заявитель, оплачивая договор.
    Это противоречит понятию публичного договора, но вот так оно есть

Вот такая в ПТП фигня, противоречащая понятию публичного договора ГК. Договор публичен, а неотъемлемая его часть, ТУ - индивидуальна.
    И что Вы по этому поводу предлагаете? Оспорить ПТП? Ну, удачи.

Ну, покажите мне тогда опубликованные и одинаковые для всех заявителей ТУ.
    И я сразу соглашусь с Вами, что ТУ публичны.

5. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194
  6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Золотце, ст 426 ГК

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Анахронизм?
    110. По результатам выполнения сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с техническими условиями (в отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, технологическое присоединение энергопринимающих устройств которых осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, - сетевой организацией и таким заявителем) сетевая организация составляет в электронной форме и размещает в личном кабинете потребителя акт о выполнении технических условий по форме, предусмотренной приложением N 15 к настоящим Правилам, содержащий перечень мероприятий, реализованных в соответствии с техническими условиями, и акт об осуществлении технологического присоединения по форме, предусмотренной приложением N 1 к настоящим Правилам, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица сетевой организации, о чем сетевая организация не позднее окончания рабочего дня, в течение которого были составлены и размещены указанные документы, обязана уведомить заявителя.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

и далее (и ранее) нет ни слова о подписании каких либо актов Заявителем, а тока СО.

8. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Ещё раз: Покажите ТУ, соответствующие понятию публичного договора ГК.
    Тогда и будете показывать мне 426.

ТУ не являются публичными. Несмотря на то, что в ФЗ -35 написано, что договор, частью которого они являются - публичен.

Вы можете попробовать оспорить ПТП если хотите и потребовать от СО опубликовать единые ТУ, чтобы договор полностью соответствовал требованиям ФЗ-35. Имеете право.
    Но в данном, определённом ПТП виде, часть договора непублична.

Да, это противоречит ФЗ-35. И что?

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Золотце, с чего бы?
    ст 426
    2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Возможность оспаривания неподписанных актов, не соответствующих Правилам? ;)

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Акт о выполнении ТУ тоже не подписываем?

12. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Конечно нет. Если мы говорим про заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Кто мешает заявителю п14 подключаться по 10кВ?
    Полагаю, что и остальные абзацы п110 тоже выше 1000В?

14. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    С того, что ТУ не являются публичными. Хотя и являются неотъемлемой частью договора, который является публичным.
    Они индивидуальны.

Должна быть одинаковой цена. И что?

Вы не согласны с ПТП? Правила ТП противоречат ГК? Ну так идите в Верховный суд.
    Пусть он отменит ПТП, если по Вашему мнению они противоречат ГК.

ТУ на ТП не соответствуют понятиям публичного договора.
    Не соответствуют фактически.
    Поэтому ни один суд ссылку на публичность договора не примет.
    Ещё раз. Договор публичен.
    А являющиеся его неотъемлемой частью ТУ - нет.
    Вот такой парадокс. Но реальность именно такова.

Акцептируя публичный договор Вы соглашаетесь с непубличными выданными Вам ТУ.
    И я уверен, что любой суд будет это рассматривать именно так.

Потому что п. 15 Правил гласит: Если ТУ Вас не устраивают - пишите мототказ вместо подписания/акцептации договора.
    И нигде и ничем этот пункт не отменён.

Всё. На сегодня Вы меня утомили. Вас чересчур много для моего ослабленного нарзаном организма.
    "Достаткол."(с)

15. aspav
    Благодарности:
    4.907

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.907
    Дабы не заниматься бесконечным переливанием из пустого в порожнее, я резюмирую свою точку зрения на данный вопрос и на этом прекращаю обсуждение этого момента. Спорить об этом не хочу, это бессмысленно. Точек зрения на этот счёт может быть сколько угодно.

Моя следующая:
    7 (1). В отношении заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (2) - 13 (5) и 14 настоящих Правил, положения разделов I, II и IX настоящих Правил применяются, если разделом X настоящих Правил не установлено иное.

Действия Заявителя при несогласии его с ТУ в разделе X не описаны. То есть, ничего на этот счёт разделом X не установлено.
    Поэтому в этом случае необходимо руководствоваться разделами I, II и IX настоящих Правил.

А именно, абз 11-15 п. 15 Правил:

В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе в течение 10 рабочих дней со дня получения подписанного сетевой организацией проекта договора и подписанных технических условий направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами.

Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае ненаправления заявителем подписанного проекта договора либо мотивированного отказа от его подписания, но не ранее чем через 30 рабочих дней со дня получения заявителем подписанного сетевой организацией проекта договора и подписанных технических условий, поданная этим заявителем заявка аннулируется.

В случае направления заявителем в течение 10 рабочих дней после получения от сетевой организации проекта договора мотивированного отказа от подписания этого проекта договора с требованием приведения его в соответствие с настоящими Правилами сетевая организация обязана привести проект договора в соответствие с настоящими Правилами в течение 10 рабочих дней со дня получения такого требования и представить заявителю новую редакцию проекта договора для подписания, а также технические условия (как неотъемлемое приложение к договору).

Замечу при этом, что данное действие производится только в случае несогласия Заявителя с ТУ. И Заявитель не обязан, а имеет право направить МО. То есть, может и не направлять, если его несоответствующие Правилам ТУ устраивают.

И если он согласен, то договор может быть заключён даже если он противоречит Правилам.

А вот по поводу срока на мотоказ, вопрос другой. Суд может счесть (а может и не счесть, но я бы не стал на это ставить), что этот срок разделом X ограничен. Так как если договор не оплачен в течение 5 дней, заявка может быть аннулирована.
    Поэтому я рекомендую писать МО в течение 5, а не 10 дней.

Доклад окончен.

Последнее редактирование: 25.12.21
Статус темы:
Закрыта.