1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Это Вы типа, серьёзно?
    Предлагаете подписать договор с такими ТУ? "Я не узнаю Вас в гриме" (с)

Здесь не приветствуется нецензурная лексика, поэтому я не стану озвучивать что она говорит.
    "Пошли они..." это единственные цензурные слова из 5 минут её речи.

Нет, отрывать кому-либо коммутационные аппараты - моя прерогатива. Она, наоборот, доктор.

2. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Сел сейчас, попробовал перечитать новую версию черновика МО, чувствую, что слишком много букаф. Действительно, могут ниасилить.
    Опасаюсь, что меня привлекут потом за доведение до самоубийства какой-нибудь дурочки из СО.
    Нужно поспать и потом на свежую голову перечитать, подумать что можно выкинуть. Ну, или жду-таки ваших советов. Что из названного выше можно безболезненно сократить.

3. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот это круто! СО позвонила председателю и согласовало... Мне вот СО как председателю не стало звонить, а тупо пытается подключить всех подряд и похрен что подстанция не тянет...а когда я сам позвонил, начальник ПТО сказал идите и покупайте сами новый транс...

4. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Ну, потому что знает, что мощности хватает. Транс-то их. :)

Наверное потому, что знает, что мощности не хватает :)

А Вы как реагируете на это? Что по этому поводу делаете Вы и ваши садоводы? Вы написали официальное заявление об отсутствии технической возможности техприса новых потребителей?

Написали жалобу в ФАС о нарушении СО ПТП?

Не обижайтесь, но это "я позвонил" это какой-то детский сад. Вы уверены, что сможете в суде доказать, что позвонили, что именно говорили Вы и что Вам ответили?
    А бумагу официальную Вы не пробовали написать вместо "позвонил"?

"В связи с получением Вами заявки на техприс от гр. Пупкина сообщаю, что техническая возможность технологического присоединения новых потребителей (увеличения мощности) с использованием ИОП СНТ "Добрый Пуй" отсутствует. В случае самовольных попыток действий СО "Хренэнерго" на территории СНТ "Добрый Пуй", будут применены меры физического противодействия незаконному вторжению и причинению вреда имуществу садоводов, а также возбуждён иск по поводу компенсации причинённого ущерба имуществу СНТ и физическим лицам.
    Все расходы, связанные с повреждением в результате действий СО "Хренэнерго" объектов ЭСХ СНТ "Добрый Пуй" будут взысканы с СО Хренэнерго"

Как дети малые, йопта: А я ему... А он мне...

Кто такой вообще, начальник ПТО? Вы ему зачем звонили? Вам не с кем поговорить что-ли?
    А дворнику Вы позвонить не пробовали?

Ну, если бы мне кто-то позвонил про то, про чего я не хочу, я бы тоже его послал.
    И? Что Вы сделали, когда он Вас послал? Пошли?

Апд. Не обижайтесь если что, некоторой резкости высказываний. Я не для того, чтобы обидеть, а чтобы натолкнуть на мысль. В сторону правильного образа мыслей и действий.

Последнее редактирование: 03.11.21
  5. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Ну вот и по моей заявке разродились.
    Предлагают переделать заявку на повышение мощности.

Учитывая изложенное, при необходимости, предлагаю Вам скорректировать Ваше обращение в части объема максимальной мощности присоединяемых и ранее присоединенных ЭПУ с приложением копии документа, выданного балансодержателем объектов электросетевого хозяйства, к которым осуществлено технологическое присоединение Объекта, с указанием объема ранее присоединенной мощности Объекта и с указанием точки присоединения Объекта.

Документов хочут СНТешных!

6. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Можно смело посылать их к едрене фене по поводу приложения всякой фигни не указанной в ПТП. Дело Ваше, хотите предоставляйте им эти бумаги от СНТ, но я бы в УФАС жалобу нарисовал, благо, что все это можно сделать через комп.

7. Zorik_west
    Благодарности:
    38

Zorik_west

Живу здесь

Zorik_west

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот и у нас сейчас такая ситуация развивается, пох что тп не тянет, СО подключают всех к сетям снт, в наглую. На контакт перестали идти. Придётся опять начинать жаловаться на них. И наверное есть смысл председателя в прокуратуру отправить ?

8. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Походу уже только в суд, но нужны деньги на юриста (без грамотного юриста будет сложно в суде), а это можно только через решение общего собрания... На данный момент жду ответа по жалобам из УФАСа. Посмотрим, что скажет УФАС, встанет на защиту или нет. Разговаривал с работником СО, сейчас очень много делается работ по ТП с нарушениями (по чужим опорам, по чужим землям и т. д.), так как юристы СО считают что лучше судиться с собственниками (тем более мало кто подает в суд), чем нарушать антимонопольное законодательство (не исполняя договора ТП в срок). Основная проблема СО не отсутствие денег, а отсутствие работников для исполнения такого количество заявок на ТП.

9. Zorik_west
    Благодарности:
    38

Zorik_west

Живу здесь

Zorik_west

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Кажется мне, что при отказе с моей стороны подписания акта техприса, с цитированием положений статей 34-40 из ПТП, можно идти в ФАС, и жаловаться на неисполнение СО обязательств по техпрису. Ну и неустойку требовать с СО, по факту просрочки.

10. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Я наверное чего-то недопонимаю, уважаемые граждане. Объясните, пожалуйста, что значит, подключают, если сети не тянут? Самовольно, не согласовав с владельцем электрохозяйства ведут работы на нём? Что-то делают с чужим имуществом без разрешения владельца?
    А вы почему допускаете?

Есть структуры, которые призваны обеспечивать законность как общую, так и в сфере энергетики.

Вы полицию вызвали, когда кто-то на Вашей территории пытается что-то без вашего разрешния что-то делать?
    В энергонадзор написали жалобу?
    В прокуратуру?
    В суд подали иск?

Вы в свою квартиру тоже разрешает кому попало входить и делать там что-то с вашим имуществом?

Пока вы позволяете грабить вас и дрючить, вас будут грабить и дрючить.
    Надеяться нка то, что они передумают вас грабить, наивно. В этом цель их существования.
    "Никто не даст Вам избавленья. Ни Бог, ни царь, и ни герой" (с)

11. Zorik_west
    Благодарности:
    38

Zorik_west

Живу здесь

Zorik_west

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Именно так все и происходит. Вчера начали движуху, пока все на работе были. Вот щас думаем, что делать

12. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    А что кроме этого Вы попытались сделать? Как противостояли?
    Какие жалобы и заявления куда написали уже? В ФАС, прокуратуру, энергонадзор?

Ещё раз: Вы написали официальное заявление об отсутствии технической возможности присоединения к Вашим сетям?

13. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Есть такая штука как самозащита прав.

14. Zorik_west
    Благодарности:
    38

Zorik_west

Живу здесь

Zorik_west

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Никто не обращался в СНТ со стороны СО. Соответственно никто и не писал. По закону, инициатива находится на стороне СО, они должны подпрыгивать а не мы.

15. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Что за движуху начали? Что делали? Чтобы посоветовать Вам что делать нужно понимать Вашу ситуацию, Ваши возможности и многое другое.
    Что значит "начали движуху"? Охрана у вас есть? Вы милицию вызвали для составления протокола о незаконном проникновении неустановленных лиц на вашу территорию и порче вашего имущества? В прокуратуру написали?

Да дорогу парой тракторов перегородите и всё, йопта.

Статус темы:
Закрыта.