1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрокотёл для отопления - 3

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Tati82, 28.10.21.

1. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Ни Бош ни Скат вы уже не найдете, выбор между Stout и Baxi Ampera. Поскольку мощность лимитирована то потребуется установка реле неприоритетной нагрузки, а с ним умеет работать только Baxi. По мощности поддерживаю, 12 кВт, не более.

2. GreatICEX
    Благодарности:
    1.228

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Товарищи! Я писал страниц 6 назад про выбор котла. Там был вопрос, стоит ли покупать дорогой котел если в течении года точно будет газ. Вроде бы определился что и не стоит. Но что то меня всё таки гложет мысль что в авральной подготовке к переезду, и за неименеем "лишних" 200к для перевода на газ, этот самый переход на газ не так уж и близок (т.к. для этого еще и с окном в котельной надо заморочится, и с вентиляцией на утепленной крыше) в общем не до этого. Может в более спокойной обстановке года через 3...
    Отсюда вопрос. Какой котел то выбрать нормальный?
    Повторю вводные: хорошо утепленный каркасный дом, отопление только ТП, ГВС планирую через БКН. Т. к. дом на ушп, хочется греть плиту естественно только по ночному тарифу. До следующей осени в доме жить никто не будет, но в данный момент хочется запустить отопление для продолжения внутренних работ.
    Как я понял вариантов не особо много. Я думал 50тыр. это сейчас вполне хорошие котлы, но "продаваны" говорят про 70+ а за 50 вполне бюджетные решения. За 70 (эван эксперт+ например) есть уже и вайфай, и удаленное управление и прочее прочее. Это конечно прикольно, и на самом деле будет спокойнее всегда знать что с котлом этой зимой, пока я приезжаю туда только работать (через день). Да и поковырять настройки я тоже непрочь. Только я все равно не уверен стоит ли за это платить лишние 20тыр.
    Тут многие пишут что управляют котлом с помощью Зонта, который к тому же навязчиво лезет рекламой пока смотришь этот раздел, там эти "штуки тоже стоят 10+, это не замена всем этим вайфаям и удаленным доступам?
    В общем варианты которые мне предлагли: эван эксперт+ за 70, эван практик за 50, и термекс тоже за 50.
    Как я понял ко всем можно потом приделать бкн, но так же ко всем, один фиг придется докупать трехходовой, + сервопривод к нему, и модули управления для котлов за 50, а за 70 сам шарит?
    Кто что скажет?

3. Pavlovsm
    Благодарности:
    99

Pavlovsm

Живу здесь

Pavlovsm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы сами ответили на свой вопрос.
    У меня было все тоже самое по ремонту.
    У меня стоял обычный котелок с zont smart 2.0 (цифра и релейный в одном). Хотел газ, но :)) не тяну 500₽. Если у вас газ за 200, то обычный дешевый котелок и газовый котел на цифре с обвязкой потом. Котелок потом на релейный вход (резерв, хотя нафига многие кто подключился протермы продают сейчас). Я купил Э эксперт +(самопальный котелок выкинул, сам сварил его, труба тэн и контактор). Как то так. Zont купите сразу, обвяжите его. Я датчики заложил (по паре штук проводы вывел к зонту, на случай выхода из строя) в стены, в пол (ТП- подальше от труб к стене, шаг труб 15). Если стены прогрелись, значит и воздух прогрелся. Можно за всем наблюдать.

Вложения:

• Screenshot_2022-10-03-20-59-36-626_com.microline.zont.jpg
    Последнее редактирование: 03.10.22
  4. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Я вот также недавно отмучился.
    Газ будет нескоро и резервный электро будет какое-то время основным.
    Начинал рассмотрение с цельносваренных кипятильников (резервный, же! чо?), потом ужасался клубу сгоревших Зот, потом смотрел долго в сторону Элвина ЭВП 6-ЭУ и Теплодома Силвера.
    В результате остановился на Термексе Гризли. Но они как назло закончились, а новых из Китая не довезли пока.
    Как итог-позавчера стал обладателем Термекс Тесла 6-12 вайвай. У нас, в болотах, приятная цена была у зеленых, у Вас в городе - у красных пассатижев ничего такая цена. И, к нему, при необходимости, можно докупить комплект трехходового. На круг получится тот же почти полтинник (42 + 7). Ну и плюс по 2-3 тысячи беспроводные термостаты раскидать по дому если надо. Приложение говорят неплохое. Либо даже можно в Тую подключить, на базе которой термексовское приложение сделано.

На мой не очень профессиональный взгляд - хороший вариант пересидеть до газа.
    Про Теслу почти нет инфы, но про термексовские котлы есть отдельная тема (Гризли/Орсо). Если что.

5. БорисБББ
    Благодарности:
    931

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Стоит дома ЭК салаир 21. уже 9 год, к нему хронотермостат от теплокома подключен.,все работает. Сча глянул в инете, котел сча меньше 20р стоит

6. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    так они и на 12 есть, мне нужен был именно на 220

7. WladWolk
    Благодарности:
    586

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Теперь-то я знаю, что они и на 12 есть) Я так понял, к котлам подключаются комнатные датчики с " сухими " контактами, иначе плата сгорит.

8. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    стесняюсь спросить - ЭТО как?
    у меня стоит контроль и по воде и по воздуху, как нравится или что быстрей наступит
    Допустим поставил по воде на 80гр, а по воздуху 25, то котёл нагрев воду до 80ти отключится, даже если в комнате 15
    как то так, может мы о разном говорим?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.080
    Хороший котёл - Протерм Скат.
    А вообще, можно и самому сварить, или самому спроектировать и заказать проф. сварщикам. Только надо правильно поставить все необходимые защиты и качественные ТЭНы.

10. sansann
    Благодарности:
    1.291

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Возьми хороший котел и не парься, а газовый рядом повесишь потом и электрический в резерве будет если что, два современных котла будут очень хорошо рядом смотреться. Котел наверно лучше типа Протерма ската. У меня самого Солид от Зота с платой GSM, ничего плохого про него сказать не могу, плату GSM брал специально что бы был контроль температуры дачи под контролем смартфона. Когда дача была дачей это сэкономило не мало километров и времени что бы не мотаться лишний раз туда сюда она вроде и не доле ко всего 15 км в месяц 900 км получается.

PS Не очень то я бы верил Клубу сгоревших Зот и вот почему. Да там показали сгоревший котел но там нет ни одной фото где был установлен этот котел, вид котельной или щита куда он подключен. А если котел установлен не правильно вода на него капала или еще чего то 100% при таких условиях сгорит абсолютно любой котел хоть Российского производства хоть импортный. Для примера: если фирмы вот такую красоту используют в своей рекламе 123925027c4e0bf13f7d792e4e8a743a.jpg

то что говорить об простых обывателях. Конечно кто виноват, конечно производитель котла раз он не предусмотрел такое.

Последнее редактирование: 04.10.22
  11. Pavlovsm
    Благодарности:
    99

Pavlovsm

Живу здесь

Pavlovsm

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Странно. (Хоть я и не специалист)
    Баки лежат неправильно, на боку, колхозом стянутые, хотя держатели 150₽ стоят. "Гандон " на боку слежиться, да и теплоноситель тяжело ему выдавливать в систему на боку, быстро выйдет из строя. Всегда ставятся вертикально. Да и менять" гандон" капец, полбака с теплоносителем, как выливать его.
    Фильтр грязевей вверх ногами стоит, грязь ссыпается обратно в трубу- красотища короче.
    Может я не сильно умный поправьте:)

12. sansann
    Благодарности:
    1.291

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    Согласен косяков много но основной от которого сгорит этот котел это наверно воздухотводчик, если он потечет то котлу хана, а он потечет с большой вероятностью если в систему залит какой нибудь антифриз, всё как любят наши дачники и не только.

13. WladWolk
    Благодарности:
    586

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Да видимо про разное говорим, я задавал вопрос про то какие нужны терморегуляторы для управления котлом по температуре воздуха. Сначала искал обычные как для тёплого электрического пола, но только с датчиком температуры воздуха. Проконсультировавшись с производителем, понял что нужен терморегулятор с так называемыми сухими контактами. Питание самих термодатчиков у них может быть от 220 В, или от батареек.

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Потому как на ГВС все равно нужно хотя бы 20-25 кВт. Если только не мыться. Потом требуется тепло на нагрев воздуха, поступающего в дом. Дышать то как то надо. Поэтому либо увеличивать установленную мощность ЭЭ, либо подумать о ТТ котле.

15. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Слишком сложно у вас все.
    Котелок 9-12 кВт, если он с функцией ГВС - то к нему БКН на 150л, если нет функции ГВС, то ЭВН просто.
    Каркасник просчитать и окажется там теплопотери будут около 7-8 кВт.