1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплицы. Общие вопросы - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем NOnono_13, 28.10.21.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Конечно. Разве может не продаваться наилучшая конструкция из всех имеющихся?

2. Елена2810
    Благодарности:
    597

Елена2810

Живу здесь

Елена2810

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Я тоже пыталась найти на форуме варианты теплиц, которые не сложатся в первую зиму, и дуги или фермы которых не погнутся при сборке. К сожалению на готовые теплицы нашла отзывы только на Кремлевскую Цинк и Люкс. Но мне хотелось бы купить прямостенную теплицу. Поэтому искала отзывы в интернете, но не тех « счастливых обладателей», у которых установка или доставка была бесплатной, а тех, у кого опыт эксплуатации был не менее года. Содержательных Отзывов очень мало. Пришлось изучать конструкции на сайтах фирм-производителей. Толщина металла везде 1мм. Дуги-фермы смотрела 40*20+20*20 Перемычки хотелось бы тоже 40*20, но таких не нашла.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Да бросьте Вы... Повнимательней посмотрите. Вон чуть ниже моя "царская" https://www.forumhouse.ru/threads/222534/
    Что касается брать-не брать, мозг себе не выносите. Покупайте, что нравится. Одна самодельная теплица приходится на... покупных. Такую статистику никто не вел, но глядя на теплицы в нашем СНТ (а проезжаю к дому мимо порядка 200 участков) это соотношение будет примерно 1:30. :)] (Всякие деревяшки, обтянутые сезонной пленкой- не считаю). Ну и что видим? Все рухнули, упали, развалились? Ни одной не видел и не слышал. (Несколько перевернутых пару лет назад от урагана - не считаю. Да и то- ткнули на место). Это моя с каркасом 20х40 и метром между дугами. Лет 6-7,наверное. Снег не счищаю (ну если только случайно заеду ...:))
    1 февраля 2019 6.jpg 1 февраля 2019 4.jpg

С большей долей вероятности залягут на землю теплицы из каркаса для гипсокартона. Это- типа Воли. В снежных районах с гарантией процентов на 90-100%.
    У нас, что каждый второй садовод сварщик, или желающий носиться в поисках знакомых сварщиков? Как раз все наоборот. Абсолютному большинству проще, легче заплатить и дождаться дома доставку. Есть, конечно и любители заняться сваркой. (Я живой пример- есть две сварки, легкие удобные. Занимаюсь пару раз за лето всякими заборчиками, навесиками, ремонтом того, что отламалось. Но варить теплицу? Да нахрена?) Их куча в продаже на любой вкус.
    С двойными дугами вопросов нет от слова вообще (я уж молчу про расстояние 65см), с дугами 40х20 (как у меня и толщиной 1,2-1,5, расстоянием 1м) так же по каркасу проблем нет, но карбонат нужен нормальный, не меньше 6.
    По длине берите, какую хотите. В одной теплице спокойно растут и томаты и огурцы и перцы. Кто-то разделяет внутри, кто-то нет. Условие единственное: постараться разделить полив. (На открытых полях где растут и томаты и огурцы - погода всегда одинакова, а гектары томатов под пленку на ночь не запрячешь:))
    312526_original.jpg
    Много здесь укроешь от непогоды, от палящего солнца и температуры под40, обеспечишь "персональный" полив? А напротив поле огурцов... И ничего, отличные урожаи. А у нас тепличка, однако с "тепличными" условиями. Томаты отдельно, огурцы отдельно... ерунда какая-то.
    14567f68c0c093482b35291a7a3e5748.jpg
    Удачи в покупке.

Последнее редактирование: 01.11.21
  4. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    я отстал от жизни)
    когда свою варил продавались только круглые.
    а сейчас зашел на сайт ЗГТ - ну капли давно появились, так еще и домиком есть, цена правда)

5. Konster
    Благодарности:
    130

Konster

Живу здесь

Konster

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня покупная 3х6. поставил автоматы-проветриватели. Летом ветром выгнуло дверь и места их крепления. снег скидывал 2 раза и обязательно откидывал от стен. Местами заменил саморезы на винты с гайками насквозь через весь профиль. Профиль - фольга оцинкованная. Пошли рыжики в местах отверстий от крепежа. Теперь говорят еще хуже.
    Сейчас делаю отдельную под огурцы. профиль 20*20*2. Дуги не идеальные (неодинаковые) получаются на трубогибе.

6. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Толщина металла у них смешная. В прочим как и у других производителей.

7. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    так-то оно так, НО!
    вам металл нужен или теплица?)
    толщина 1,2мм, профтруба 25х25, шаг дуг 65см, снег держит.
    есть также митлайдер сварной, там 40х20х2.
    ну вот обе они служат, одна смешная, вторая не очень.

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А у меня самодельная теплица и китайские автоматы с алиэкспресс, прекрасно работают годами, никак их не обслуживаю, весной поставил, перед снегом снял, ничего не вырывает, все держится. Ветра были такие что деревья в саду валило - теплице ничего.
    Все зависит от конкретного исполнения, при желании все можно хорошо сделать, главное захотеть.

На фото автоматы и места их крепления

2.jpg 0519_1.jpg

Последнее редактирование: 11.11.21
  9. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    лучше расскажите чем и как красили

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Краскопультом в три слоя, краска ХВ-0278

Краскопульт вещь хорошая, пользуюсь электрическим. Кисточкой такого качества никогда не будет. Кисточкой нормально молотковые эмали наносить, они дороже обычных

Было и стало
    IMG_20180619_000939.jpg IMG_20180618_194736.jpg

IMG_22.jpg

Последнее редактирование: 13.11.21
  11. akmit
    Благодарности:
    0

akmit

Новичок

akmit

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне поставили теплицу из алюминиевого профиля, стекло в один слой, уплотнения резиновые.
    Работу выполняла компания, у которой высокий рейтинг, но как оказалось, мало опыта, она ставила всего 4 таких теплицы.
    В итоге, при дожде теплица протекает, течет со всех щелей.
    Поставщик уверяет, что это норма, но что - то мне подсказывает, что нет. Хотя я могу и ошибаться. Вопрос к профессионалам - должна ли теплицы защищать от дождя?
    Есть письмо от производителя о возможности незначительной протечки. При этом в каких единицах измерения мерять незначительность и с какого момента протечка считается значительной - непонятно. Письмо производителя подшито
    Прошу специалистов дать обратную связь и высказать свое мнение

Вложения:

12. e1g1o
    Благодарности:
    17.360

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.360
    Можно спросить мнение окнороба @logi2121

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    К превеликому сожалению не имею ни малейшего понятия о нормировании водопропускания огородно-парниковых конструкций.
    Применительно к окнам могу заметить, что при отсутствии ветрового давления они вообще не должны протекать.
    Деление их на классы соответствует градации нарастания ветрового давления, при котором через 5 минут обнаруживается подтекание.
    Стандартный для нынешних времён класс А - это общестроительные 600 Паскалей. Сильный шторм-небольшой ураган.

Можно погуглить, совпадают ли светопрозрачные конструкции теплиц с окнами по классам.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня самодельная теплица, делал ее так чтобы воды внутри не было, и ее нет, лишняя влага это грибые болезни на растениях и потеря урожая, в некоторых случаях полная, для примера у томатов это фитофтороз, у огурца это пероноспороз, частые болячки в теплице и это только маленькая вершина, грибных болезней много.

Алюминий холодный материал, его как радиатор используют, он быстро принимает и отдает тепло. Теплица такая быстро нагревается и так же быстро остывает, плюс стекло одинарное, что тоже не хорошо, потери тепла большие, теплица у вас холодная. Так что часто на профиле и без протечек крыши будет конденсат, влага из воздуха собирается на холодной конструкции, а зимой будет иней! Это все усугубляется если нет нормальной вентиляции. Это особенности этого металла. В плюсах у вас аккуратный внешний вид, в минусах сложности с эксплуатацией. Повышенная влажность, постоянный конденсат по стенкам и окнам, грибые болезни растений всех мастей. Некоторые на это сознательно идут, для них внешний вид играет решающую роль.
    В письме вам написали что конструкция допускает протечки, так теплица исполнена конструктивно, плюс пишут что ее чистиь нужно, больше 30 см снега критично для вашей конструкции.

Если подвести итог: в нормальной и дорогой теплице такого быть не должно, вы купили конструкцию которую нужно обслуживать и она допускает протечки, такое у нее конструктивное исполнение. Попробуйте замазать сантехническим герметиком все щели, стекло к этому лояльно относится и все стерпит.

Последнее редактирование: 17.12.21
  15. Fokys
    Благодарности:
    556

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Сегодня днём у соседей соседей рухнула теплица

P1080388.jpg P1080386.jpg

Прослужила она не менее 5 лет... снег сгоняли не часто - само сползало да и снежная шапка в этот раз была не самая большая... а вишь ты, раз, и нет теплички.

Вопщем, экономить на металле и количестве арок - себе дороже.