1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Ну, тогда сидите и ждите, когда на Ваши сети мощностью 100 кВт понаподключают пользователей до 10МВт.

И не будут обращаться раз Вы это допускаете. Им это зачем? Тем более, что Вы допускаете этот произвол. У них всё пучком. Проблемы - у Вас.

Ещё раз. Они нарушили Закон. Что вы сделали по этому поводу?

Подождите... Чьи права нарушаются? Их? Нет. У них всё нормально. Им зачем подпрыгивать-то? Они делают что хотя. А подпрыгивать потом будете вы.

Давайте ещё раз попробуем... Пока Вы на работе, кто-то пришёл в Вашу квартиру и начал какую-то движуху с Вашим имуществом. Что Вы сделаете?

2. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Поясните пожалуйста эту фразу из ПП 861:
    В случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату
    Перекрыть дорогу и не допускать до ЭСХ это по сути препятствие, СО сразу пытается оформить это документально как не допуск, готово даже полицию привлекать. И если документально оформят, то у них будет повод идти в УФАС подавать на действия СНТ.

3. Zorik_west
    Благодарности:
    38

Zorik_west

Живу здесь

Zorik_west

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это очень сложная тема.

Я прошел путь от отказа СО до получения от той же СО договора и ТУ на техприс. Провел по этому пути всех жителей массива.

Сейчас понятно что надо делать. Жаловаться в прокуратуру.

СО я так понимаю решила просто воткнуть счетчики, и обеспечить всем мощность на бумаге...

Урегулировать отношения с третьими лицами, т. е. в моем случае с сетедержателем, это обязанность СО.

Вариантов сейчас два:
    1. Ломать копья, прокуратура, участковый и т. д.
    2. Не подписывать АРБП и Акт ТП, с указанием мотивированных причин отказа. И тогда СО начнет шевелиться, т. к. у них 20 дней на устранение. Дальше ФАС, и по 600руб за каждый факт неисполнения обязательств.

Я собственно и хотел спросить, ломать копья или просто отказ писать и все ?

По закону, препядствовать СО не вполне правильно. И в нашем дырявом законодательстве роль сетедержателя весьма и весьма размыта в процессе техприса.

4. Zorik_west
    Благодарности:
    38

Zorik_west

Живу здесь

Zorik_west

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ОЭСХ это не квартира. Тут вы не правы.
    Инициатива должна исходить от СО, и надо принуждать их к этому.
    Проблемы не только у меня, проблемы у СО в том числе, она не может выполнить обязательства взятые на себа по договору техприса.
    Так что тут как посмотреть на ситуацию ...

5. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Вы неправильно понимаете слово препятствовать техпрису. Одно дело не пускать их в садоводство, а другое дело не давать присоединить через ваше оборудование. Вот пусть по вашим опорам тянут свой СИП или устанавливают новые опоры.

6. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Почему не может выполнить обязательства?

7. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Совершенно верно.
    СНТ не имеет права препятствовать технологическому присоединению. Но! Технологическое присоединение должно осуществляться надлежащим образом. Иначе это не технологическое присоединение, а не пойми что.

Есть нормы и правила, которые должны соблюдаться. Есть законы (как ни странно), определяющие порядок действий с чужим имуществом. Которые тоже (Вы, возможно, удивитесь) должны исполняться.

Если к сети мощностью 10 кВт кто-то пытается присоединить потребителя с мощностью 100 кВт это не технологическое присоединение. А порча имущества.

Есть такое понятие: Отсутствие технической возможности. Он а не Вы препятствует присоединению.

Конечно, если Вы не сообщили СО об отсутствии технической возможности присоединения, то Вы не имеете права препятствовать этому присоединению. Но в любом случае, действия с чужим имуществом должны согласовываться с собственником имущества.

Не может хпоймикто прийти и начать кого-то к моей электросети присоединять. Есть определённые процедуры, которые необходимо выполнить.
    Не препятствуйте техпрису. Препятствуйте незаконным и несогласованным с Вами действиям.
    Сообщите (официально, а не позвонив дворнику дяде Пете), что Вы не против техприса, но!
    Присоединение к сетям в текущем состоянии НЕВОЗМОЖНО. Так как это создаст угрозу жизни и здоровью граждан. Что имеющаяся сеть по нормам эксплуатации не позволяет (сеть не позволяет, а не Вы!) присоединять к ней кого-либо.

Вы, на минуточку, находитесь в правовом разделе. И здесь, как ни странно, иногда пробегают юристы... Или просто, люди, имеющие опыт в данных вопросах. (не я. Я просто, по жизни занимаюсь периодически защитой прав. Своих и некоторых категорий граждан). Опишите свою ситуацию. Спросите совета. Вам подскажут.

Не допуск к чему? К работам с Вашим имуществом без согласования с Вами? Ещё раз: Официально заявите, что Вы не возражаете против техприса. ПРИ НАЛИЧИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ такового. В настоящее время такой возможности нет. Поэтому если СО желает осуществлять техприс, то ей необходимо выполнить мероприятия по обеспечению технической возможности.
    И официально доставьте эту бумагу (под роспись) в СО.
    И потом они могут фиксировать что им угодно.
    Вы будете препятствовать не техпрису, а нарушению правил эксплуатации сетей. И всегда, когда они пытаются что-то там фиксировать на видео, всегда сообщайте им это. Пусть зафиксируются до усрачки.
    И Вы фиксируйте, йопта. У вас что, руки отсохли?

8. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    А то! Была бы простая, Вы бы решили этот вопрос.

Именно так. Без урегулирования это не техприс, а незаконные действия неустановленных (или установленных) лиц. Работы с чьим-либо имуществом допускаются только по согласованию с собствеником. Для работы на объектах чьего-либо ЭСХ нужно оформить допуск. Любые работы с Вашими объектами должны проводиться только после согласования с Вами.

9. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Чё это? Имущество СНТ принадлежит владельцам участков. Они являются его долевыми собственниками. Без согласования с ними никто даже пукнуть в сторону их имущества не имеет права.
    Ну, собачка может поссать на столб, конечно, её не привлечёшь. А все остальные действия с имуществом регламентируются гражданским кодексом.

Ей нахрен не нужна такая инициатива. Поэтому она её проявлять не будет. Принудить её к соблюдению закона можно только запретив ей незаконные действия.

1. Почему Вас волнуют проблемы СО? Они Вам зарплату платят или что? Их же не волнуют Ваши проблемы... Вам какое дело до их проблем?
    2. И что за проблема такая? Необходимость выполнять работу, за которую они получают деньги? Ужоснах!

Почему это она не может? Все ушли на фронт? Умерли? Они обязаны выполнить взятые на себя обязательства. Вариантов у них для этого масса. Я имею в виду законные варианты. Но им удобнее/выгоднее незаконные. Поэтому пока Вы разрешаете им использовать незаконные, они будут их использовать.

Это да. Если Вы хотите смотреть на ситуацию с точки зрения обеспечения сверхприбылей СО, смотрите так. Но тогда расслабьтесь и получайте удовольствие.

Последнее редактирование: 03.11.21
  10. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    по п. 2: Нет такого в ПТП. Вы (точнее, присоединившийся) можете написать свои замечания по акту. Это конечно нужно делать обязательно. Но я затрудняюсь сходу сформулировать замечания для такой ситуации.
    Но вот тут возникнет геморрой. Потому что СО скажет: А СНТ не возражало против техприса. Это теперь проблемы СНТ.
    И всё опять вернётся в любом случае к прокуратуре, участковому, суду. Вы должны будете доказать, что СО знала об отсутствии тех. возможности.
    Ну, не урегулировали они с Вами. Им скажут: Ай-яй-яй, нужно было урегулировать.
    Они покивают головой и скажут: В следующей жизни обязательно! Мамой клянусь.

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.782

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.782
    1 Участковому пох. Прокуратура - см п. 1
    2 Какие Ваши доказательства?

12. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Участковый нужен для фиксации факта незаконных действий. Составления протокола о том, что неизвестные лица произвели несанкционирование подключение к линии электропередачи, принадлежащих СНТ "Красная Заря". Чем нанесли ущерб работоспособности сети электропередачи.

13. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Эй, эй, стопэ:)]
    Почему тока собакам дозволено?
    Моим котам, что, только дома дела делать?
    ПЫСЫ: любят они грядки соседа, свежевзрыхленные, мягкие такие грядочки. А он мне не платит за удобрения:)]

14. aspav
    Благодарности:
    5.153

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.153
    Ладно, котов тоже можете включить в список.

А грядки отвечают им взаимностью?

Главное, чтобы Вам не пришлось платить ему за свежее мясо :)

15. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Техническая возможность здесь не причем. СО если решила использовать чужое ЭСХ должна получить добро от собственника, собственник хочет дает добро хочет не дает. Есть ГК и ПТП не могут тягаться с ГК там где они ему противоречат.

Статус темы:
Закрыта.