1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом - 6

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Про однократность.
    п 40 (4) Опосредованное присоединение энергопринимающих устройств, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, может быть осуществлено вне зависимости от даты присоединения энергопринимающих устройств садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.775

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе технологически присоединить к принадлежащим ему энергопринимающему устройству или объекту электроэнергетики энергопринимающее устройство или объект электроэнергетики иного лица при условии соблюдения выданных ранее технических условий и самостоятельного обеспечения указанным владельцем энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики и владельцем присоединяемых энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики технической возможности введен
    При установлении факта ненадлежащего присоединения энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики гарантирующий поставщик имеет право ввести полное ограничение режима потребления электрической энергии такими устройствами или объектами, а их собственник или иной законный владелец обязан оплатить гарантирующему поставщику стоимость потребленной до момента ввода ограничения электрической энергии и иные связанные с потреблением электрической энергии расходы.

3. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Так что же скажешь про меня, Оксанчик, судя по вот ентим картинкам? :)] Есть у мнуТП или нетути ?
    ПЫСЫ: Не отрубят мне Свету. Все квитанции храним! :)]

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вы мне зачем эти цитаты приводите?
    Я ещё раз задаю вопрос: Каким документом определено, что перераспределение чего-то кем-то является техприсоединением? Хоть надлежащим, хоть ненадлежащим.

Нет документа о присоединении к электросетям - нет присоединения к электросетям.

К электросетям присоединено (надлежащим образом) СНТ, а не ЭПУ гражданина. СНТ и оплатило потреблённую им энергию.
    ЭПУ гражданина (неприсоединённые к электросетям) здесь при чём?

5. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    А я сегодня написал письмо, по указанной на сайте россетей электронке. С вопросом и описанием ситуации с подключением, мол какой вариант лучше выбирать.

Пока склоняюсь оставить, как новое подключение.
    По мне так подключение участка к сетям СНТ, то же самое что чайник включенный в розетку в здании правлении СНТ. Ну как бы по большому счету все это самодеятельность, мало-мальски организованная.

6. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Совершенно верно. Мы же сейчас платим на счет СНТ. А оно уже перечисляет ГП. По счетчику на границе БП.

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Гран мерси.
    Да, здесь нужно курить п. 40

40 (5). При опосредованном присоединении владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств перераспределяет максимальную мощность принадлежащих ему энергопринимающих устройств в пользу энергопринимающих устройств иного лица.

При технологическом присоединении энергопринимающих устройств иного лица к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств осуществляет деятельность по технологическому присоединению, руководствуясь положениями настоящих Правил, предусмотренными в отношении сетевых организаций.

И это возвращает нас к ПТП: Акт техприса (опосредованного) Ваших ЭПУ есть? Если нет, значит, техприса не было.

40 (6). Для согласования с сетевой организацией опосредованного присоединения владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств и лицо, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств, являющиеся сторонами опосредованного присоединения, направляют подписанное ими уведомление об опосредованном присоединении сетевой организации, содержащее следующие сведения о сторонах опосредованного присоединения:

Уведомление, подписанное Вами направляли в СО?

40 (7). К уведомлению об опосредованном присоединении, предусмотренному пунктом 40.6 настоящих Правил, прилагаются:

а) копия технических условий, выданных владельцу ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

б) копия технических условий, выданных владельцем ранее присоединенных энергопринимающих устройств лицу, энергопринимающие устройства которого планируется присоединить к объектам электросетевого хозяйства владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

в) копия заключенного между сторонами опосредованного присоединения соглашения о перераспределении мощности между принадлежащими им энергопринимающими устройствами в рамках опосредованного присоединения.

СНТ выдавало Вам ТУ и Вы заключали соглашение, копию которого отправили в СО?

Если ответы на выше заданные вопросы "Да", то Вы присоединены. Если нет, то нет.
    Ну, вот на мой дилетантский взгляд.

Последнее редактирование: 27.10.21
  8. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Подключаетесь Вы ВСЕГДА к сетям СО ! Используя при этом инфраструктуру СНТ или непосредственно к сетям СО - это другой вопрос.

9. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.775

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    :hndshk:
    Воруем?

10. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Ну, ничегошеньки нетути:)] Спасибо. Но ТП у меня нет. В т. ч. опосредованного.

11. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Бездоговорно потребляем:hello:

12. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.775

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.775

13. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Хм. Думаю, это самый хреновый вариант из всех, которые можно было придумать.
    Ну, теперь ждите ответа.
    Только непонятно, зачем Вы тогда спрашивали здесь что Вам делать?

В общем-то, да. Организованная. ОПГ называется. :)

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Оксаночка (извините меня за фамильярность?), я помню что я писал. Склиросссссссссссссс пока не мучает. Но Вы всё написанное прочитали?
    У камрада есть акт об опосредованном техприсе? Насколько я понимаю, нет.
    Значит, техприса что? Не было.
    Какая-то там фуебень про перераспределение (которую он ещё и не подписывал) актом техприса не является.

Я жирненьким выделил (наверное, специально для Вас :)) то, как осуществляется опосредованный техприс. В соответсвии с ПТП.

Последнее редактирование: 27.10.21
  15. Глебка
    Благодарности:
    434

Глебка

Живу здесь

Глебка

Живу здесь

Благодарности:
    434
    У со другое мнение. Подключались они к сетям со т вот туда на основании фз их и отправят за восстановлением ту

Статус темы:
Закрыта.