1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплицы. Общие вопросы - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем NOnono_13, 28.10.21.

1. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Вопрос про пленку.
    Какие максимальные размеры плёночной поверхности? Ну вот каркас теплицы (не арочной). Какое максимальное расстояние между стойками? Высота боковой стены 2 метра. Хочу 2 метра и между стойками. Но боюсь ветром будет трепать.
    На арочных 2 метра и там норм, но там пленка с изгибом

2. Поныч
    Благодарности:
    190

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Арочная теплица из профиль 20х20х2 с пк 4 мм ищу печальный опыт

Пытаюсь найти печальный опыт использования теплицы данного конструктива: профиль 20*20*2, одинарная целиком гнутая дуга, шаг 0,65м поликарбонат 4 мм., 5 ввареных продольных усилителей в одной плоскости с дугами.
    Прошу поделиться ссылками если такое есть.

3. Поныч
    Благодарности:
    190

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Судя по небольшим просмотрам делаю вывод что данный конструктив теплицы или стоит, или форумччане стесняются признать что это полный швах и рушится чуть ли не от дождя...
    Никто почему то не отвечает.

4. kivik71
    Благодарности:
    2.271

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.271
    Такой конструктив скорее жив чем мертв.
    Арочная теплица 3х10м ориентация конек юг-север, шаг между арками 0.65, продольных профилей 5 шт
    kiv_DSC01348_.jpg остальное конечно другое, это не замкнутый профиль
    Из печального, укосины в теплице и продольный профиль стоят неправильно, поэтому снег продавливает пролеты 0.65, приходится или убирать снег или ставить подпорки, хотя подпорки не сильно помогают лучше все же хотя бы раз в месяц убрать снег. Но тут нарастает другая проблема снег внизу тоже начинает давить и "ноги" теплицы втягиваются внутрь теплицы.
    Для профиля 20х20 с шагом 0.65 думаю что проблем не будет. Но ориентация теплицы имеет значение, а так же наличие с южной стороны высоких строений которые могут затенять теплицу зимой и от этого зависит количество снега на теплице.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.360

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.360
    Будет хлопать как кнут пастуха, но, если плёнка Светлица - её по фигу, спокойно 10 лет прохлопает, если нет острых углов. Правда у меня шаг - 1 м, обивка штапиками через одну - поленился нарезать и красить, ничего, стоит. Не темнеет (даже наоборот, со временем становится светлее) и не рвётся.
    Шаг 2м сгодится только для надувных.
    Ищи производителя (он один) и заказывай прямо у него, ещё никто не жаловался. Ширина самая разная, кажется до 8 м.

6. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.957

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.957
    Да я бы может быть и присмотрелся к Светлице, но уже куплена Ватан и Поливит. Балаганы у меня. на зиму снимаю пленку. А тут мысля пришла сделать откидную крышу. И при размерах половинки крыши 3*12 получается слишком тяжёлая. Поэтому уменьшаю сечения досок и их количество. (Теоретически). Хочется ширину теплицы 5,3. - 5,5.

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.360

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.360
    Парусность большая. При таких размерах, как ни делай, вырвет ветром, всё сломает или порвёт плёнку.

8. Поныч
    Благодарности:
    190

Поныч

Живу здесь

Поныч

Живу здесь

Благодарности:
    190
    @kivik71, продольных усилителей мало, получается прямоугольник СПК 0,65*1.0м по 2 шт на верх равномерно распределить что бы квадрат СПК получился 0,65*0,5 и закинуть и по одному дополнительному с каждого бока. Так то думаю достаточно будет что бы снег не продавливал.

9. Рушанин
    Благодарности:
    10.517

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Благодарности:
    10.517
    Народ.
    Созрел я вторую теплицу собрать на участке. Ну как созрел, благоверная требует.
    С каркасом вопросов нет. молоток в руки и пошел колотить.
    На первой теплице стоит Светлица отлично стоит уже несколько лет без съема на зиму, но меня достал там конденсат. Ручьями льет даже если я обе двери нараспашку оставлю.
    поэтому подумалось вторую обшить укрывным материалом. Предлагают тут Геотекстиля взять рулон белого 80гр/м либо белого 150гр/м.
    Назначение теплицы огурцы/перцы/арбузики. Собственно вопрос возможно ли такое сотворить? Стоит ли зашивать геотекстилем? Геотекстиль и спанбонд это одно и тоже или нет?
    причем этот геотекстиль производства Нано... не выглядит как дорожный дорнит (типа войлока), а выглядит как спанбонд

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Рушанин, Арбузы любят солнце, светопропускаемость у спанбонда низкая.

11. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    и солнце и тепло
    солнце им дает размер!
    а тепло - сладость!
    /прошлым летом сажал, я прямо в открытый грунт, а родители в парник (один сорт, сажались единовременно из одной рассады :) условия одинаковые (открытая южная сторона)
    Результат
    У меня вымазали больше футбольного мяча! (как магазинные) - Но на вкус как подслащеная трава :(
    а у родителей - размером с апельсин но очень сладкие

12. motoart
    Благодарности:
    12

motoart

Живу здесь

motoart

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Теплица на чердаке

Что-то пристраивать теплицу руки походу не доходят в этом году, а укроп покупать для приправок и сыра уже как-то утомило. Вот и решил вытащить часть шифера из крыши и заменить на поликарбонат. В летние грядки я, конечно, накидал семян, но лето то закончится. И опять на базар? А хочется своего и надеюсь, что скотинка и/или птица всё-таки заведётся в сарайчике и придётся его часть делать подогреваемой. Вот и получается, что всё готово для парника под крышей. Ещё до меня этот чердак был как бы сеновалом для скотины, которая под ним, но даже если кто и поселится, то места для сена и на половины чердака хватит

Прикол в том, что ширина поликарбоната 2100 мм. Почти совпадает с шириной двух листов шифера 2х1006 и менять можно по две полосы. Глядишь так вся и замениться. Правда, с другой стороны, где не скотина, нужно ещё второй этаж встроить. Но свет то полюбому лишним не будет. Или сначала посмотреть, как дна сторона перезимует, не проломится ли?

Вложения:

• 1IMG_20230503_174454_095.jpg
    • 1IMG_20230503_175323_082_00.jpg
    • 1IMG_20230503_180544_732.jpg
  13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А я сажал в теплице и у меня шикарные арбузы каждый год, нет проблем со вкусом, причем просто семечки в грунт теплицы кидаю. Плоды обычно вырастают размером 7-11 кг, размер плода задается сортом в первую очередь, не зная того что вы сажали сложно вести диалог, может у вас порционный арбуз был, есть любители кто такие выращивает, хотя по времени нет разницы большой арбуз получить или маленький.

В открытом грунте на своих корнях выращивать не так просто, многие прививки используют

14. Пороховик
    Благодарности:
    1

Пороховик

Новичок

Пороховик

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос про каркас теплицы сосновоборский машзавод

Приветствую. Думаю конечно уже вы собрали эту теплицу. Просто нам она от тестя с хранения (с 1991 года) досталась в этом году. Сборка конечно ещё та...

Вложения:

15. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    я садовод по прицепу Спарты - семя кинул - а дальше или борись само за выживание и давай хороший урожай, или сдохни и не мешай другим!...