1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор печи в рубленный дом 8*9

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ай-на-не-на-не, 25.01.10.

1. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    так о том и речь! Чтобы идти за печником, нужно определить для начала, что это будеть печь! :)]:)]:)]
    почему ваши соседи отказались Булерьяна? какие плюсы -минусы от реальных владельцев?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Самый простой выход это паровое( незамерзайка) отопление от печи (ставить теплообменник в печь) или незамерзайка в батареи от котельной. Камин для красоты и печка для готовки и минимального отопления. Нужно сделать так как если бы изначально жить подолгу планируете. Потом переделывать очень дорого и хлопотно.
    Всё равно месяц летом там проживёте, а вот как ходить в ледяной туалет зимой ( печку там ставить?) или холодным летом без горячей воды на кухне?

3. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    владельцы дач с печками, которые приезжают зимой на дачу? что делать, пока печь не прогреет помещение до комф температуры? ставить ветерок? какой реальный выход, наиболее логичный? неужели таких нет. форум посетило уже 760 чел, неужели никто не в теме?

тема воды меня сейчас совсем не интересует

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Это плохо. Оборудование для нагрева воды требует места, а у Вас оно не предусмотрено. Эту ошибку совершают многие, а потом бывает поздно.:( Дело Ваше, но главное не дизайн печи, а её функциональность, месторасположение в доме. У меня у брата в Вологодской в доме сделаны 2 печи для отопления дома. Если бы они при ремонте предусмотрели нагрев воды( незамерзайки) от печи и развод по дому через трубы то возни и дров уж точно меньше ушло бы. Пока живут по старинке.:)

5. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801

6. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    этот форум - золото!
    Лично я на него подсадила уже множество человек!
    Большая проблема в том, что знающие, а иногда и незнающие люди любят отвечать: "Читайте форум", а я, млин, сама не догадалась! Главное, не ленятся написать 1000 раз "читайте, изучайте", чем один раз что-то дельное написать. Читаю, конечно. Не могу определиться для конкретно моего дома с моими условиями!
    Просьба не флудить.

Почему не предусмотрено? А сколько надо места? Вроде понятно стало, что передвигаем печь к стене (целая стена) между комнатой и спальней.

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Прочитайте тему «Отопление печью Булерьян» https://www.forumhouse.ru/threads/2686/ там пишут и сторонники, и противники Бренеранов, причём основываются на своём опыте.

P.S. Я в этом году меняю Бренеран на вторую кирпичную печь.

8. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Спасибо!
    А лично Вы почему меняете?

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Боюсь, если я повторю то, что в той теме писала, меня Модератор ругать будет. Начала я в той теме писать со страницы 48 сообщение #477, ну и потом далее до конца.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Газовая пушка нагреет помещение до состояния-ходить в рубашке,минут за 10.Как вариант есть и нагреватели газовые,которые стоят в углу и не мешаются.И цена его не шибко большая и выглядит прилично.По приезде,пока распаковываетесь до калитками хлопаете- растопили печку,включили г.нагреватель,эл. чайник и жизнь удалась!:)

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не у всех есть или просто бывают перебои в эл. сети. Как тогда греться? От Истры и до Волоколамска в этом году очень много проблем было с электричеством.:( По многу часов сидели без света, а если в СНТ по 1.5-2 квт на дом? Лучше в нашей жизни расчитывать больше на автономность и независимость.
    Нагреть пушкой можно, но не надолго. Всё очень быстро заберёт тепло и воздух опять остынет. Особенно весной после зимы или осенью когда сам дом остывший воздух греть просто бессмысленно.
    Вот когда Вы для себя решите способ обогрева дома и нагрева воды для разных нужд тогда и можно будет посчитать необходимый размер печи и котельной. В любом случае нужен видимо бак для воды+ котёл+ разводка-гребёнки + ... Или просто эл. нагреватель проточный, но всё равно система для напора воды и тогда дорогой насос и система подачи...
    Посмотрите котельную в теме у Шурика77. Это очень маленькая котельная, но незамерзайка позволяет нагреваясь от дровяного котла отапливать весь дом через батареи.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Если притесняют, то можно и Админу "стукнуть" личное послание!
    А за правду Мы всей толпой!
    Я с Вами!

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Не, никто не притесняет и не обижает! Мне на Форуме комфортно. :)

А речь была о том (я, очевидно, не совсем внятно написала), что, скорее всего, не стоит в одной теме повторять то, что было написано в другой – лучше дать ссылку на тему, где это было написано.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Что то у вас какая то навязчивая идея с "незамерзайкой" ,горячей водой и водяным отоплением.Или вы продать что то пытаетесь?:)]Задача стояла вполне определенная-как согреть быстро дом по приезде на дачу до нагрева печи.Для этого есть несколько вариантов
    1 буржуйка
    2 электрообогреватели
    3 газовые обогреватели

А,извините,забыл!Еще если есть в доме всевозможные бачки и приборы с водой,то согреться можно заняв себя обогревом всех этих замерзших(или уже лопнувших) приборов при помощи паяльной лампы.
    Вы вправду думаете что что можно быстро нагреть дом водяным отоплением?Оно хорошо при постоянном проживании но явно не для дачных наездов.
    И по секрету я могу с вами поделится способом нагрева воды "для разных нужд"-электрочайник!

Повторение мать учения!Думаю ни чего страшного если что то и повторите в разных темах.Это будет намного проще чем лазить по ссылкам.Вы бы знали сколько раз Алексей повторил про Правила Противопожарной Безопасности,и еще не раз повторит и во всех темах!Наверное если что то по быстрому можно повторить то лучше-повторить.А если чего долго разжовывать ,то лучше послать..,ой,лучше-переслать на другую тему по ссылке:)

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я себе на дачу выписываю местную Можайскую газету, в которой постоянно печатают сводку происшествий за неделю: практически ни одна неделя не обходится без пожара (а то и не одного) по причине неправильного устройства дымохода печи. :(

Так что такие повторения только на благо.