1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплицы. Общие вопросы - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем NOnono_13, 28.10.21.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    Мне кажется, это паутинный клещ

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Нет, это остутствие правильного питания, чаще всего причина в грунте. Клещ был бы по всей теплице, а не на двух растениях, его визуально видно.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    То же самое можно сказать и о магнии - все растения растут на одной грядке, а страдают от недостатка магния только два куста у входа в теплицу - вас это не смущает?
    А наличие клеща только на 2-х кустах объясняется легко - у входа ниже влажность. Да и не факт что другие кусты у Goldin не поражены? Может тоже поражены, но просто меньше.
    Увидеть клеща, согласен, можно, уж под лупой то - точно, но Goldin вряд ли это делал.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Каждое растение реагирует по-разному, одно больше, другое меньше, если нормально смотреть на фото то и другие растения с пятнами стоят просто у них не так сильно выражено. Растение не может брать по каким то причинам питание из грунта и забирает его из листьев.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    Может вы и правы, только мне непонятно, почему вы на все 100 уверены, что дело именно в нехватке магния? Внешний вид листов при поражении клещём может ничем не отличаться от вида листов при дефиците магния, но вы почему-то такой вариант сходу отвергаете.
    Я почему предложил Goldin и на заражение клещём проверить? Потому что это намного проще - взял лупу и посмотрел, чем внести магний и ждать, изменится ли что в течение нескольких дней.
    Да и дешевле - если окажется, что кусты поражены клещём, не тратиться зря на магний, а сразу купить зелёное мыло или другой химреактив для обработки от клеща. Или же просто с корнем вырвать источник заразы.

6. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Спасибо, все прочитал, на другом форуме предположили клещ. болеют только возле двери, земля по всей теплице одинаковая, пропадают кусты возле двери постоянно, от клещей уже обработал завтра поеду за магнием, жена уже подсадила молодых огурцов на подмену. спасибо за помощь бум ждать результат

7. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Пошел сегодня обрабатывать огурцы магнием и заметил что края листьев опутаны тонкой густой паутиной. решил пока магний не применять для чистоты эксперимента, посмотрю как сработает средство от клещей

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
    Так если листья уже пожелтели - амба, клещи всё из них высосали, назад уже не восстановятся. Проще сильно повреждённые кусты удалить напрочь.
    Ну, если жалко, я бы оборвал все сильно повреждённые листья и все завязи, а затем дал бы время на восстановление зелёной массы - подкормил бы азотом и калием (клещи его не любят).

9. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    дада желтый на удаление, второй с половины верх зеленый, оставлю. пока не убираю что бы понять что это как с ним бороться и чтоб не было на следующий год ... Молодых подсадили с огурцами будем, как пойму что это клещ осенью соответсвующая обработка всего. спасибо

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.395

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.395
  11. viktor50
    Благодарности:
    37.728

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.728
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Чем обрабатывали от клеща? В прошлом году я прозевал размножение клеща на баклажанах и огурцах. На баклажанах остались листья только на макушках, огурцы почти весь лист засушили. Повреждённые листья удалил все после первого опрыскивания, они всё равно никакой пользы не дадут растению. Дважды через 10 дней капитально опрыснул листья с двух сторон аккумуляторным опрыскивателем. Никаких проблем не стало, листья и баклажаны, и огурцы отрастили быстро и ещё дали небольшой урожай. Осень ждать бесполезно. Обрабатывал Фитовермом + битоксибацилин по инструкции. Это биопрепараты, через 5 - 6 дней можно урожаем пользоваться. Клещ не любит влаги, поэтому в первую очередь появляется на кустах у дверей. Там минимум влаги. Так, что удалением кустов вы не решите проблему. Не нужно пантоваться.

12. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    О
    обработал фитовермом, завтра повторное, удалю только полностью желтый куст, который на половину оставлю. не пантуюсь у меня огурцов много), просто хочу понять чем лучше лечить сейчас и как и чем обработать теплицу осенью

13. viktor50
    Благодарности:
    37.728

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.728
    Осенью то от чего обрабатывать будете? Клещ после двух обработок исчезнет. Я осенью в прошлом году своды и каркас обработал Белизной из опрыскивателя и потом на следующей неделе Керхером смыл всё и так теплицы и помидорная, и где перцы, баклажаны и огурцы остались в зиму. В этом году на баклажанах зелёная тля появилась, раз обработал, потом дней через 10 второй раз и пока ничего не видно. С баклажанами нужно ухо востро держать, очень их любят и тля и клещи.

14. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Наверно так же сделаю как и вы. Думаю в каком то виде он останется в теплице в зиму, до этого же возрождался а одном и том де месте, думаю осенью надо как то обработать стенки теплицы от живности ну а весной бдить, я просто за три года ток ща узнал что у меня и что делать

15. viktor50
    Благодарности:
    37.728

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.728
    Проще профилактически опрыскивать фитовермом и битоксибацилином, когда устанавливается жара, да и следить нужно и за тлёй. У меня один год, тогда ещё рядом со входом теплицы росла калина, а на ней всегда либо тля, либо гусеницы, пошла чёрная тля. Я не особо обратил на это внимание, была вторая половина лета. Увидел в теплице, когда цветы на огурцах стали чёрными:aga: от тли. Вроде огурцов уже наелись и наконсервировали, все огурцы вырвал и выбросил, а калину выкорчевал.
    Я на баклажанах (на них тля и клещ появляется в первую очередь, а потом уже перекидывается на огурцы, на перцах видел укусы клеща на листьях, но массово там клещ не размножился), когда уже готовые к съёму плоды и нужно обработать, их срезаю, обрабатываю от тли и клеща и никаких проблем. Дней через 5 можно уже ещё снимать плоды.