1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

200-ый клееный брус. Что делать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Helga, 25.01.10.

1. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Ваша правда, допуски есть везде, и позиционирование на Хундегере тоже есть, но:
    • Из всего моего опыта сборки у меня ни разу не было проблем с комплектами нарезанными на Хундегере и с его наладкой/юстировкой, т.к. все регламентные работы выполняются в срок и через положенные объёмы прошедшего материала.
    • Кстати не только финики в комплект кладут Х-овые брёвна...
    • И... если выбирать между Вами обозначенными сроками сборки и теми, что есть с готовыми чашками, то выбираю "с готовыми чашками".

Тем не менее поклон Вам за эту приблуду, т.к. многие самоделкины уже руки по ней чешут...:super:

2. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105
    На упомянутом Вами форуме мой ник Игорь КДК.
    Вызывать чей то энтузиазм - увольте, я не массовик-затейник :)]
    Я работаю в Украине. Мои клиенты тут не ходют.
    Здесь я знакомлюсь с коллегами, делюсь своим опытом (бесплатно), перенимаю чужой, общаюсь (заметьте всегда уважительно и дружелюбно).
    Любое сочетание позволяющее получить настоящее качество - достойно уважения. Его выбор - вопрос экономики, темпов, удобства - категорий к непосредственно качеству отношения не имеющих.
    Из производителей бруса - я упомянул только Хонку Ракене. Остальные компании - производители чашкозарезного оборудования, характеристики которого мне достаточно хорошо известны.
    Если не верите, что предложенная мною технология позволяет добиться отменного качества, приемлемой скорости\себестоимости и следовательно жизнеспособна - смотрите фото.
    То, что эта информация может помочь автору темы решить ее проблему - причиной тому, что я вообще завел об этом разговор.

А проблем и не должно быть, т.к. точность Хундеггера превосходит точность необходимую при зарезке чашки. На нем резьбу делать можно. Не жалко такую машину на чашки гонять? :)
    Спор ведь зашел о том, что Гуру в один голос утверждали, что только на заводе можно зарезать качественно- все остальное брак.
    Финики же считают допустимым зазор в 1-2 мм. Тем более, что толщина бруса все равно будет немного меняться в зависимости от сезона/влажности воздуха.
    Если с качеством зарезки закончили - давайте сравним: за сколько Ваша бригада из 5 человек в нормальном режиме соберет 100 кубовый дом с зарезанной чашкой (для чистоты эксперимента первый венец с гидроизоляцией и анкеровкой уберем)?

3. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    65 кубов за 2 рабочих дня, это последний из собраных объектов в 2010 году (фото присоединяю), правда сборка с помощью крана и не считаю время на разгрузку 2 фур (1 рабочий день), т.к. брус 202х275мм и выше 2-ого венца вручную положить невозможно.
    Потом неделю ставили стропила 80х320мм с краном и делали кровлю.
    Итог - бригада зашла на объект 1 сентября и ушла в 20 октября выполнив работы:
    • стены,
    • шпильки,
    • сверление каналов под электрику,
    • шлифовка торцов брёвен (были обработаны воском),
    • стропилка,
    • межэтажные перекрытия,
    • утепление кровли 300мм,
    • звуко/теплоизоляция межэтажных перекрытий,
    • окосячка,
    • черепица БРААС,
    • 8 мансардных окон,
    • наружняя покрытие цветным маслом ОСМО.
    :hello:

Вложения:

• P9180065-super mini.JPG
    • P9180066-super mini.JPG
  4. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105

5. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016

6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    С КБ не доводилось сталкиваться, но, сдается мне, что этот противоветровый замок - фигня, и эти микромиллиметровые подгонки чашки - просто понты. Извиняюсь, конечно, но вот такое мнение у меня формируется, ИМХО. :hello:

Вот здесь я склонен согласится с Алексейй. Может быть, ошибаюсь? И чего-то такого не знаю? :faq: :hello:

7. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105

8. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Покупать нужно конечно конструктор. И обязательно смотреть производство (станки для нарезки чашек сильно разные бывают) Хундеггер отмеряет все размеры от им же отторцованого торца с точностью позицианирования иструмента 0,1 мм. Как он работает надо один раз увидеть и вопросы сами собой отпадут. У нас после К3 план раскроя передается на Хундеггер автоматически. Оператору доже вбивать нечего не надо и ошибиться негде.:hello: А если сначала торцуют а потом чашка режется каждая от своего торца, тут уже совсем другая точность и возможностей накосячить гораздо больше.

Готовые обекты то же хорошо-бы увидеть. Но это больше к сборщикам относится.

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Да не обижайтесь Вы. Я имел в виду именно заданные щели. Работая с обычным брусом, всегда специально оставляю именно такие заданные щели в углах, стыках. Поэтому не дует нигде. Но я не знаю технологию КБ, поэтому меня можно сравнить, допустим, с заказчиком, интересующимся технологий строительства из КБ в реале, а не в рекламных проспектах. :hello:

10. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    Для станочной обработки легко достижима точность 0,3 мм . И в нормальных конторах так и получается . Вот пример из опыта - собирал столбы из клееного бруса - получились обрезки когда выпилил оконные проемы ,решил в дело запустить . Отвез на на фирму которая занимается производством домов из клееного бруса ,там их отторцевали и зарезали углы (чашки) . Назад вез, попал под дождь . Собрать из намокших деталей не получилось - шипы стали шире ,пазы уже . Пришлось ждать пока проветрятся .
    А по существу вопроса - откуда вообще стыковка по длине взялась? Любой приличный завод легко выдает клееный брус до 12 а то и до 18 м . И выдает конструктором ,со всеми зарезками и картой расбрусовки

11. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105

Ну, кому нужен конструктор - тот конечно пусть покупает конструктор.
    А кому нужен дом - лучше купить дом.
    Только осмотр готовых, построенных фирмой объектов, и личное общение с довольными заказчиками - позволяет с вероятностью 99 % обезопасить себя от всяких возможных ляпов.
    Так же желательно, чтобы у фирмы был приличный уставной фонд и имущество превышающее стоимость Вашего заказ хотя бы раза в три-четыре.
    Это вселяет уверенность в том, что в случае чего - Вы сможете возместить свои убытки в судебном порядке.

Не могли бы рассказать подробнее?
    Видел построенный Вами домик в соседней ветке про шведов. Красиво:hello:

12. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Форумчане, здравствуйте!
    Если эта ветка еще актуальна послушайте человека, который уже Все построил. Краткий отчет см. мои посты в ветке "Клееный брус и дом из него. Стройка в режиме on-line" Сравните технологию сборки, которую Вам предлагают и технологию, которую я описал. 99% - все будет не так, потому что если делать как надо - трудоемкость растет (а в основном и не знают как надо). Поэтому беритесь сами или нанимайте толкового прораба, но не фирму. И следите, чтобы делали как надо. При этом бригада может быть почти любая. Мне строили украинцы с руками и с головой, но без всякого опыта сборки таких домов. Наверно, Вам лучше, чтобы собирали не 3 недели (как обещают), а 2-3 месяца (как надо), но зато дом будет стоить своих денег и радовать и ваших детей и внуков. Если будут вопросы, задавайте в той ветке, я за ней слежу.
    Успехов!

13. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    :hello::hndshk: Сага закончилась роскошнейшим домом. За что огромное спасибо.
    Все было разобрано по горячим следам (еще в начале темы).
    Позапрошлой зимою в самые холода, когда под тридцатник было, выключился котел (на дизеле), а мы узнали об этом только на третий день. В доме было +5;)
    А фото... Фото больше и не делались, т. к. проблем не было.
    Впрочем. Попробую спросить картинки у хозяйки, может и есть...:|:

Последнее редактирование: 18.01.14