1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну пусть некомерческое товарищество не препятствует, а собственник может и по препятствовать.

2. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Все в кучу смешали. Как написано в ПТП?

3. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если хотят выяснить, пусть запрашивают эти данные у СНТ. С Вас они это требовать не могут! Есть официальное письмо в личном кабинете с данным требованием? если есть, будет что приложить в УФАС

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, можно наверное попробовать сыграть в такую игру.
    Но по-моему (могу ошибаться) проще уведомить о невозможности. И что для осуществления техприса СО может:
    - провести собственную линию
    - модернизировать существующую
    - использовать другие ЗАКОННЫЕ способы, не нарушающие прав уже присоединённых граждан.

В принципе, в качестве препятствующего собственника (в твоём варианте) может выступить как раз присоединяемый гражданин.

А можно просто поставить на въезде шлагбаум или толкового майора: " Кто вы такие? Идите на.., я вас не знаю" (с)
    Техприс? Пожалуйста. Въезд/вход на территорию? С разрешения председателя.
    Председатель: Техприс? Пожалуйста. Я не препятствую. Но только для этого выполните модернизацию сети сначала, так как существующая сеть не позволяет. Нарушать ПУЭ нельзя.

Последнее редактирование: 03.11.21
  5. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Давайте про бардак в СНТ. Вот у меня из документов есть Договор с Энергосбытом (как юр. лица) и документы на Подстанцию (покупалась в 2017 году новая). На этом все. Все что мне передал предыдущий председатель, и предыдущий предыдущем председателю.
    В далеких 90 годах, был разработан план территории и на плане отмечены опоры. Только денег на это не было. Поэтому опоры ставились так, нужен свет, иди ставь тяни линию. В итоге от ТП идет линия, построенная не за счет целевых взносов, а на деньги конкретных физ лиц. причем по линиях одни, перпендикулярно линиям других. Опоры для удешевления ставились по максимально короткому расстоянию, т. е. прямо на участках садоводов (так как они были сами заинтересованы). Итог на данный момент, по сути бесхозные сети. При этом, новые садоводы, которые приобретают участки просят решить вопрос с переносом опор с их участков.
    Назвать это все ЭСХ СНТ - сложно. Оформить и привести в порядок - уйдет несколько миллионов рублей.
    И вопрос, так все эти сети будут являться собственностью СНТ и ЭСХ СНТ? Допусти СО обратилось к СНТ за согласованием, и я от лица СНТ могу согласовать подключение от опоры принадлежайшей физ. лицу и находящейся на участке физ. лица?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На секунду отвлеку от тревожной темы техприса в СНТ. Вдруг у кого-то была аналогтчная проблема и есть способ решения. В соответствии требованиям ПИП, заявитель с существующей мощностью в случае подачи заявки на увеличение обязан указать в ней дату и номер договора. В случае, если не указал, заявка не рассматривается. Формально СО права. А реально, никто из тех, что присоединялись в 90-х и ранее годах, не имеет свкдений о дате заключения договора энергоснабжения, даже если речь идет о заключении договора путем оплаты. Откуда чек за 1976 год у людей? В общем, если есть наработки на эту тему, прошу поделиться. А пока просто приложу к заявке листик бумаги, назову его заявлением и укажу, что лицовой счет такой-то, дату невозможно установить в виду давности...или "сведения о дате отсутствуют как у потребителя, так и у ГП.

7. Gray1988
    Благодарности:
    31

Gray1988

Живу здесь

Gray1988

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Как определяется доля в трансе? Как и чем это подтверждается?

8. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    То есть, у СНТ нет своего ЭСХ? Есть опоры, принадлежащие отдельным гражданам? Тогда всё ещё проще. Для каких-либо работ нужно получить согласие этих граждан.

Тем более! Никакого права делать что-либо на частном ЗУ нет ни у кого без разрешения владельца участка.

Где-то была тема про бесхозные сети. Нужно курить вопрос о признании их бесхозными.

Ха-ха-ха. Просить они могут, конечно. Платить за это они готовы?

Вы должны обратиться за согласованием к владельцу участка. А он может послать в сад. Так и сообщите СО: Согласование невозможно.
    Это на самом деле, самый лёгкий путь. От имени владельцев участков посылать всех .. Ну, найдёте куда послать.
    Тогда СО вынуждена будет тянуть свою собственную линию. Вот к ней всем и присоединяться. А эту бесхозную в результате занулить.

Если на неё нет никаких документов, это вообще не сеть. Это какие-то личные столбы, на которые кем-то натянуты какие-то токопроводящие верёвки для сушки белья. Так как верёвки бьются током, бельё на них никто не сушит. Совершенно бесполезные верёвки. Можете их оборвать.

Формально, нет у вас никакой сети.

У Вас есть:
    Присоединённая к сетям СО подстанция. Всё. Больше у вас ничего нет. Не к чему присоединять потребителей. Нужно строить сеть.

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А запросить данные сведения у энергоснабжающей организации? И их ответ приложить.

10. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    С чего Вы взяли, что препятствовать в техприсе значит не давать присоединить к сетям колхоза, где написано, что СНТ обязано предоставить свое ЭСХ?

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, я так думаю. А что это значит?

Хм. Логично. Не препятствуем, но имущество своё не предоставим. Присоединяйте сколько угодно, используя своё.
    Может прокатить.

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Можешь напомнить пункт, чтобы не искать?

апд. Нашёл.
    В случае наличия у заявителя договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, в рамках которого заявителем предполагается осуществление энергоснабжения энергопринимающих устройств, в отношении которых подается заявка, в заявке указываются наименование субъекта розничного рынка, номер и дата указанного договора.

Ну, если есть договор, то у ГП должны быть его номер и дата. Или "Договор № б/н" с датой "без даты"

Помнишь 10"з"?
    Гражданин Пупкин, номер паспорта - "неизвестен".

Нужно получить у энергосбытовой эту информацию. Больше негде. Они же производят зачисление по какому-то документу.

Или это бездоговорное потребление. С оплатой по факту. Тогда договора нет и прикладывать ничего не нужно.

13. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Yakiman23, я может не правильно понимаю, а по какому пункту правил необходимо прикладывать договор?
    Посмотрел по диагонали нашел вот из постановления Новосибирского УФАС от 30.04.2021:
    Также, из пп. "и" п. 10 Правил N 861 следует, что подписанный заявителем проект договора энергоснабжения (поставки) электрической энергии (мощности) или протокол разногласий к проекту договора предоставляется по желанию заявителя, что не является обязательным условием при подаче заявки в сетевую организацию.

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    9 л

15. Renard
    Благодарности:
    72

Renard

Живу здесь

Renard

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Все понял 9л В случае наличия у заявителя договора. Нет договора...

Статус темы:
Закрыта.