1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Охранная зона газопровода. Чем грозит?

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Aksa, 25.01.10.

1. arija63
    Благодарности:
    0

arija63

Участник

arija63

Участник

Благодарности:
    0
    Никакой печати газовщиков там нет, я тоже где то читала, что и водоканал и электросети должны участвовать, но там только печать администрации.

Пришла я в газовую, а они мне предложили перенести трубу за свой счет всего за 200 тыс.

Последнее редактирование модератором: 06.04.16
  2. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У нас вот такой случай был. нарезались участки. один мужик сам оформлял в администрации (ИЖС) а второй покупал у собственника который занимался оформлением участков (ИЖС). первый построил дом за 7 млн а второй возвел дом под крышу за 2 млн. а потом приехали газовики и сказали что дома построены в охранной зоне 150м. типа передвигайте или сносите. начались суды.
    так вот первый стал настаивать на том что ему участок и разрешение согласовало государство мол пусть оно и платит компенсацию. в общем забюрократил дело и живет. а второй не знает что делать. газовики советуют ему подавать на того собственника что продал ему участок что бы он ему компенсировал. но там вроде как баба ушлая и тоже будет судиться. ему правда еще советуют не оформлять дом как жилую постройку и жить в нем. правда та женщина (владелица участков) собирается пробить изменение статуса трубы. говорят что это почти невозможно и будет стоить 10 млн. руб. вот.
    в нашем снт то же попало несколько участков и людям пришли страшные письма от газовиков. потом сами газовики приехали. махали руками, установили плакат разъясняющий. собственник одним предложил участок в другом месте под строительство. а участки с обременением (2 или 3 шт) продал с хорошей скидкой. но люди купили их опять под строительство! хотя он в договоре прописал про ограничения и что он их проинформировал. вот такие вот дела.

3. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Отодвинуть дом!

4. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день.

Пытался искать какие-либо последние документы, чтобы понять на каких расстояниях от магистрального газопровода можно строить капитальные здания.

Ищу участок, два хороших участка расположены близко к магистральной трубе (трубу сейчас строят - диаметр примерно 1.2 метра).
    Один участок расположен примерно в 70м от трубы, другой около 200 метров.

Какие документы все таки определяют - можно ли строить там дом (категория земли - дачное строительство), и разводить манал для шашлыка.

5. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Можно я тут спрошу - если газовая труба располагается вот так, можно ли вплотную к ней пристроить гараж?
    Сейчас делаем проект газоснабжения дома, м. б. сразу и гараж там же согласовать?

Интересно а можно ли сделать навес над газовой трубой без согласований -проектов всяких?

Прочитала
    Если мы говорим об обычном гараже (не выше 2 этажей, не предполагающем коммерческого использования, простой конструкции, не нарушающей СНИПы и т. п.), то разрешение на его строительство не требуется (повторюсь, при наличии права собственности на земельный участок). Оформляется такой гараж на основе обычной декларации, как нежилое строение.

так какое разрешение мне надо получить?

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.05.15
  6. daa40
    Благодарности:
    0

daa40

Новичок

daa40

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! в СНТ прокладывают газ, соответственно планируется установка ГРП. Такой вопрос: существуют ли нормативы установки ГРП по отношению к забору и главное к дороге (местного значения)? Хотят поставить в 5 метрах от забора, прямо на краю дороги, можно сказать на дороге. Не хотелось бы иметь под боком сие устройство, да и ворота и калитка будут выходить прям на него...

7. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ,
    хотелка должна быть отражена в проекте.
    Расстояния в свету от отдельно стоящих ГРП, ГРПБ и
    отдельно стоящих ШРП по горизонтали, м,
    до Вашего дворца (здания и сооружения, не забор): мин 10м.
    отражено в пожарных СП 4.

8. daa40
    Благодарности:
    0

daa40

Новичок

daa40

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. проект конечно есть, но кто будет его согласовывать с пожеланиями отдельных лиц...Поэтому и был вопрос про возможные нарушения. До дома 20 м, до забора 5-6 м. А что про дорогу общего пользования (грунтовка по СНТ), могут они ставить устройство вплотную к дороге?

9. Лемах2014
    Благодарности:
    4

Лемах2014

Участник

Лемах2014

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет!

Купил участок 6 соток с домом... по факту огорожено 9 соток (ну как это обычно бывает). Присвоено лишних 4 м. со стороны дороги, там где проходит газовая труба на глубине 1.5 м. и опора ЛЭП. У бывшего владельца были планы на этот кусок земли, он начинал собирать документы (заказл план участка на расширение), но дальше этого плана не пошло дело. Видимо отказали ему в связи с газовой трубой и опорой ЛЭП. Но по его словам Председатель деревни разрешил пользоваться данной землёй, но письменного разрешения никакого нет.

Так вот у меня возникла необходимость сделать гараж с навесом, там где уже существует бетонная площадка с воротами и калиткой от прежнего владельца, но проблема заключается в том, что под площадкой проходит газовая труба на глубине 1.5м. и плюс данный участок земли не оформлен. К сожалению в другом месте постоить нет возможности.

Могу ли я построить на этом месте то что задумал, если сделаю заливку основания ленточную на глубину 0.5-1м? И каковы могут быть последствия!
    Или сходить сначала к Председателю? (Четсно, данная перспектива не радует, т. к. боюсь проблем наживу и придётся забор двигать на законное место. И останусь без навеса и без земли, которая так хорошо вписывается, иначе окна из дома прямо в забор смотреть будут).

Или же ограничеться навесом на 2-е машины сборно-разборной конструкции на закладных и бетонной площадкой, чтобы в случаи чего (например: копать начнут) можно было бы быстро разобрать навес, а бетонную площадку можно и востановить.
    Можно сказать - отделаться малой кровью!

Вложения:

• План участка.jpg
    • План гаража с навесом.jpg
    Последнее редактирование модератором: 05.02.15
  10. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
  11. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    2Лемах2014
    В обоснование "нельзя" прочтите ст. 222 ГК.

12. Лемах2014
    Благодарности:
    4

Лемах2014

Участник

Лемах2014

Участник

Благодарности:
    4
    То что "Нельзя" я уже понял. Но сейчас меня больше интересует другое... в связи с тем, что участок так огрожен уже очень давно и вокруг все уже построены, и данная неоформленная земля находится в месте, где никому она не нужна, и я больше нигде не могу построить задуманное, кроме как на этом месте. Я всё-таки решусь на постройку, как уже упомянул выше, сборно-разборной конструкции навеса Что мне за это будет?

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  14. Лемах2014
    Благодарности:
    4

Лемах2014

Участник

Лемах2014

Участник

Благодарности:
    4
    Поэтому конструкция будет сборно-разборной, чтобы её можно было разобрать за полдня или максимум один день.

15. joogs
    Благодарности:
    2

joogs

Участник

joogs

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, каков санитарный разрыв от магистрального нефтепровода?