1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплицы. Вопросы и ответы - 3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем NOnono_13, 28.10.21.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.296

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Ну и пусть лопается- быстрей заменят на новый, один фиг не сегодня, так завтра. На ПК свет клином сошелся? Если да, то и незачем было воду мутить с переносом.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.214

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.214
    Хотите во время переноски максимально сохранить геометрию от перекосов, замотайте её по максимуму скотчем-стрейчем.
    Может тут ещё расписать кому с какой стороны встать и с какой ноги начинать движение?

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.361

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.361
    Не поленитесь, почитайте, что люди хотят. Она им не как теплица нужна, а как склад.

4. nyur78
    Благодарности:
    177

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Может она кому-то и должна была неделю другую назад, но очевидно не мне, так я только в понедельник задумалась о ее переносе и задала здесь вопрос, а машина времени у меня в ремонте, поэтому жду выходных - муж, подлец такой, взял моду работать всю неделю и деньги зарабатывать.
    Бегать/ездить по массиву искать слоняющихся я не собираюсь, а мимо нас никто не слоняется - и дорога, и наш проезд к даче тупиковые, мы соседей-то практически не видим, одних из трех вообще никогда не видели, только изменения на их огороде видим - о, картошку убрали, о грядки перекопали.
    Да, мы бездельники, поэтому будем пытаться вдвоем перетаскивать этот хлам

5. nyur78
    Благодарности:
    177

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Человеку не надо читать, ему надо вылить на кого-то ушат помоев свой богатый внутренний мир

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.296

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Спасибо, вся эта словесная... лишний раз подтвердила, что ничего вам не надо, ищите "по щучьему велению, по моему хотению... " - ищите дальше. Но, щуку, тоже поймать надо не лежа на диване за клавишами. Не забывайте, не только вы проживаете в глухом месте и не только ваш супруг работает (а обычно и вся семья), а задачи и посложне успевают решать. Когда мне надо было, я спокойно ездил (в выходные от работы) по рынкам и искал себе рабочих, ничего не разломился. Вы же даже рабочих не собираетесь искать... ждëте, когда к вам или форумчане, или рабочие сами придут на участок... Ну ждите...

7. nyur78
    Благодарности:
    177

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Капец. У меня когнитивный диссонанс.
    Я хочу перетащить теплицу своими силами, жду выходных так как муж в будни работает.
    Ааа ты капец лентяйка, только по клавишам стучать, лень рабочих найти.
    Чего-то я видимо не понимаю в этой жизни

8. Vip69
    Благодарности:
    12.737

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Проблема в том, что она нужна не как теплица.
    И место занимает неположенное (нужное под стройку).
    И строений других, как понимаю — нет, а укрыться и хранить что-то — надо (дача куплена 3 мес назад, видимо — пустарь или с развалинами).
    И состояние такое, что не факт, что переживёт не то что перенос, но и отрывание от земли. А поломка в пути — скорее всего уничтожит каркас совсем.

Но советов уже достаточно. Надеюсь, что как то решится вопрос. Жаль, что люди хотят одной парой рук это сделать, и не желают облегчить задачу (и снизить до минимума риск поломки) поиском наемного труда (на 10мин), да и вообще знакомства с соседями, пусть и не на границе со своим забором, а может на соседней линии итп.
    Может и получится!
    Ждём отчёт! С фото.

9. Vip69
    Благодарности:
    12.737

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Да пойиюмите вы, что в 1 пару рук — это сделать не так просто. А состояние вашей теплицы (на фото) — резко повышают риск её поломки в процессе до очень большого процента. Даже какой никакой, ветер может все испортить. Или попадании тачки в малейшую ямку (если как на видео будете пробовать). Итд.

Дай бог, что все сложится. И мы увидим после выходных фотоотчёт об удачном перемещении!
    Удачи!
    :hndshk:

10. Dmitry2
    Благодарности:
    127

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Предлагаю дождаться морозов! залить лед и перекатить по льду!

11. Vip69
    Благодарности:
    12.737

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Я предлагал по углам прикрутить по колесиеу и катить куда надо.
    На самом деле — не такая и дурная мысль, можно не к парнику, а доску чуть длиннее ширины, и к ней колеса. Диаметром как у детского велосипеда хотя бы. Тогда по достаточно ровной свежекошеной траве без препятствий — вполне можно. Даже можно 1 торец. А второй — вдвоём нести. Типа как на видео с тачкой, но лучш тк тачка — не устойчивая и один человек на стороне — тоже рисково. Но нужно приложить усилия для оргнизации колёс и сами колеса.

ЗЫ хочу каталку для листов осп, именно на основе колёс велика. Чтобы в 1 лицо по участку перемещать. По тому же принципу — зад на колёсах, за перед — тащу.

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.361

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.361
    Ну, это не страшно. У некоторых диссоциация когнитивного мышления - вот это уже сурьёзней. :|:

13. nyur78
    Благодарности:
    177

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Понимаете, есть у нас с мужем дурацкая многолетняя привычка все делать вдвоем по возможности, без привлечения посторонней помощи. Мужа даже может оскорбить идея найма помощников, он как-то сломал шейку бедра, я привезла его после операции, и позвала знакомого прикрутить огромную ручку в туалете, так муж задолбал ездить вокруг на своём инвалидном кресле, давать советы и пытаться помогать, а сидушку на ванную таки сделал сам сидя в кресле.
    Ходить по соседям с соседних линий и просить помощи мне как-то неловко. Да и времени уйдет много и не факт, что с результатом.
    Можно доехать до магазина в центре массива, там обычно все знают, но я не горю желанием приглашать на участок местных бичей или южных гостей и давать им повод думать, что зимой у нас есть чем поживиться, а там есть чем, и если железный бункер с инструментом на раз два не вскроют, то в бане, где тоже прилично нашего шмурдюка походного, дверь и замок исключительно от порядочных людей. А так как машина у нас не самая дешевая, то допускаю, что на мысли крамольные она способна натолкнуть.
    Я понимаю, что вы мне это советуете исключительно из благих намерений, но меня крайте изумили и возмутили сообщения выше с обвинениями в бездеятельности, бездельничестве, ожидании какой- то халявы...

Зы не факт, что на этих выходных что-то сложится, если по результатам промеров она влезет туда, куда я хочу ее вдоль перетащить, то там сначала надо разобрать парничок, а его с полпинка не сломаешь, у него стены процентов на 80 со стеклом. Но для начала мы, конечно, теплицу открутим и попробуем приподнять - мож сразу и нести нечего будет :)]

14. ДмитрийА
    Благодарности:
    243

ДмитрийА

Живу здесь

ДмитрийА

Живу здесь

Благодарности:
    243
    По ходу человек высунулся из окопа и отгреб люлей (виртуальных)

15. nyur78
    Благодарности:
    177

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Брус составной. Поликарбонат по бокам сииильно ниже теплицы. Он сантиметров на 10 в грунте. Чем его режут?

Вложения:

• 20241012_151115.jpg