1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Охранная зона газопровода. Чем грозит?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Aksa, 25.01.10.

1. Alekseyvikt
    Благодарности:
    229

Alekseyvikt

Живу здесь

Alekseyvikt

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ищем, сделали запрос. Но в устном разговоре начальник администрации сказала, что по документам газ должен был идти по границе леса в 1 км от наших участков.
    Да получили, но не все.
    Не знаю охота или нет, но строительство идет и все об этом знают. Говорю же ходили на завод.
    Да получили. Газопровода там нет!
    без комментариев.
    по ходу дела прокладывали по легчайшему пути.
    Ну с высоты птичьего полета это самый логичный путь.

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Ну если еще и разрешение на строительство есть, то думаю правда на вашей стороне, дело за хорошим юристом.

3. Роман154rus
    Благодарности:
    23

Роман154rus

Живу здесь

Роман154rus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте. Я хочу построить дом для пмж на дачном участке, мне нужно на какие то нормы строительства ориентироваться, в частности отступы от межи и т. д И ещё один вопрос, на который я не могу найти ответа! Через наше общество, под землёй, проходит большая газовая труба, которая идёт на ТЭЦ, она двойная, ну как бы это сказать труба в трубе, как мне обьяснили, диаметр внутреней 1.6метра наружней чуть больше и давление газа в ней тоже не маленькое... Так вот эта самая труба проходит прям по моему участку, ближе к меже, вернее ближе к одной из границы моего участка, короче прям по забору, но внутри участка, вот, скажите, вы не знаете сколько мне надо отступить от этой трубы при строительстве дома?

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Там же на Здравнице ... только в Перхушково:
    вывод сделан прямо у фундамента... и ни каких проблем.

5. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    Весь процесс строительства и ввода в эксплуатацию газопровода можно разбить на несколько этапов:

1. Акт выбора земельного участка. Выполняется землеустроительной организацией с предварительным нанесением проектируемой трассы газопровода на растровую основу. АВЗУ согласовывается со всеми собственниками земельных участков, чьи интересы могут быть затронуты при строительстве газопровода.

2. Проектирование газопровода. На основании АВЗУ проектная организация выполняет комплекс инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий. По результатам инженерных изысканий проектировщики наносят трассу на топографическую основу (не путать с аэрофотосъемкой), учитывая кадастровый план территории. Проект газопровода как правило отличается от проектируемой трассы, согласно АВЗУ (чтобы уменьшить сметную стоимость проектировщики могут: спрямить газопровод, обойти критические уклоны местности, обойти заболоченные и лесные участки и т. д. и т. п.).

3. Строительство газопровода. По результатам проектных решений строительная организация выполняя его монтаж не выносит проектную ось газопровода в натуру, а прокладывает его там, где удобнее. Следовательно, фактическая ось газопровода не может совпадать с проектной.

4. Ввод объекта в эксплуатацию. После строительства газопровода строительная организация выполняет исполнительную съемку газопровода с целью установления его местоположения в натуре. Если исполнительная съемка не сделана, объект не введен в эксплуатацию и, по закону, газа в трубе быть не должно. Если исполнительная съемка выполнена, все данные на газопровод должны находится в Архитектуре данного района.

К чему вся эта песня- прежде всего Вам нужно выяснить, на каком этапе были нарушены Ваши интересы и были ли они нарушены. Из всего вышепрочитанного я сделал вывод, что при строительстве газопровода были грубо нарушены проектные решения и трассу проложили по Вашим участкам (информации мало, это только предположения).

Возможен такой вариант, что газопровод сначала построили (до 2002г.), а потом сделали проект (в 50% случаев так бывает). В этом случае больше вероятность того, что Вам придется делать кадастровую ошибку и переуточнять границу Вашего участка. А она вообще уточнена, выполнено межевание?

6. Alekseyvikt
    Благодарности:
    229

Alekseyvikt

Живу здесь

Alekseyvikt

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @GreatRus, Спасибо за комментарий.
    Вношу дополнения. Геодезию проводили 3 раза 1. первый собственник (остались колышки) 2. второй собственник участка (когда продавал нам, можно сказать вместе с нами) 3. Мы сами чтобы поставить все точки над И. Межевание конечно выполнено.
    Все участки находятся в пойме реки по краю которого проходит (назовем ее так "дорога") по которой, и только по ней можно было проехать ко всем участкам. Именно по ней и провели газопровод. Собственно эта "дорога" и есть часть наших участков, по границе которого лесной массив по кадастровому плану которого должна была проходить дорога и улица нашей деревни. Ну как вы поняли теперь и проходит. То есть в данный момент выглядит это примерно так:

Есть свидетели прокладки газа в 2004 году!

Вложения:

• участки.jpg
  7. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    @Роман154rus, fg вы не боитесь, что когда-нибудь однажды придут газовщики и снесут ваше СНТ, т. к. в охранной зоне такого газопровода не допускаются никакие постройки?
    В МО такие случае известны, СНТ сносили как миленькие, и никакие мольбы и доказательства, что "так испокон веку стояло" не помогали...

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @Роман154rus, строительство домов на таких участках запрещены... только небольшие хоз. постройки

9. GreatRus
    Благодарности:
    95

GreatRus

Геодезист

GreatRus

Геодезист

Благодарности:
    95
    По идее труба должна была пройти между Вашими участками и полосой отвода а/д. Видимо, "гульнули" строители.
    Можно кадастровый номер ЗУ? Вы выносили газопровод в натуру или просто спрямили его, руководствуясь сигнальными столбиками за границами ваших земельных участков?

10. Роман154rus
    Благодарности:
    23

Роман154rus

Живу здесь

Роман154rus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как же не боюсь...? Просто я не знал про трубу! И когда свидетельство о праве собственности на участок с видом разрешённого использования "жилые дома на садовом участке" получал в юстиции, то в этом свидетельстве не было не каких ограничений-обременений наложено! Теперь у меня два вопроса! Почему юстиция выдаёт свидетельство о праве собственности на участок с таким видом разрешёного использования, если на этом участке проходит такая труба? 2. Почему газовая компания не поставила на кодастровый учёт свою трубу или как правильно сказать, земелю по которой идёт эта труба? Почему?

Последнее редактирование: 02.02.14
  11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @Роман154rus, такого ВРИ не существует в законе... на садовых участках запрещены строительства жилых домов.

12. Роман154rus
    Благодарности:
    23

Роман154rus

Живу здесь

Роман154rus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вам свидетельство показать?

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В Вашем свидетельстве может быть написано все, что угодно... однако это не делает придуманное ВРИ законным :aga:

14. Роман154rus
    Благодарности:
    23

Роман154rus

Живу здесь

Роман154rus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я вам дословно процитировал ВРИ - который у меня стоит в свидетельстве, я не шучу! Если не верите я сфотографирую и могу сюда выложить!

15. Роман154rus
    Благодарности:
    23

Роман154rus

Живу здесь

Роман154rus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В смысле придуманное?