1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не, ну раз СО говорит тогда оно конечно. Ну как можно не слушать СО, а тем более не верить? И причем здесь опосред, ведь все равно Ваш участок присоединен к сетям СО только "опосредованно". В кавычках, это потому что соглашения между Вами и СНТ сто пудово нет.

2. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Почему с СНТ-то?
    Где написано, что Вы должны с СНТ договариваться? Вы заявку на техприс подаёте в СО. Это её обязанность урегулирования отношений с третьими лицами.

25 (1)
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (выполнению каждой из сторон мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения, при этом урегулирование отношений с иными лицами осуществляется сетевой организацией).

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    ИМХО, ВЫ лезете зачем-то в какие-то ненужные дебри. При чём здесь договор с ГП? Вам нужно сначал увеличить мощность. Подавайте заявку в СО на увеличение. Раз уж Вы уверны, что в новом присоединении они откажут несмотря на отсутствие доков о нём.

Покажите пожалуйста, п. ПТП, который говорит о том, что граждане с опосредованным присоединением не имеют права подать в СО заявку на увеличение мощности. Или о том, что они должны такую заявку подавать в СНТ.

Назовите, пожалуйста, номер пункта.

Это где такое написано? !
    Это Вы сейчас фантазируете, что СО Вам так ответит или она реально ответила?
    Покажите, пожалуйста, где в документах, прилагающихся к Заявке упоминается какое-либо согласие какого-либо собственника каких-либо сетей.

Подайте заявку и не парьтесь. СО не имеет права её не принять. И не имет права затребовать какие-либо документы/сведения, не упомянутые в ПТП.

ЗЫ. Только я бы всё-таки, подал сначала заявку на новое :) :) :)

Мда. Я думал, это я - бронелобый...
    Вам остаётся подать заявку на техприс. На новое присоединение или на увеличение мощности.

Вы, йопта, сами себя заморачиваете. Вам никакая СО не нужна, Вы себя сами успешно застебёте таким образом. Вы эту-то работу (компостирование себе мозгов) зачем за СО выполняете?
    :) :) :)

Последнее редактирование: 30.10.21
  4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Что Вы докопались до этого СНТ? Что оно Вам плохого сделало? :)
    СНТ сделало всё, что могло - присоединило Вас к электросетям (хотя не факт). Больше оно ничего не может и ничего никому не должно. Все Ваши дальнейшие тёрки - только с СО, к сетям которой Вы присоединены (если присоединены). СНТ здесь вообще не при делах.

Читайте. Русским по-белому:
    3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

Покажите мне, где здесь упомянуто СНТ. Не нужно ничего выдумывать.

5. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вот чисто по житейски, когда я читаю п 8.5
    В случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.
    , то очевидно, что новое присоединение является более сложной (затратной, дорогостоящей, геммороидальней) процедурой, чем увеличение. И если присоединение в таком формате доступно гражданам с территории СНТ, то и правила увеличения должны быть не сложнее первичного присоединения.

6. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Простите, что влезаю... А что-то мешает подключить 3 фазы не выходя за границы отношений далее правления СНТ? У нас, по меньшей мере, 15квт так вот совершенно спокойно выдают. Весь цимус с выходом напрямую на СО начинается исключительно с оформления дома в ПМЖ, для смены тарифа.

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Не тушуйтесь. Здесь влезает кто попало и кому попало это никак не мешает!
    И да, ничего не мешает. Просто в некоторых местах коммунизм еще не наступил и у СНТ есть только с одной фазы по 1-2-3 КВт мощи на нос члена СНТ - транс в СНТ стоит маааленький такой. Вот и начинают члены цимусить досрочно и тянуть ручки к СО: "Папа, папа, дай кашки!".

8. SirKrott
    Благодарности:
    120

SirKrott

Живу здесь

SirKrott

Живу здесь

Благодарности:
    120
    И что - прокатывает? А мы то, дураки, за свой счет транс меняли...

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    1. То, что человек может не хотеть иметь дело с СНТ (или с предсом проблемы)
    2. То, что СНТ может не иметь возможности дать таковое.

А почему бы и нет? Это обязанность СО обеспечить требуемое. Поэтому умные председатели не только не препятствуют, а всячески одобряют присоединение (новое или увеличение мощности) граждан в индивидуальном порядке.

Бывает. Ничего страшного. Мы все такие.

Это вы погорячились.
    В этом и минус присоединения СНТ и через СНТ. Все расходы ложатся на СНТ.

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Не совсем. СО запросит у СНТР (если захочет) можно ли присоединить садовода перераспределив мощность. То есть, имеется ли тех. возможность техприса через существующие сети СНТ. Снт ответит: или Да, или Нет.
    В зависимости от этого техприс будет осуществлён или перераспределением мощности СНТ или увеличением макс. мощности (установка СО дополнительного транса, прокладка проводов и т. д.)

11. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Да уж, уважаемые форумчане, дратути! :)] Закидали вы меня тапками нехило:)]
    razor1, да, никаких соглашений у меня с СНТ небыло о моем ТП, небыло и нет никаких ТУ, естественно, и, наконец, никакого уведомления сетевой организации от меня и СНТ об опосредованном моем ТП. А означает это, что я технологически присоединен к сетям СО, с использованием инфраструктуры (ЭСХ) СНТ. Если по п. 34, ИНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, считается, что у меня есть техприс, как думаете, я смогу в СО получить АТП с выделенной мощностью ?
    aspav, конечно, заявка будет, как впервые:)] Опосредка описывается в пп 40 (4)-40 (10).
    ШапковоСити, моя цель - до 9 кВт 0,23:)]

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Да, мы такие, йопта :)
    Это мне ещё берцы лень развязывать...

Как так-то? !
    Никаких документов не существует, и это означает, что Вы присоединены?
    Это означает, что Вы пользуетесь инфраструктурой СНТ. Вот и всё.

Но на самом деле, неважно присоединены Вы или нет. От этого зависит лишь место, где поставите галочку в подаваемой заявке. Новое ТП или увеличение мощности.

Что за АТП с выделенной мощностью?
    Вы получите АТП с максимальной мощностью ЭПУ в соответствии с заявкой. Кроме того, если сети СНТ не позволяют получить Вам от со такую мощность, со обязана будет произвести модернизацию.

Это на самом деле, палочка-выручалочка для любого СНТ с убитыми сетями. СНТ отвечает со: " тех. Возможности присоединить Вашего клиента через сети СНТ нет. Идите на... С любовью, Дуся".
    Но см. п. 3 ПТП. Со при этом все равно обязана выполнить заявку. А значит будет или модернизировать сети СНТ или строить новые.

Почему 9, а не 15?

Последнее редактирование: 30.10.21
  13. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну, как показывает практика обращения заявителей из нашего СНТ, им тупо пытаются повесить счётчики 3 фазы на деревянные опоры с 1 фазой (согласно ТУ), и то что ТП 80кВт а на нем уже 130 подключений СО тоже не волнует. Пока мот отказы и в УФАС заявления, движухи нет. А ко мне как к председателю вообще СО не обращалось, за какой либо информацией. А на мой звонок начальнику ПТО СО, тоо ответил увеличение мощности ТП ваши проблемы, а мы будем тупо подключать к тому, что есть)

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вы извините, пожалуйста, но вы тогда сами виноваты в происходящем. Со будет творить любую фигню, которую мы позволяем им творить.

Это у вас в ту написано про трёхфазный счётчик на однофазной сети?

Что значит, нет движухи? Заявление те о невыполнении ими ту в со отправили? Жалобу в фас? Иск в суд?
    И фас не отвечает что-ли или что?

Что значит, будем подключать и всё? А кто им даст? У вас в СНТ пулемёта что-ли нет?

Кто им разрешает выполнять какие-либо работы без разрешения владельца? Вызвали полицию и все дела. Хотя пулемёт всё-таки надёжнее. Только не забывайте: первый - в воздух.

15. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А если кто-то кого-то непосредственно к Вашей квартире подключит и через Ваш счетчик, тоже будете спокойно наблюдать?

Статус темы:
Закрыта.