1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплицы. Общие вопросы - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем NOnono_13, 28.10.21.

1. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Вопрос даже не знаю где спрашивать... Вот я хочу отопление водяное в теплицу. Можно ли использовать трубу из сшитого полиэтилена. Ту что для теплого пола? Отопление из закопанных труб ПНД вроде делают. Но вода зимой разорвет ПНД, не смогу я слить всю. А сшитый полиэтилен вроде выдерживает...
    Подскажите или может правильный адрес для обсуждения дайте.

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @MIRBERGILZEN, все делают так как им удобно :) Если есть труба почему бы ее не использовать и сливать зачем? Не обязательно же воду использовать, заливаем антифриз и радуемся системе.

3. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Слишком большой объем теплоносителя у меня, около тонны воды. Дорого будет антифриз.

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    У вас тонна воды в системе отопления? Это какой же размер теплицы?

5. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Нет, это дом+ гараж+ теплица 50м2+ курятник+ спутник. И вот весной я бы гараж отключил, а новую теплицу подключил 60 м2. Трубы зимой бы с водой замёрзшей лежали, а как только оттаяли я бы подключил тепло.

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.123

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.123
    Да, много...
    Это вам надо в спец темах советоваться.

7. Tengell
    Благодарности:
    12

Tengell

Участник

Tengell

Участник

Благодарности:
    12
    Может и выдержит, но только если если пару метров заморозить. Как то выкапывал перемороженную пластиковую трубу, видимо по концам перехватило, потом по мере замерзания всю воду сконцентрировало в одно место, и там выдавило в огромный пузырь.

8. СергейНарод
    Благодарности:
    23

СергейНарод

Участник

СергейНарод

Участник

Благодарности:
    23
    Сейчас, в связи с конским подорожанием металла и газа и нефти (поликарбонат). Заводские теплицы стали стоить совершенно не приемлемые деньги. Будем возвращаться к деревянному каркасу и пленке? Что думаете?

9. Tengell
    Благодарности:
    12

Tengell

Участник

Tengell

Участник

Благодарности:
    12
    Металл кстати отскочил назад в цене, а дерево насколько помню дорожало даже сильнее в процентном соотношении, насколько вернулось незнаю. Дело не только в цене, одному нравиться пилить и строгать, другому варить :). Мне так сварка-болгарка милее.
    Что касается плёнки, так по моим наблюдениям армированная плёнка долговечнее поликарбоната.
    Много лет назад купил дачу с теплицами из армированной плёнки, заменил её на поликарбонат, но один участок с плёнкой оставил. так вот, поликарбонат уже пожелтел разрушаться начал, а плёнка как была в том же состоянии осталась, хотя до меня ещё незнаю за сколько лет смонтирована была.

10. СергейНарод
    Благодарности:
    23

СергейНарод

Участник

СергейНарод

Участник

Благодарности:
    23
    Я сварочный аппарат ни когда в руках не держал. Металл может и подешевел, и санкции наложили на металлургов так что они отказались платить дивиденды. Но производители теплиц и не думают опускать цены. Звонил тут одним - поют про бешенный спрос. На мой вопрос знают ли они о том, что в мире кризис и денег у населения нет - бросили трубку. На мой взгляд цена за теплицу (4,0*2,5) более 20 тыс руб это за гранью добра и зла.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @СергейНарод, а вы цены в магазинах видели? У вас в Москве коммунальные платежи сколько? Половина вашего бюджета на теплицу и это каждый месяц за самую обычную квартиру, а если брать ЖК получше будет легко теплица, а то и две, и это только поддержание того что есть, не говоря про строительство нового. Беда покупных теплиц они все из очень тонкого металла, меньше 1мм обычно, производитель про это не любит рассказывать, визульно труба 25х25х 0.75 точно такая как 25х25х2, но цена у них отличается сильно, чем они и пользуются, кушать все хотят. Пленка такое себе решение, хорошая стоит как поликарбонат по цене, а плохая лучше не связываться, постоянно ветром рвать будет, лучше облегченный ПК купить, который не сильно дороже будет, прослужит пару сезонов и будет требовать замены. У поликарбоната меньше проблем с эксплуатацией.

12. СергейНарод
    Благодарности:
    23

СергейНарод

Участник

СергейНарод

Участник

Благодарности:
    23
    У меня в эксплуатации теплица из труб под ПК (от фирмы ВОЛЯ) ПК устраивает однако не устраивает цена за которую теплицы пытаются продавать сейчас. Сейчас такая ситуация что каждый пытается решить свои проблемы за чужой счет. Я спонсором быть не хочу. видимо подожду чем этот цирк закончится.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @СергейНарод, будет только хуже ситуация, старые запасы закончатся, станки импортные износятся, ремонтировать их нечем, сырья не будет.

14. Tengell
    Благодарности:
    12

Tengell

Участник

Tengell

Участник

Благодарности:
    12
    "Не боги горшки обжигают." (С) Не моё.
    Когда то мне надо было бак от мотоцикла покрасить, отдал знакомым СТО_шникам, мне покрасили со скидкой. Хоть и "по блату", но сумма тогда меня неприятно удивила, я запомнил, что как раз на эти деньги получалось купить недорогой компрессор и распылитель. Так я и поступил, когда мне второй бак красить потребовалось, с тех пор и красить научился, и перекрасил себе наверное тысяч на двести по их расценкам. "Полуавтоматом" с флюсовой проволокой любой дурак сможет, просто прилаживаешь между собой две железяки и проводишь горелкой слегка зигзагом, ну можно посмотреть сначала пару обучающих роликов на ютюбе:). Зато сделаешь себе нормальный каркас из нормального металла за те же деньги, а потом можно сварить беседку, туалет, забор и т. д. и ещё по соседям шабашить:)]. Лишние навыки никогда не помешают, тем более в наше непростое спецоперационное время.

15. СергейНарод
    Благодарности:
    23

СергейНарод

Участник

СергейНарод

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо тебе добрый человек. На самом деле вопрос покупки полуавтомата рассматривал несколько лет. Может быть эти события в стране подтолкнут к решительной покупке. :hello: