1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самодельное сборно-монолитное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем DENdi, 25.01.10.

  1. pa6a
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59

    pa6a

    Живу здесь

    pa6a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Беларусь
    Доброе утро, как я точки расставил, так и делать .:. (т.е. три прутка внизу (допустим д. 10/12) и 1 вверху 10/8. Расход арматуры тот же, а балка будет работать эффективнее.
     
  2. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Арматура подбирается и расчитывается, а не от балды. Одного прутка сверху может и не хватить, т.к. верхняя арматура повышает прочность бетона на сжатие. А третья арматуры внизу, тоже бывает лишняя, т.к. в узких балках будет недостаточное растояние между прутками, для заливки бетона.
    Как правило оптимальным бывает вверху и внизу по 2 прутка, но вверху арматура меньшего диаметра.
     
  3. OnlyOn
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    2.727

    OnlyOn

    Землевладелец...

    OnlyOn

    Землевладелец...

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    2.727
    Адрес:
    Набережные Челны
    Тогда только из газобетона:
    ...
    http://www.dvs.ru/i_shop/stenovye_bloki_iz_ya/balki_perekrytij_yto
    ...
     

    Вложения:

    • Газобетон.jpg
    • Газбетон2.jpg
    • Газбетон3.jpg
  4. OnlyOn
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    2.727

    OnlyOn

    Землевладелец...

    OnlyOn

    Землевладелец...

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    2.727
    Адрес:
    Набережные Челны
  5. pa6a
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59

    pa6a

    Живу здесь

    pa6a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Беларусь
    Арматурой повышать прочность бетона на сжатие - только портить, на сжатие бетон и без арматуры работает замечательно (плиту пустотнубю перебитую видили?), залажите кубик с арматурой под прес, лопается ровно по арматурине (если нагрузка приложена паралельно оси прутка, как в нашем случае и будет.).
    Балка сечением 200*200 мм, там места (внизу) для 4-х прутков хватит, а если бы внимательно читали выше идущие посты то увидили бы, что я и предлагаю всё это посчитать, и сказать на какой пролёт, какой диаметр арматуры идёт.
     
  6. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    А теперь в брусок замонолитьте 4 прутка, обвязав их стальными хомутами, и ещё раз попробуйте раздавить:) Кроме прочности, я учитываю ещё и прогиб и раскрыте трещин, а также удобство работ. Я ж не говорю, что никак нельзя 1пруток арматуры ставить, для коротких пролётов, я именно 1 и делаю. Свыше 5-6м по два.

    Для коротких пролётов 200мм это много. А на длинных и по 3 прутка бывает. Просто обычно проще арматуру бОльшего диаметра взять, т.к. вязать или два прутка или 4 разница есть, ну и заливать тоже проще.

    Дык, и я о том же.:)
     
  7. pa6a
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59

    pa6a

    Живу здесь

    pa6a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Беларусь
    Господа знающие, прокомментируйте плз. Укладываем блоки плашмя, толщина 200 мм, размеры 600мм*400мм, сверлим их в 2-х местах, вставляем арматуру 8, с выпуском по 5-7 см. поверх стяжка армированная 7 см. Скажите такая конструкция будет работать?


    См пост выше, по моим расчётам, такая конструкция обойдётся в 2500$ за площадь приблизительно в 90 м2. Главный вопрос жизнеспособна ли конструкция, максимальный пролёт 5,5м, там планирую арматуру 12 или 14.
     
  8. pa6a
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59

    pa6a

    Живу здесь

    pa6a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Беларусь
    Есть мысль, летом провести испытание, есть 15 блоков 60*20*30, уложить их плашмя на высоте метр:), получится длина в 4,5м, с двух сторон залить балки 20*10, но т.к. нагрузку будут испытывать с одной стороны, то пустить 2 прутка д.10 внизу и 1 д.8 в верху. Мысли, предложения, как испытать, на что смотреть, и главное, как высчитать несущую способность, какая нибудь зависимость или ещё чего?
     
  9. worodew
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382

    worodew

    Сергей

    worodew

    Сергей

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382
    Адрес:
    Обнинск
    за место пенопласта положить твердую мин. вату чтоб на голову не каполо . будет лучше.
     

    Вложения:

    • %20_1_~2.JPG
  10. pa6a
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59

    pa6a

    Живу здесь

    pa6a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Беларусь
    Плотная минвата в таких объёмах дорого стоит, если тока её потом оттуда достать и пустить в дело, просто оставить ребристую плиту.
     
  11. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    В межэтажном или чердачном перекрытии пенопласт лучше просто удалить. А затем его пустить под стяжку или отмостку им утеплить.
    Есть вариант с пенобетонными блоками: http://www.pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=16296
     
  12. worodew
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382

    worodew

    Сергей

    worodew

    Сергей

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    4.382
    Адрес:
    Обнинск
    я один и удобней блоки по балкам но дорог :|:монолитные балки готовые от 500р м. как и двутавр . А сделать самому как вариант . на стене сразу залить и переставлять опалубку или все сразу на земле в опалубку залить из миксера . пока стены строятца и они дойдут пролеты по 4 м
     

    Вложения:

    • %20_1_~2.JPG
  13. pa6a
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59

    pa6a

    Живу здесь

    pa6a

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Беларусь

    Можно и так делать но мне кажется что отливать балки на земле и потом их устанавливать не проще, чем собрать всю конструкцию уже на стенах и залить сразу и балки и 5-7 см плиту армированную, будет точно надёжнее.

    Где-то на форуме видел, как пробовали балки отливать, а потом монтировать хорошего ничего не вышло. Всё стоит и крепко держится, но прогибы были не детские у балок.
     
  14. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    Нафига блоки сверлить? Или вы совсем без балок хотите обойтись? Без балок работать не будет :hello:

    9. Разрушающая нагрузка (сверх собственного веса) составила 1300 кг/м2 .
    Нарушение сцепления между блоками и монолитной балкой после разрушения не
    обнаружено.
     
  15. kam711
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040

    kam711

    Строю дом...

    kam711

    Строю дом...

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    20.754
    Благодарности:
    43.040
    Адрес:
    Москва
    Мысли по СМП для пролета 7.2 метра.

    Взять листы ПСБ-15 20 см толщиной стандартно 1 метр ширина, распустить на полосы по 0.5 м. Балка 20 см ширина на 30 см высотой, 2 прутка 16 мм внизу, 2 прутка 12 мм вверху, поперечное армирование 8 мм через 0.4-0.5 м. Сверху бросить сетку 8 мм шаг 15х15 см. Каркас балок 16 на 22 см, защитный слой 2 см со всех сторон, кроме верха, сверху 6 см, чтобы на ТП осталось.

    СКАД допускает нагрузки до 400 кг на метр балки. Но лучше 300 кг, иначе прогиб большой. С другой стороны основная нагрузка 10 см ЖБ пола. Пусть 250 кг на квадрат. Остается еще порядка 300 кг на квадрат, что вполне хватит на бытовые нагрузки.

    В качестве несъемной опалубки использовать СМЛ, чтобы пенопласт не капал на головы трудящихся :)]:)]:)] Можно в местах стыковки балок и смл загнать какие-то шурупы для лучшего крепления смл, хотя кажется и так бетон должен прилипнуть к смл. Далее оштукатурить СМЛ и готовый потолок. Не думаю, что прогиб 20-30 мм будет заметен для глаза.

    Это не руководство к действию - буду благодарен, если кто-то проверит расчеты :hello: